Суррогатная водка

Ноджемет

Фараон
Да, отфильтровав рассуждения, чем лучше закусывать и где лучше делают, получила сухой остаток - госудвпство хочет монополизировать производство этилового спирта.

Aelia

Virgo Maxima
Я выше писала о том, что это какая-то пропагандистская кампания. но теперь я думаю, что была неправа. похоже, это как-то связано с новым законом о контроле за этиловым спиртом. Я уже слышала три версии того, как этот закон мог вызвать эпидемию отравлений. Разобраться в том, что имело место на самом деле, я не могу.
1. В результате ужесточения контроля самая дешевая нелегальная водка подорожала не 20-30 рублей и стала недоступной. Ее потребители переключились на вредные для здоровья суррогаты.
2. Закон обязал производителей добавлять в спиртосодержащие жидкости новые денатурирующие добавки (чтобы никто не пил эти жидкости). Они оказывают на здоровье разрушительное воздействие. Потребители об этом не знали и продолжали пить суррогаты.
3. Закон обязал производителей добавлять в спиртосодержащие жидкости новые денатурирующие добавки. Они не более вредны для здоровья, но более дорогие. Поэтому производители таких жидкостей стали изготавливать их на основе не этилового, а метилового спирта или чего-то подобного (для чего добавки не требуются). Потребители об этом не знали и продолжали пить суррогаты.

Aelia

Virgo Maxima
Лучше бы это была пропагандистская кампания... Если у нас действительно принимают законы, которые имеют такой эффект...

Потребители об этом не знали и продолжали пить суррогаты.
Одним словом, пили суррогаты, пьют и будут пить. Потому что ничего другого в магазинах не продают. Чтобы как-то обозначить это явление, решили назвать его "кризисом". :russian:

Кныш

Moderator
Команда форума
Потому что ничего другого в магазинах не продают.

Даже кто-то из депутатов озвучил идею, что надо во имя спасения нации государству взяться за выпуск водки, которая бы стоила дешевле 50руб. за поллитра. Тогда все будут спасены!

Родились стихи, посвященные алкогольному кризису. Переиначивая Маяковского:
Я волком бы выгрыз алкоголизм,
к пьянчугам почтения нету.
Ко всем матерям суррогатным катись
суррогатное пойло это.

Lanselot

Гетьман
А у нас какие-то бомжи в Феодосии тоже этим суррогатом отравились! Это ж до чего надо допиться, чтобы при таком обилии, как в Украине, этакую гадость пить! ;)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Это ж до чего надо допиться, чтобы при таком обилии, как в Украине, этакую гадость пить!

Та же проблема - от безденежья, пьют всякую гадость.

Lanselot

Гетьман
Что-то я сомневаюсь, что такая завезенная откуда-то гадость может быть дешевле нормального местного самогона. :) Впрочем, может там случайность. Такая же история была в Литве, что ли. Там просто один бомж к другим в гости приехал из России. С подарочком, блин!
wink.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Там просто один бомж к другим в гости приехал из России. С подарочком, блин!

:D

Что-то я сомневаюсь, что такая завезенная откуда-то гадость может быть дешевле нормального местного самогона

Вот в самогоне и дела, мало ли чего туда добавили. И кроме того его могли (суррогат) замутить сами бомжи на основе метилового или иного спиртосодержащего компонента

Lanselot

Гетьман
Могут, конечно. Особенно, если городское производство. Хотя у меня на даче есть пару таких "винокуренных заводов", что продукция гораздо лучше даже покупной. А ее у нас весьма сложно переплюнуть.

Кныш

Moderator
Команда форума
Та же проблема - от безденежья, пьют всякую гадость.

Насколько я знаю, в Украине такой проблемы нет, там алкагольные напитки гораздо более доступны по ценам.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж и качество и цена в Украине однозначно вызывают уважения.
Просто мы (Ланселот, Феликс, Кныш) находимся в такой плотной зависимости от спиртосодержащей продукции, что будем пить всякую дрянь

Кныш

Moderator
Команда форума
будем пить всякую дрянь

Ну если только из интереса (помниться в молодые годы пробовал употреблять всяку разну парфюмерию, но тогда она была вся на натуральном этиловом спирту).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну если только из интереса (помниться в молодые годы пробовал употреблять всяку разну парфюмерию, но тогда она была вся на натуральном этиловом спирту).

Мое уважение к Вам Кныш растет в арифметической прогрессии

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот и до саратова докатилось....

САРАТОВ, 13 ноя - РИА Новости. В Саратовской области число заболевших токсическим гепатитом после отравления алкогольным суррогатом увеличилось до 258 человек, 12 человек скончались, сообщили РИА Новости в понедельник в областном министерстве информации и печати.

"С начала октября диагноз "токсический гепатит" поставлен 258 больным, при этом 206 случаев заболевания зарегистрированы в Балашовском районе, где скончались десять человек. По этой же причине умерли два человека в Федоровском районе и Саратове",- сказал собеседник агентства.

Он добавил, что общее количество отравившихся суррогатами алкоголя в регионе за последний месяц достигло почти 350 человек.

По сведениям министерства здравоохранения и социальной поддержки области, за последний месяц общие финансовые затраты на содержание и лечение отравившихся некачественным алкоголем только в Балашовской центральной районной больнице составили три миллиона 351 тысячу рублей, в том числе на лечение - два миллиона 300 тысяч рублей.

"Стоимость пребывания одного больного с токсическим гепатитом в стационаре в день составляет в среднем более трех тысяч рублей, в том числе лечение - две тысячи 600 рублей. При этом более 70% больных токсическим гепатитом - неработающие трудоспособного возраста", - сказали в министерстве.

Во всех районах области, по данным облмининформпечати, продолжаются подворовые обходы, проверки торговых точек на предмет реализации алкогольных суррогатов, изъятия спиртосодержащих жидкостей.

"По данным мониторинга, проведенного министерством экономического развития и торговли области, такие спиртосодержащие жидкости как, например, жидкость для размораживания замков или разжигания костров, поступили в регион в объемах, многократно превышающих потребности рынка и в невостребованной целевыми покупателями расфасовке - канистрах по пять литров. Реальное их применение - изготовление алкогольных суррогатов, употребление которых приводит к самым тяжелым последствиям", - считают Минздраве области.
http://www.rian.ru/society/20061113/55575850.html

Янус

Джедай
Давно уж докатилось. Несколько недель назад про Балаковский район была инфа.

Lanselot

Гетьман
Просто мы (Ланселот, Феликс, Кныш) находимся в такой плотной зависимости от спиртосодержащей продукции, что будем пить всякую дрянь
Не будем. Дряни не пью :Laie_34: Лучше пить брошу.

Diletant

Великий Магистр
Не будем. Дряни не пью :Laie_34: Лучше пить брошу.
По-моему, на этот эффект и рассчитывали...
rolleyes.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
По сведениям министерства здравоохранения и социальной поддержки области, за последний месяц общие финансовые затраты на содержание и лечение отравившихся некачественным алкоголем только в Балашовской центральной районной больнице составили три миллиона 351 тысячу рублей, в том числе на лечение - два миллиона 300 тысяч рублей.

Это сколько ж на эти деньги можно было бы легального, "чистого как слеза младенца" продукта употребить :rolleyes:

Верх