Янус
Джедай
Замечательно! Только чего же так грустно? Только ли внешен? А что за внешним успехом?
Вот то-то и оно, что иногда за этой "внешностью" нет ничего. Потому и грустно. Может быть, напрасно, конечно...
Замечательно! Только чего же так грустно? Только ли внешен? А что за внешним успехом?
Вот то-то и оно, что иногда за этой "внешностью" нет ничего. Потому и грустно. Может быть, напрасно, конечно...
Я думаю это нормально…не может человек все время находиться в одном и том же состоянии духа. Ведь он же все-таки Человек, а не робот. Я за то, чтобы не скрывать эмоций – хочешь плакать – плачь; хочешь смеяться – смейся. Правда некоторые считают это дурным тоном или слабостью. Например, в Японии (насколько я знаю). Недавно прочитала рассказ Акутагавы «Носовой платок». Можно ли назвать состояние этой женщины, потерявшей сына, выдержкой?…Говорить о смерти сына с улыбкой на лице и в то же время, спрятанными под столом руками измельчать носовой платок в хлам…Что это?Да, есть конечно! И то, что нахлынуло, быстро прошло. Эти три строчки - одно из редких состояний души.
Да нет. Вы же обсуждаете стихотворение. Ну если сильно разрастется - вырежу в отдельую тему.(Элия, это оффтоп?)
Говорить о смерти сына с улыбкой на лице и в то же время, спрятанными под столом руками измельчать носовой платок в хлам…Что это?
Это просто сильно по-моему. Все равно откуда и почему - это настоящее.Я внешне успешен,
Я внешне безгрешен,
Я - внешен.
Традиции такие. В чем-то правильные. Горе-то личное. Зачем напрашиваться на пустые соболезнования?Да, зачем нужна такая выдержка, если внешнее спокойствие - не для себя, а для других, чтобы они чего-то там не подумали?.. А оно вообще нужно, если там, в глубине души, всё та же чёрная воронка?
Текст удален по просьбе автора
Ну так передадите куда следуетОй... :wub:
Вряд ли это я сам написал... То есть, ручкой водил по бумаге я, а вот откуда оно такое в голове берётся, не знаю. Я, так, полупроводником работаю...