Такие дела...

Diletant

Великий Магистр
но мне не захотелось жить в мире обмана.
Можно обманывать часть народа все время, можно обманывать весь народ часть времени, но нельзя обманывать весь народ все время...
Эйб Линкольн.
Оно, конечно, спокойнее, без обмана-то

sparrow

Цензор
Вообще последнее время меня вопрос обмана тяготит, и не только в отношениях между м и ж. Что там говорит психология, есть кризис у 50-летних?)

sparrow

Цензор
Вчера встретился с ней на улице, я даже покраснел :) Очень забавно :)

Neska

Цензор
Вчера встретился с ней на улице, я даже покраснел :) Очень забавно :)
:rolleyes: Один шел, или...?
blush2.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Господа а кто-нибудь влюблялся в 50 лет?:)
А как же... (если женской части человечества будет позволено высказаться, так сказать, по следам, и рефлексируя собственный опыт). Правда, не совсем так, как раньше, но не хуже. По-моему, "головы" в этом присутствует больше, не в виде решения влюбиться, в протекании процесса. Но чувства куда тоньше, хотя не обязательно сильнее. И красивее. Если, конечно, не слушать, что говорит Дедал :) Впрочем, подозреваю, что это он только говорит. ;)

Вообще последнее время меня вопрос обмана тяготит, и не только в отношениях между м и ж.
Вот та же история! Думаю, потому что на обман нужно много сил тратить, а все же во второй половине столетия начинаешь их экономить. ну или рассчитывать лучше.

Что там говорит психология, есть кризис у 50-летних?)
Психология (в моем ее понимании, психологий же почти столько же, сколько и психологов ;)) говорит, что кризисы не так уж жестко приколочены к определенным возрастам. Да еще и проходят в разных вариантах. Если вариант кризиса "черт, сколько же всего не успел" приходит примерно от 40 до 60, то в разумной форме пройденный может быть весьма полезен (я вот сейчас из него вышла). Есть вариант кризиса "черт, а разве я не всегда буду молодым?" - принятие возраста - у кого-то в 40 , у кого-то под 50 (у меня года три назад, в 48 примерно), у кого-то (у моего близкого друга, например) только под 70 пришел. Если получается поймать состояние "да, вот нет молодости, но как же дофига всего есть!" - то все получается отлично.
Вообще кризис штука страшно полезная, если с ним справиться как надо - он отличного "волшебного пинка" дает. И вкуса к жизни добавляет.

sparrow

Цензор
Правда, не совсем так, как раньше, но не хуже. По-моему, "головы" в этом присутствует больше, не в виде решения влюбиться, в протекании процесса. Но чувства куда тоньше, хотя не обязательно сильнее. И красивее.
Я вообще не жалею, это было замечательное приключение. И главное я вовремя остановился :)

Вот та же история! Думаю, потому что на обман нужно много сил тратить,
Чем выше забираешься тем больше врать приходится. Некоторые правда вообще ограничители сняли, но я как то не дорос
wink.gif

Вообще кризис штука страшно полезная, если с ним справиться как надо - он отличного "волшебного пинка" дает. И вкуса к жизни добавляет.
Это когда с ним справился, любая победа придает уверенности.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это когда с ним справился, любая победа придает уверенности.
Это да, правда победа через кризис - это не любая, это куда больше - он столько приносит, что после него и ценности, и взгляды, и энергия - все меняется. Собственно, любой человек только так и растет, в противном случае - только увеличивается и потом стареет. Так что, мои поздравления, если все прошло с ростом :)

Dedal

Ересиарх
Если, конечно, не слушать, что говорит Дедал :) Впрочем, подозреваю, что это он только говорит. ;)
Почему сразу, так Дедал?????? :) Ну Дедал не романтик и не лирик... Дедал всегда ищет простые объяснения и примитивные причинно следственные связи...И только если не находит, начинает начинать искать более мудрёные... Очень здоровье экономит. Рекомендую .
rolleyes.gif

А вообще Sparrow- это здорово сохранять умения доступные только молодости... краснеть например. Без иронии.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Почему сразу, так Дедал?????? :) Ну Дедал не романтик и не лирик... Дедал всегда ищет простые объяснения и примитивные причинно следственные связи...И только если не находит, начинает начинать искать более мудрёные... Очень здоровье экономит. Рекомендую . :rolleyes:
А вообще Sparrow- это здорово сохранять умения доступные только молодости... краснеть например. Без иронии.
А зачем же искать простые и примитивные? А если они не простые (ибо сказано - "это дубли у нас простые"), то будем сложные под них обкарнывать?! Протестую против вивисекции и редукционизма! (Черт, какой лозунг, а? Надо кому-нибудь продать что ли...
wink.gif
)
А вообще присоединяюсь - краснеть здорово, чтобы потерять умение краснеть, надо такую мозоль на душе нарастить - как пятка блудного сына с известной картины будет, так и то - трескается же зараза.

Dedal

Ересиарх
А зачем же искать простые и примитивные?
Потому как 98% объясняются или просто или очень просто.

А если они не простые (ибо сказано - "это дубли у нас простые"), то будем сложные под них обкарнывать?!
Не...если они сложные, то их лучше не стараться объяснять... Словами не всегда выйдет, только ерунда получиться... Нужно их просто принимать...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Потому как 98% объясняются или просто или очень просто.
А где ж гарантия, что именно это не попало в те 2% оставшихся? Это как в психологии вечная склока с тестами - вероятностная методика, 80% дает правильных ответов, но когда перед тобой не толпа, а один-два человека, то лучше не надеяться, что тебе попался кто-то из 80%.
Не...если они сложные, то их лучше не стараться объяснять... Словами не всегда выйдет, только ерунда получиться... Нужно их просто принимать...
Так ведь все дело в том - как правильно принять! Вот хоть Кныша спросите - все надо уметь принимать правильно, водочку так, а ром эдак ;)
А если серьезно - если бы у нас все от рождения умели все "просто принимать" - да даже вид человеческий был бы другим, не говоря уж об историческом пространстве.

Charlo

Маркиза дю Шевед
E=Дилетант, Nov 3 2013, 20:02]Как гриться, гарантия - 98% :rolleyes: Извеняюсь, что встрял.... :blush2:[IMG]style_emoticons/ Рада вас видеть [IMG]style_emoticons/
Тут такое дело - вот представьте, вам надо поехать куда-то, правда надо. И вам продают билет на поезд, но с гарантией того, что у вас там будет место 98%. И как вам? То есть для отчета железнодорожников - 98% же уехали - выглядит ничего себе, а как для вас, стоящего на перроне и глядящего вослед уходящему поезда? Но 98% же уехали.

Diletant

Великий Магистр
А завсегда так. Различие между общим и частным. Я прихожу на остановку в час пик с надеждой уехать, хотя понимаю, что не могу рассчитыать даже на 98%.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А завсегда так. Различие между общим и частным. Я прихожу на остановку в час пик с надеждой уехать, хотя понимаю, что не могу рассчитыать даже на 98%.
Да нет, вы же каждый день уезжаете, хоть может и не сразу, так что 100% вероятности имеется. Другой вопрос - на этом автобусе или нет. Но вам же ехать, а не лично водитель.

Diletant

Великий Магистр
А если мне надо к определенному сроку, то есть шанс не успеть. Можно выходить пораньше, но так сокращается время, которое можно употребить более полезным/приятным образом. Всех вероятностей не учтешь и за всеми не угонишся. Я хочу сказать, Дедал не так уж опрометчиво поступает, закладываясь на 2% вероятность неудачи. Нужно уметь понимать и принимать вероятное.

Dedal

Ересиарх
А где ж гарантия, что именно это не попало в те 2% оставшихся?
А где дают гарантию 100% ? Разве есть места? Всегда можно или не выехать, или не доехать, или доехать но не туда....или туда уже не надо....
Просто мои "один-два человека" это не первые один-два человека...а в силу возраста -это 234-ые "один-два человека"...то есть статистически корректная выборка давно есть. А вероятность уникальности именно этих человеков -исчезающе мала... Поэтому априорно исходим из примитивности побудительных мотивов, причин и желаний... а при обнаружении несовпадений с 98% , от анализа и оценок вовсе отказываемся, поскольку много-сложность и высокая вариативность не примитивных двух %, не позволяет расходовать скудные силы на столь трудоёмкий анализ. Мы их или принимаем, или игнорируем. Удобно...Очень способствует хорошему пищеварению. :)

А возвращаясь к любезному автору данного сабжа, ну что тут сложного и необычного? Его случай настолько банален, что ....Нет, ну для него лично он уникален... Вот моя жена варит отличные супы...честное слово великолепные, и на мой вкус они уникальны....Но в масштабах мировой кулинарии.......
rolleyes.gif

Верх