Суд над Иисусом Христом. Ремейк

Val

Принцепс сената
Вы хотите обсужадать мои слова или мой жизненный путь?

Ни то и не другое. Скорее всего - то пренебрежительно-некомпетентное отношение к другим народам, которое Вы постоянно демонстрируете. При этом, наверное, к своим собственным национальным чувствам Вы относитесь гораздо бережней.

Viktuar

Перегрин
Ни то и не другое. Скорее всего - то пренебрежительно-некомпетентное отношение к другим народам, которое Вы постоянно демонстрируете. При этом, наверное, к своим собственным национальным чувствам Вы относитесь гораздо бережней.
Чего вы евреи такие обидчивые? Вот не первый раз сталкиваюсь. Нормальное у меня отношение к евреям. Ровное и параллельное. Как ко всем другим, ничем не хуже и не лучше. А собственных национальных чувств у меня не осталось . Рассосались.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чего вы евреи такие обидчивые? Вот не первый раз сталкиваюсь. Нормальное у меня отношение к евреям. Ровное и параллельное. Как ко всем другим, ничем не хуже и не лучше. А собственных национальных чувств у меня не осталось . Рассосались.
Viktuar,
настоятельно рекомендую Вам не переходить на личность участников форума.

Viktuar

Перегрин
Viktuar,
настоятельно рекомендую Вам не переходить на личность участников форума.
Из всех личностей на форуме я упомянул только свою. О своей нельзя? Я никого не обижал. Я вообще не понял о чём речь. Ни о каких национальностях плохо не говорил, это фантазии моего собеседника. Тем более о евреях. Мне интересная тема, поскольку оказалось, что у меня есть малый процент еврейской крови. Пару лет , уже будучи не мальчиком узнал.

Viktuar

Перегрин
Послушайте, уважаемый Val, вы не могли бы не говорить загадками. Если уж отвечаете на вопрос.

Val

Принцепс сената
Высказываний, приписываемых вами "еврейским раввинам", в действительности я от них ни разу не слышал, хотя общаюсь с ними практически каждый день уже много лет.

Dedal

Ересиарх
Пожалуйста, кончайте устраивать базар в теме. Охота кончиками мерятся? В приват!

Dedal

Ересиарх
.А еврейские равины не хвалят тех, кто пострадал за обрезаный конец, а говорят чего делать если будет наезд, как поступаать с теми, кто забздел. Короче, они практикой озабочены, а назиданиями будущих обрезаных занимаются. Потому я подумал, что такие вещи похожи на достоверные
Не так. По характеру косвенных, не очень обширных, упоминаний в талмудической литературе, можно сделать предположение, что упоминаемый запрет, был для раввинов- современников восстания Бар-Кохбы, вещью реальной...Реальной - для их восприятия реальности. Насколько реальным он был для римского права и для римских властей -это сомнительно.

Viktuar

Перегрин
Высказываний, приписываемых вами "еврейским раввинам", в действительности я от них ни разу не слышал, хотя общаюсь с ними практически каждый день уже много лет.
Какие высказывания?? Ваша равины не дают рекомендаций евреям, как поступать в тех или других житейских ситуациях? А вместо этого ходят и рекламируют как хорошо быть евреем? Да? Я совсем не понял о чём вы мне пишите.

Viktuar

Перегрин
Вообще то Риму стало сильно не до Иудеи, когда восстание смогло разгореться...Но Бар-Кохба не мог быть посвящён в римские дела... Кстати, масштабы восстания Бар Кохбы являются предметом споров среди историков...Есть мнение, что оно было более локальным, чем принято считать...
А после 70г не было волненний ? Восстаний? Можно сказать ,что Иудея вернулась к мирной жизни?

Dedal

Ересиарх
А после 70г не было волненний ? Восстаний? Можно сказать ,что Иудея вернулась к мирной жизни?

Нет…так сказать нельзя. Были восстания. Евреи народ жестоковыйный, непокорный и весьма гонористый. В период около 115гг. у нас имеется информация о восстании в Киренаике, есть сведения о волнениях Египте и на Кипре…Есть смутные сведения о каких то беспокойствах в Месопотамии, можно сказать, что о бунтах. Римский автор Спартиан упоминает о восстании иудеев, в начале правления Адриана. Но все это не густо… А вот еврейских историй, даже скорее сказок, о восстаниях евреев, в этот период, много. Они живо описывают всякие страсти на сей счёт…но талмудические тексты носят дидактический характер, и не очень то богаты историзмом. Агада говорит о «войнах Кета и Веспассина»… c Веспассианом всё ясно, а вот мифический Кет- это скорее всего Люций Квест, который подавлял восстание в Месопотамии, в правление Траяна, и вероятно подавление было кровавым, для евреев и успешным для Люция Квеста, который был, в награду назначен правителем Иудеи. Но были ли эти волнения на самой территории Иудеи, или они были в месопотамской диаспоре, мы не знаем. И вообще, по ряду признаков в Иудее происходили какие-то волнения, но их объем был незначительным. Однако о том, что ситуация была напряжённая, свидетельствуют несколько косвенных факторов. Например : мы знаем, что в начале восстания Бар Кохбы там правил Руф, но его статус был уже консульский, а не легатский, то есть он был повышен. По эпиграфическим источникам мы знаем, что в провинции появился ещё один легион – «Шестой Железный». И тот же Спартиан пишет, что в провинции были сепаратистские настроения, и были шайки многочисленных разбойников. Всё это говорит о том, что террористы-сепаратисты ;) весьма беспокоили римскую администрацию. То бишь, провинция оставалась беспокойной, требующей надзора высокого чиновника и присутствия значительного контингента карательных частей, но особо масштабных бунтов, скорее всего, не было.
Наверное этот вопрос следует адресовать к местным «римлянам»… Я поверхностно знаю тот период , с военно-политической точки зрения.

Dedal

Ересиарх
Восстание Бар-Кохбы. Говорят, что серьёзно было. Рим дополнительный призыв в армию проводил, имеющихся сил не хватало.
Как я понимаю, наш собеседник спрашивал о ситуации до Второй Иудейской Войны, но после Первой Иудейской...

Верх