Наоборот.А вы имеете большой опыт общения с раввинами?
Это что-то меняет в том соображении, что я написал? Вы хотите обсужадать мои слова или мой жизненный путь?
Наоборот.А вы имеете большой опыт общения с раввинами?
Вы хотите обсужадать мои слова или мой жизненный путь?
Объясните?Постоянный. И он полностью опровергает то, что вы приписываете раввинам.
Чего вы евреи такие обидчивые? Вот не первый раз сталкиваюсь. Нормальное у меня отношение к евреям. Ровное и параллельное. Как ко всем другим, ничем не хуже и не лучше. А собственных национальных чувств у меня не осталось . Рассосались.Ни то и не другое. Скорее всего - то пренебрежительно-некомпетентное отношение к другим народам, которое Вы постоянно демонстрируете. При этом, наверное, к своим собственным национальным чувствам Вы относитесь гораздо бережней.
Объясните?
А еврейские равины не хвалят тех, кто пострадал за обрезаный конец, а говорят чего делать если будет наезд, как поступаать с теми, кто забздел.
Viktuar,Чего вы евреи такие обидчивые? Вот не первый раз сталкиваюсь. Нормальное у меня отношение к евреям. Ровное и параллельное. Как ко всем другим, ничем не хуже и не лучше. А собственных национальных чувств у меня не осталось . Рассосались.
Из всех личностей на форуме я упомянул только свою. О своей нельзя? Я никого не обижал. Я вообще не понял о чём речь. Ни о каких национальностях плохо не говорил, это фантазии моего собеседника. Тем более о евреях. Мне интересная тема, поскольку оказалось, что у меня есть малый процент еврейской крови. Пару лет , уже будучи не мальчиком узнал.Viktuar,
настоятельно рекомендую Вам не переходить на личность участников форума.
Не так. По характеру косвенных, не очень обширных, упоминаний в талмудической литературе, можно сделать предположение, что упоминаемый запрет, был для раввинов- современников восстания Бар-Кохбы, вещью реальной...Реальной - для их восприятия реальности. Насколько реальным он был для римского права и для римских властей -это сомнительно..А еврейские равины не хвалят тех, кто пострадал за обрезаный конец, а говорят чего делать если будет наезд, как поступаать с теми, кто забздел. Короче, они практикой озабочены, а назиданиями будущих обрезаных занимаются. Потому я подумал, что такие вещи похожи на достоверные
Какие высказывания?? Ваша равины не дают рекомендаций евреям, как поступать в тех или других житейских ситуациях? А вместо этого ходят и рекламируют как хорошо быть евреем? Да? Я совсем не понял о чём вы мне пишите.Высказываний, приписываемых вами "еврейским раввинам", в действительности я от них ни разу не слышал, хотя общаюсь с ними практически каждый день уже много лет.
Извините пожалуйста.Пожалуйста, кончайте устраивать базар в теме. Охота кончиками мерятся? В приват!
А после 70г не было волненний ? Восстаний? Можно сказать ,что Иудея вернулась к мирной жизни?Вообще то Риму стало сильно не до Иудеи, когда восстание смогло разгореться...Но Бар-Кохба не мог быть посвящён в римские дела... Кстати, масштабы восстания Бар Кохбы являются предметом споров среди историков...Есть мнение, что оно было более локальным, чем принято считать...
А после 70г не было волненний ? Восстаний? Можно сказать ,что Иудея вернулась к мирной жизни?
Восстание Бар-Кохбы. Говорят, что серьёзно было. Рим дополнительный призыв в армию проводил, имеющихся сил не хватало.А после 70г не было волненний ? Восстаний? Можно сказать ,что Иудея вернулась к мирной жизни?
Как я понимаю, наш собеседник спрашивал о ситуации до Второй Иудейской Войны, но после Первой Иудейской...Восстание Бар-Кохбы. Говорят, что серьёзно было. Рим дополнительный призыв в армию проводил, имеющихся сил не хватало.
Квиет.Люций Квест