Свидетели Иеговы и я

Usufrukt

Пропретор
Только что звонок в дверь. Открываю, на пороге - средних лет женщина без особых примет и лет тридцати мол. чел. в аккуратном пальтишке.
- Мы тут хотели оставить вам наш буклетик с ответами на важные вопросы.
Я-то думал, картошку будут предлагать. Спрашиваю:
- Свидетели Иеговы?
- Да.
- Я в православную церковь хожу.
- А мы хотели бы обратить ваше внимание на первоисточник...
Тут я закрыл дверь, потому что в пост нельзя ругаться.
Товарищи честно зашли во все подъезды нашего дома, пробыв в каждом около 10-15 минут, затем пошли пешком в сторону метро, но в трамвай не сели.

Вопрос. А что они действительно хотели? Ведь оставить бумажку можно было и в почтовом ящике. Учитывая, что за полгода это уже второй раз, мне стало как-то интересно.

obrv_81

Претор
Учитывая, что за полгода это уже второй раз, мне стало как-то интересно.
Бумажка бумажкой, а при личной встрече могут чем-нибудь "зацепить" человека для дальнейшей обработки. Насколько я понимаю, менеджеры активных продаж работают по той же схеме.

Val

Принцепс сената
Возможно, их база просто неподалёку от Вашего дома.

Эльдар

Принцепс сената
Лет 10 назад они время от времени обходили мой и соседние дома, и предлагали изучать Библию. Библию предполагалось изучать почему-то не путем чтения ее текста, а через изложение их брошюр. Пару таких брошюр я у них из любопытства взял и изучил. В брошюрах изложены основные тезисы их религиозного учения, основынные на вырваных из контекста цитатах из Библии. При этом цитатами они весьма ловко манипулируют, составляя из них порой то, о чем в Библии не говорится вовсе. С текстом Б. на тот момент я был знаком лишь, пусть и частично, но критически оценить брошюрки СИ смог.
И что вы думаете? Через пару недель они снова заявились и поинтересовались как там прорходит мое изучение Библии. Я по молодости лет, вместо того чтобы отправить их восвояси и закрыть дверь, начал высказывать свои претензии к качеству их литературы. Они как-то быстро потеряли интерес ко мне и сами ушли.

Diletant

Великий Магистр
Я по молодости лет, вместо того чтобы отправить их восвояси и закрыть дверь, начал высказывать свои претензии к качеству их литературы. Они как-то быстро потеряли интерес ко мне и сами ушли.
Не удалось вам их зацепить :rolleyes:

AlexeyP

Принцепс сената
Я читал, что у них проповыдывание своего учения является обязанностью каждого СИ. Все СИ ходят по домам и проповедуют.
Кстати, в моем городе они тоже, возможно, активизировались. За последние две недели со мной дважды а улице пытались заговорить иеговистки. До этого я их годами не видел.

А со мной 15 лет назад было такое. Я вечером возвращался домой. Чрезвычайно пьяный. Но помню. На автобусной остановке ко мне подошли двое пятидесятников. Противоположности друг друга во всем. Молодой человек очень высокий и худой, с дебильным лицом, все время молчал. И маленькая круглая старушка, с очень русским лицом, очень приятная, мягкая и говорливая. В общем я с ними братался. Я знал, что пятидесятники практикуют глоссолалии, называемые ими "моление на языках": я сказал им, что знаю "отче наш" по-английски, и стал им декламировать, как мог - Our Father, Who Art in Heaven, Hellowed be Thy Name, Thy Kingdom come и т.п. И поражались они что я, не пятидесятник, а могу на языках молиться. Среди фрагментарных воспоминаний, что всплыли в моей памяти на следующее утро, был и такой - я их обоих сразу обнимаю, одного одной рукой, а другую - другой, и мы вместе ругаем РПЦ...

obrv_81

Претор
Я читал, что у них проповыдывание своего учения является обязанностью каждого СИ. Все СИ ходят по домам и проповедуют.
Эх... Вы об этом читали, а у меня во дворе жила целая семья СИ. Мама и две дочки. Дочки не очень то и верили. Зато на них "клевали" молодые люди, правда без особых последствий.

Vir

Роза Люксембург
Ой, эти друзья так просто не слезут... Я уж и говорил что я атеист, потом говорил сатанист, не помогает :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Товарищи честно зашли во все подъезды нашего дома, пробыв в каждом около 10-15 минут, затем пошли пешком в сторону метро, но в трамвай не сели.

Дисциплинированные бойцы, поучиться у них надо другим конфессиям как послушание несут.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я уж и говорил что я атеист, потом говорил сатанист, не помогает

Надо говорить, что Вы мормон, эти адвентисты-иеговисты и прочие баптисты очень мармонов не любят.

Vir

Роза Люксембург
Надо говорить, что Вы мормон, эти адвентисты-иеговисты и прочие баптисты очень мармонов не любят.
Да, когда ко мне девушки ходили, я совсем напротив был, поговорит на душеспасительные темы :) Но потом какие то бабки стали окучивать, стал отнекиваться. У них видимо что то непорядке с картотекой что ли, одним сказал что сатанист, перестали ходит. через некоторое время стали захаживать другие бабки.

Diletant

Великий Магистр
У них видимо что то непорядке с картотекой что ли, одним сказал что сатанист, перестали ходит. через некоторое время стали захаживать другие бабки.
Может, у них специализация? Одни проповедуют среди атеистов, другие среди сатанистов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Да, когда ко мне девушки ходили, я совсем напротив был, поговорит на душеспасительные темы Но потом какие то бабки стали окучивать

Видимо поскольку ваши беседы с девушками ничем положительным не закончились (в смысли они Вас в свою секту вступить не согитировали), то Вас занесли в список бесперспективных клиентов и стали посылать к Вам бабок. Вам надо намекнуть им, что Вы обязательно вступите к ним в организацию если они к Вам девчонок опять пришлют, да покрасивше. :rolleyes:

Верх