Красс, приподнявшись со своего места, заявил: - Отцы-сенаторы, городской претор Брут, по-видимому, не в курсе, что цензорий здесь, например, я. Несмотря на то, что цензором я был не далее, чем в прошлом году. Прочие познания Брута в области римской истории и государственных дел столь же плачевны.
Кстати, я не совсем понял, почему он взял слово раньше цензоров.
- Да, регламент ведения заседания тоже остается для Брута тайной за семью печатями.
Красс, вкрадчиво: - Марк Юний, во-первых, да будет тебе известно, что оскорбление председательствующего в сенате также является нарушением регламента. Во-вторых, лично я вообще ни о чем тебя не спрашивал, я спрашивал Сцеволу. Ты, по-видимому, считаешь, что сам он даже не в состоянии ответить на простой вопрос. Можно сделать вывод, какова цена внесенному им предложению. В-третьих, розовые слоны меня ни в малейшей степени не интересуют. Возможно, для тебя эта проблема и актуальна, но будет лучше, если бы избавишь высокое собрание от столь личных подробностей твоих попоек.
- Отцы-сенаторы, городской претор Брут,
Красс, вкрадчиво: - Марк Юний, во-первых, да будет тебе известно, что оскорбление председательствующего в сенате также является нарушением регламента.