Страх перед смертью

Маат

Военный трибун
Верно. Вот я и думаю, какое отношение это имеет к личности - ее возникновению и исчезновению.
Ну если без вариантов - тогда конечно :) А вообще, если мы чего то не знаем или не можем объяснить - то это не означает, что это вообще невозможно объяснить. Сотню лет тому назад мы не знали 90% того, что сегодня можно найти в любой десткой книжке и выглядит более чем очевидным :astronomer1:

С уважением,
М.

Люди и до ада доберутся. И освоят там богатейшие залежи серы.(Станислав Ежи Лец). Вы это имеете ввиду. если нет, то каким образом мы в будущем узнаем что-либо о том, что будет после смерти...
blink.gif

nasty knight

Консул
0. Смерть бывает красивая - например если в белую ванну набрать воды, лечь в нее в белом воздушном платье, надрезать вены - будешь как розочка... красиво... или как ромэо и джульетта - вместе с любимым, ибо любовь не бывает счастливой...

Я затрудняюсь это комментировать. :huh:
Любовь счастливой бывает
smile.gif

1. Это у кого как, на небе у меня все будет. На небе (или под землей, не знаю даже) душа моя, память останутся со мной, и скажу все что не сказала

Вы в этом уверены? Дело в том, что душа - это и есть Вы. Но все то, что было важно в этой жизни, уже не будет иметь значения. И душе будет больно то того, что не сделано, не сказано, не познано.

2. Я не имею ничего против лысых и больных, Я не хочу быть такой, лучше смерть...
3. пессимистично - за порогом ничего нет, вы там были, знаете?!

Это как раз понятно. Но, опять-таки, это вы сейчас так говорите, когда вы молоды и здоровы.
За порогом ничего нет для нас, таких, какие мы сейчас. Будет, я знаю, что будет, но уже для другого меня. Вот и все. Душа утрачивает память предыдущей жизни.

Маат

Военный трибун
Я затрудняюсь это комментировать. :huh:
Любовь счастливой бывает :)
Вы в этом уверены? Дело в том, что душа - это и есть Вы. Но все то, что было важно в этой жизни, уже не будет иметь значения. И душе будет больно то того, что не сделано, не сказано, не познано.

Это как раз понятно. Но, опять-таки, это вы сейчас так говорите, когда вы молоды и здоровы.
За порогом ничего нет для нас, таких, какие мы сейчас. Будет, я знаю, что будет, но уже для другого меня. Вот и все. Душа утрачивает память предыдущей жизни.
Любовь бывает счастливой? Не могу согласится - любовь это огонь, пока он жжет это умопомрачительно, а когда угаснет останется только боль. Только настоящая любовь просто так не угасает, она забирает всего человека, а когда уходит, забирает и жизнь. назовите мне один пример настоящей счастливой любви... (только желательно не свой, а то не хочется комментировать личное...
blush.gif
)

А что касается души, то если ей это потом покажется безразличным что-то, значит оно не было столь важно...
closedeyes.gif

nasty knight

Консул
Любовь бывает счастливой? Не могу согласится - любовь это огонь, пока он жжет это умопомрачительно, а когда угаснет останется только боль.

А что касается души, то если ей это потом покажется безразличным что-то, значит оно не было столь важно... :closedeyes:
Настоящая любовь не угасает. Она просто становится другой.
Но, безусловно, бывает по-всякому.

Не душе покажется безразличным. Таков закон мироздания. Душа лишается памяти прошлого. Так было задумано.
cool.gif

Мальфет

Пропретор
Вы это имеете ввиду. если нет, то каким образом мы в будущем узнаем что-либо о том, что будет после смерти... :blink:

Хм... вы потрясающе свободно переходите от одной темы к другой
smile.gif
Мое почтение. Восхищает. Искренне. От личности к коацерватным клеткам, от создания жизни к тому, что будет после смерти и залежам серы в аду...

М.

Dedal

Ересиарх
Взрослые дяди, а ребёнка подкалываете...не-хо-ро-шо.....и не ай-ай-ай вам? :D

johnny

мизантроп
Вы не правы - смерть должна быть красивой. Вот лежит юная, еще не успевшая наделать глупостей, девушка, а рядом порхают бабочки, цветочки, небо.
Вскоре появляется характерный запах, и прилетают вороны. Красотааа... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Я готова умереть молодой, даже так будет лучше. Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, - как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной!

Как гласит кодекс Бусидо: "любой день хорош для смерти".

Кныш

Moderator
Команда форума
смерть должна быть красивой. Вот лежит юная, еще не успевшая наделать глупостей, девушка, а рядом порхают бабочки, цветочки, небо.

Если и есть в смерти свое эстетическое очарование (некроэстетика), то она не в этом. Вот отрывок из книги Бриджит Обер "Мрак над Джексонвиллем":

Меж колючих ветвей кусарника лежала девчонка или, по крайней мере, то, что от нее осталось; один глаз открыт, вместо другого пустая глазница. Абсолютно чистая. Этакая аккуратная дыра словно кто-то с аппетитом съел этот глаз, вылизал дочиста, орудуя десертной ложечкой вот мерзость-то. руки и ноги у девчонки были отрублены, куски плоти словно белье после какой-то дьявольской стирки развешаны по колючим ветвям кусарника. Вместо грудей кровавые раны, в разорванном животе копошится целая туча гудящих от несказанного удовольствия жирных мух.

http://eglador.info/forum/index.php?PHPSES...g30004#msg30004

Маат

Военный трибун
Хм... вы потрясающе свободно переходите от одной темы к другой :) Мое почтение. Восхищает. Искренне. От личности к коацерватным клеткам, от создания жизни к тому, что будет после смерти и залежам серы в аду...

М.
blush2.gif
Засмущали...

Маат

Военный трибун
Если и есть в смерти свое эстетическое очарование (некроэстетика), то она не в этом. Вот отрывок из книги Бриджит Обер "Мрак над Джексонвиллем":
http://eglador.info/forum/index.php?PHPSES...g30004#msg30004
Фи Кныш, что Вы читаете?! :bad: :D Красиво, когда после смерти тело само как-нибудь таит, или в пепел, или в Вампира...
vampire.gif
А еще забавно умереть...м-м-м...выпить яда как ромео и джульетта, или как у булгакова - выпили и уже у них свой мирок...
drinks.gif

Янус

Джедай
To: Маат
Чисто гигиенически кремация мне тоже очень нравится.
Но Вам не кажется, что страх уйти "не вовремя" - это тоже излишняя фобия. Как говорит один мой товарищ, испытующе заглядывая в глаза, "мы можем это обсудить?" :rolleyes:

Маат

Военный трибун
To: Маат
Чисто гигиенически кремация мне тоже очень нравится.
Но Вам не кажется, что страх уйти "не вовремя" - это тоже излишняя фобия. Как говорит один мой товарищ, испытующе заглядывая в глаза, "мы можем это обсудить?" :rolleyes:
tatice_03.gif

Маат

Военный трибун
Пардон, но к чему тут тогда небо, бабочки, и прочие красоты природы? :blink:
Это сначала, только она испустила дыхание, еще тепленькая, вот тут должны на сцену бабочки и цветочки. А через пол часика, когда солнышко, радостно светящее, начнет припекать тогда быстро кремировать...полчаса красоты хватит...
biggrin.gif

Diletant

Великий Магистр
А брюхо ножом вскрыть не хотите?
Садитесь в позу лотоса, берете специальный нож, и всаживаете его по рукоятку слева, почти до позвоночника, и ведете направо, разрывая по пути все важные внутренние органы, но сохраняя железное самообладание и ничем не выдавая своего состояния, а главное, не позволяя кишкам вывалиться снаружу...
После этого кайсяку снесет голову мечом, около второго шейного позвонка, но так, чтобы кусок кожи остался недорезанным и голова могла на нем висеть...
После чего можно медленно с достоинством упасть вперед

johnny

мизантроп
Я дико извиняюсь, никого не хочу обидеть, но по-моему, мысли "о красивом" или "своевременном" уходе возникают от некоторой, как бы помягче, чрезмерной сытости. o_O Эдакая буржуйская рефлексия. У человека, напрягающего мозги над вопросом зарабатывания средств, или машущего кувалдометром для этой же цели, таких мыслей обычно не возникает. Замечено - в декаданс затягивает, когда в хате люди месяц срач не разгребают. А ежели к уборке все-таки приступят, как -то жизнь сама собой налаживается.
rolleyes.gif

nasty knight

Консул
Это сначала, только она испустила дыхание, еще тепленькая, вот тут должны на сцену бабочки и цветочки. :D
Нет, Вы меня простите, но ей-то, умершей, какое дело до бабочек? Положительно, это надо обсудить, как предлагает Янус.
cool.gif

Верх