Dedal
Ересиарх
Вах....Квиет.

Вах....Квиет.

Не знаю, что там за литература.. Думаю, авторам на том свете достанется за лжесвидетельство, которое есть смертный грех.Уважаемые участники, подскажите пожалуйста, правомерно ли мнение прочитанное мной в христианской литературе, которой кормит меня жена, что население Галилеи, во время и после Служения Иисуса не было вовлечено в иудаизм? Можно ли сказать, что они были настолько малообразованными, что и евреями их считать нельзя? Часто читаю, что ученики-апостолы не иудеи вовсе и только Иуда выходец из религиозно образованной части Палестины и настоящий еврей. Цитируя слова Христа о том, что он пришёл к больным, имеются ввиду его соплеменники из Галилее, оставленные вниманием храмовой верхушки и брошенными, как бесполезный мусор, фарисейскими раввинами. Я так понял, что только в период ближе к восстанию Бра-Кохбы, население Галилеи стало более религиозно-образованным. Насколько правильна такая точка зрения?
В чем конкретно можно увидеть это противоречие?Так и пишут, что потому и принимали, что Иисус говорил то, что противоречит учению фарисеев
А синагоги по всей Галилее кто посещал?Так и пишут, что потому и принимали, что Иисус говорил то, что противоречит учению фарисеев ,а они его не знали, потому и слушали. А если бы они были иудеями, то его бы выгнали.
Согласно учению христианства Иисус внёс новинки изменившие иудаизм, ставший христианством. Естественно, что такие новинки не могли нравится фарисеям, за что они его и убили. Я не говорю, что так думаю. Я передаю прочитанное.В чем конкретно можно увидеть это противоречие?
Все верно, Вы, действительно, передаете христианскую точку зрения, но с исторической она коррелирует слабо.Согласно учению христианства Иисус внёс новинки изменившие иудаизм, ставший христианством. Естественно, что такие новинки не могли нравится фарисеям, за что они его и убили. Я не говорю, что так думаю. Я передаю прочитанное.![]()
Уважаемые участники, подскажите пожалуйста, правомерно ли мнение прочитанное мной в христианской литературе, которой кормит меня жена, что население Галилеи, во время и после Служения Иисуса не было вовлечено в иудаизм? Можно ли сказать, что они были настолько малообразованными, что и евреями их считать нельзя? Часто читаю, что ученики-апостолы не иудеи вовсе и только Иуда выходец из религиозно образованной части Палестины и настоящий еврей. Цитируя слова Христа о том, что он пришёл к больным, имеются ввиду его соплеменники из Галилее, оставленные вниманием храмовой верхушки и брошенными, как бесполезный мусор, фарисейскими раввинами. Я так понял, что только в период ближе к восстанию Бра-Кохбы, население Галилеи стало более религиозно-образованным. Насколько правильна такая точка зрения?
А синагоги по всей Галилее кто посещал?

Причём зелоты? Они могли быть при Иисусе?Косвенным свидетельством «ревности в Законе», то есть зелотизма галилеян, может быть их вовлечённость в Первую Иудейскую Войну,
Зелот -это буквально "ревнитель". Человек ревнующий о иудейской вере.. За термином историаграфически закрепляют привязку к группам Первой Иудейской войны, что не совсем верно. Ревнители , в том числе и вооружённые , были в изобилии и раньше, в том числе и до Иисуса, и во время Иисуса, в том числе и в Галилее .Причём зелоты? Они могли быть при Иисусе?
Ну вот, скажем, когда в результате Великих географических открытий европейцы стали создавать колониальные империи и христианизировать туземное население, они тоже стали строить на этих землях церкви, верно? Но можно ли на основе этого факта утверждать, что и степень христианизации туземцев в этот роман ничем не отличалась от той, которая была характерна для европейских стран, откуда были родом колонизаторы?Да. Раз были синагоги, их кто-то строил , в них кто-то ходил и кто давал на них деньги. Логично.![]()
Да. Раз были синагоги, их кто-то строил , в них кто-то ходил и кто давал на них деньги. Логично.![]()
Это не аргумент. Это же не была религиозная целина, как Южная Америка. Мы говорим о 0 годе. А они были вместе при Соломоне, о чём Библия пишет, там было влияние Иудейского царсва после, им обращали в иудаизм задолго до этого момента.Ну вот, скажем, когда в результате Великих географических открытий европейцы стали создавать колониальные империи и христианизировать туземное население, они тоже стали строить на этих землях церкви, верно? Но можно ли на основе этого факта утверждать, что и степень христианизации туземцев в этот роман ничем не отличалась от той, которая была характерна для европейских стран, откуда были родом колонизаторы?
А там уже были религиозные иудейские бунты до Ииуса?Зелот -это буквально "ревнитель". Человек ревнующий о иудейской вере.. За термином историаграфически закрепляют привязку к группам Первой Иудейской войны, что не совсем верно. Ревнители , в том числе и вооружённые , были в изобилии и раньше, в том числе и до Иисуса, и во время Иисуса, в том числе и в Галилее .
Конечно. Ещё при Ироде Иезекия поднял восстание, Ирод Великий его казнил. Его сын Иуда Галилеянин, в компании с фарисеем Саддоком, поднял бунт в Галилее , он кстати был не просто атаман шайки, Флавий его называет основателем школы, наряду с прочими. Бунта Галонита римляне сурово подавили, Сепфорис сожгли, жителей вырезали или продали, город заселили пришельцами. Его дело продолжили сыновья, бунт, по сути, не прекращался и во времена Иисуса. Иисус не мог не быть свидетелем актов восстания и массовых казней бунтовщиков, когда кресты стояли десятками и сотнями...А там уже были религиозные иудейские бунты до Ииуса?