Суеверия

S.P.Q.R.

Претор
ЕЕЕЕ!!!! 666-й пост!!!!
В тему.
Top serious.
Прошу не смеятся.
Жена привила мне цифровые суеверия. 777- это к удаче, 666- соответственно наоборот.
Сегодня стою в очереди в налоговую, читаю "АиФ". И тут, млин, вижу 666. В голове сразу мыслишки: А ведь три отчета у меня с просрочкой, щас скажут: «Плати штраф, дорогой». Переворачиваю газету, читаю весь абзац вверх ногами, чтобы 666 превратилось в 999.
И ведь - прокатило! И отчеты взяли, и ни слова не сказали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Господа, а кто-нить читал роман Пелевина "Числа", вышедший в сборнике "Диалектика переходного периода (из ниоткуда в никуда)"?
Там главный герой считал своим счастливым число 34, а 43 - соответственно, несчастливым.
Из этого в романе много чего выводится...

S.P.Q.R.

Претор
Господа, а кто-нить читал роман Пелевина "Числа", вышедший в сборнике "Диалектика переходного периода (из ниоткуда в никуда)"?
Там главный герой считал своим счастливым число 34, а 43 - соответственно, несчастливым.
Из этого в романе много чего выводится...
Вообще-то все эти цифровые ассоциации - чистейшей воды дурь. Мы сами себе придумываем их. Тогда как можно назначить счастливыми все имеющиеся цифры.

johnny

мизантроп
Вот-вот, наконец-то глас разума прозвучал. А ведь серьезные люди, ай-я-яй! :mad:

у нас день групп - всегда пятница тринадцатое, и группа у меня - №13. и вообще мне говорили, что в дате моего рождения присутствует почти что знак диаавла (666),- 66... :devil_2:

Кныш

Moderator
Команда форума
и вообще мне говорили, что в дате моего рождения присутствует почти что знак диаавла (666),- 66...

И при таких делах Вы еще на раскопки могильников ездите? Поберегли бы себя!

Lanselot

Гетьман
А что Вы думаете? И пошло бы. Вон сколько расплодилось разных "бабок" и ведь все сыты :) Правда, в данном случае можно и пролететь - это не "венец безбрачия" снимать ;) Привидения-то действительно существуют. Правда они большая редкость, а в большинстве случаев дело в истерических приколах людей с нестабильной психикой. Но вдруг к настоящему вызовут? ;)

Azag-Thoth

Эдил
Правда они большая редкость, а в большинстве случаев дело в истерических приколах людей с нестабильной психикой
Возьму в команду штатного психолога ;)
Но вдруг к настоящему вызовут?
Хм... Тогда святой водой, например побрызгаем, распятия поразвесим, если не поможет, проведем древние даоситские ритуалы, мантры почитаем...
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
Хм... Тогда святой водой, например побрызгаем, распятия поразвесим, если не поможет, проведем древние даоситские ритуалы, мантры почитаем... biggrin.gif
Угу. С очень разгулявшейся дрянью старый священник не справляется. А Вы - мантры... Впрочем, есть привидения безобидные, их сами люди изгонять не хотят. Мой крестный еще в советское время жил в комнате с таким.
Его первая жена была дочерью старого писателя. И жили они в доме, построенном в начале тридцатых, как писательстком. Сами понимаете, сколько оттуда забрали за это время. Другая жительница этого дома рассказывала о тридцатых годах: говорит, ночью все сидят, одетые и с тем, что в тюрму берут. Среди ночи слышат, открываются двери и шаги. Вверх, вверх. Прошли мимо их квартиры. Хух! Все, можно ложиться спать. А наверху у соседей плач. Там забирают. Так люди жили годами.
Так вот, о привидении. В месячные ночи оно по той квартире ходило. Вдруг звук такой, как будто двери открываются, потом быстрые шаги к кладовке в комнате крестного. И все. Видимо человек в панике побежал, да может и умер в кладовке от разрыва сердца. Кто там жил в тридцатых - крестный так и не узнал. Там квартиры тогда чуть не каждый день ротировались.
В общем, такая история. У крестного спрашивали, почему он священника не позвал. Он человек довольно религиозный. А он говорит: может для того человека, вряд ли святого, это последняя форма существования? Так и привык к нему.
Потом они развелись, он переехал, и что там сейчас не знает.

Charlo

Маркиза дю Шевед
ЕЕЕЕ!!!! 666-й пост!!!!
В тему.
Top serious.
Прошу не смеятся.
Жена привила мне цифровые суеверия. 777- это к удаче, 666- соответственно наоборот.
Сегодня стою в очереди в налоговую, читаю "АиФ". И тут, млин, вижу 666. В голове сразу мыслишки: А ведь три отчета у меня с просрочкой, щас скажут: «Плати штраф, дорогой». Переворачиваю газету, читаю весь абзац вверх ногами, чтобы 666 превратилось в 999.
И ведь - прокатило! И отчеты взяли, и ни слова не сказали.
А что бы было, если бы газету не перевернули? Ужас, страшно даже подумать!
Ах да - не надо смеяться, так что :( :( :(
dry.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Правда они большая редкость, а в большинстве случаев дело в истерических приколах людей с нестабильной психикой

Возьму в команду штатного психолога
Хихикайте-хихикайте, но во-первых знавала несколько "бабок" и "дедок" не слишком преклонного возраста с качественным психологическим образованием. Они решили, что помогать людям можно под любой вывеской, и надо сказать, что антураж им работать не мешает, вовсе даже наоборот.
А вообще-то наверное лучше в такую команду психиатра брать. ;) И для внутреннего употребления пригодится. :D :D

Lanselot

Гетьман
Практически в каждом американском городе обитает, по крайней мере, одно привидение. Привидения живут даже в Белом Доме. Дочь президента США Рональда Рейгана утверждала, что видела призрак президента Абрахама Линкольна в Белом Доме. Ее рассказ подтверждают многие работники Белого Дома, которые также неоднократно сталкивались с призраком Линкольна.

http://mignews.com.ua/society/138102.html

Верх