это из многих новостей - примерно одно содержаниеГоловинский суд Москвы принял решение о закрытии общины "Свидетели Иеговы". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Северного округа столицы. Прокуратура обвиняет членов общины в экстремистской деятельности. Процесс по делу "Свидетелей Иеговы" начался в сентябре 1998 года.
Прокуратура Северного округа в ходе проверки общины пришла к выводу, что деятельность "Свидетелей" направлена на разжигание религиозной розни, разрушение семьи, члены общины склоняли тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.
Лично я скажу - давно пора - меня они всегда бесили!!! - и их учение, и их методы, и мне абсолютно не жалко - ничем законы не нарушаются...
другое дело, что вот
- вот это бред////разжигание религиозной розни, разрушение семьи, члены общины склоняли тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам////
Заметьте, саентологов не закрыли - а тут.. Ну кто-то кому-то не проплатил, так бы и сказали... - они ничем не опаснее других сект