Теракты в Израиле

мирабелла

Проконсул
....у нас опять 2 теракта.... Стреляли по автобусной остановке по ребятам,ждущим попутку - из проезжавшей машины. 4 убитых и 10 раненых...Страшно жить,когда молодых парней и девушек ...вот так просто , А ля гер ком а ля гер?

nasty knight

Консул
Когда воюют армии, погибают солдаты - это , по крайней мере, объянимо. Война. Конечно, родителям не легче, но все-таки. Солдат рискует, потому что он солдат. А ребята, что перед праздником домой ехали, они-то тут при чем? Это подло - стрелять из машины по беззащитным и безоружным. Самое ужсное не это! То место, где случилась трагедия потенциально опасно. Всегда там был блок-пост. В свете последних решений партии и правительства, в рамках движения к миру блок -пост был ликвидирован. Миру- мир?

мирабелла

Проконсул
"Миру - мир?" Фуйня все это... "Хочешь мира.... "Они " не считают,что подло - Иитбах аль йхуд! Смерть евреям - ничего не изменилось за последние 50 лет...

Кныш

Moderator
Команда форума
А ребята, что перед праздником домой ехали, они-то тут при чем?

Ну как при чем? Они же тоже военнообязанные если не сейчас, то в ближайшем будущем, ведь всеобщую воинскую в Израиле кажеться никто не отменял.

nasty knight

Консул

Ну как при чем? Они же тоже военнообязанные если не сейчас, то в ближайшем будущем, ведь всеобщую воинскую в Израиле кажеться никто не отменял.

Давайте по порядку. В прошлом или будущем военнообязанные, оке, но сейчас-то они гражданские лица! Верно? Военные действия не ведуться, у нас "продвижение к миру". Так что происходит?

Nan Kan

Xiong

Все мы военнообязанные. Или родители военнообязанных.
Кныш, правда, не надо так.

Кныш

Moderator
Команда форума
Военные действия не ведуться, у нас "продвижение к миру".

Это у Шарона и Абу-Мазана продвижение куда-то, а на счет остальных (особенно арабов) я не уверен.

Кныш,ПОЖАЛУЙСТА,не надо так....

Прошу прощения, если кого-то обидел, но сами знаете, образ врага не делит людей на солдат, женщин, стариков и детей. Враг-это враг, это не я придумал, это логика войны.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все мы военнообязанные. Или родители военнообязанных.

А значит мы тоже - потенциальные мешени террористов, чего они от нас собственно и не скрывают.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мой вопрос к израильтянам: как влияет на общее настроение недавний теракт? Вроде бы действительно страшно жить, когда рядом кровь с асфальта еще не смылась.

мирабелла

Проконсул
Мой вопрос к израильтянам: как влияет на общее настроение недавний теракт? Вроде бы действительно страшно жить, когда рядом кровь с асфальта еще не смылась.

Как влияет? А Вы как думаете?
Народ становится злее,в панику никто не впадает - жизнь продолжается. Террористы знают,как ударить побольнее - у нас сегодня канун Праздника Кущей. А после теракта настроение соответствующее...

nasty knight

Консул
Charlo, вы знаете, что самое страшное во всем этом? РАВНОДУШИЕ. Люди ПРИВЫКЛИ к смерти. Не все, конечно, я не могу сказать, что 100% населения пожимает плечами и идет пить пиво, но терракты стали часть жизни. Они происходят так часто, что к ним действительно привыкаешь - защитная реакция, не иначе. И надо продолжать жить. Самым страшным на мой взгляд был терракт 1 июня 2000, кажется, года. Дискотека "Дельфинариум". Это было действительно страшно, страну трясло буквально - погибло больше двадцати детей, до 20 лет, в основном, девочки. Бесплатная дискотека . И тогда еще не началась эта самая необлъявленная война, которая длится вот уже пять лет.
Теперь портится настроение, становиться страшно, но, в основном, народ старается отвлечься, потому что постоянно жить в страхе, что следующий -ты невозможно.

Digger

Цензор

При том, что они граждане государства, находящегося в состоянии войны (и даже больше) с палестинцами.

Это подло - стрелять из машины по беззащитным и безоружным.

Естественно. Палить ракетами с вертолётов и снарядами из танков по не менее безоружным и беззащитным - это благородно. :)

Янус

Джедай
Рыцарь,
Вы знаете, а ведь это положительный момент, что такое равнодушие есть. Что Вы прикажете, ежеминутно рефлексировать по поводу своей будущей смерти? Так мы все рано или поздно умрём. По мне, так даже интереснее жить. Моментальная лотерея своего рода.

nasty knight

Консул

При том, что они граждане государства, находящегося в состоянии войны (и даже больше) с палестинцами.

Это подло - стрелять из машины по беззащитным и безоружным.

Естественно. Палить ракетами с вертолётов и снарядами из танков по не менее безоружным и беззащитным - это благородно. :)

Это нам с Вами понятно, что мы в состоянии войны, а правительству как-то не ясно. Ежели объявили войну - тогда все понятно, а вот так, как сейчас - эта проблематично.
Против государства и его граждан ведется беспощадная партизанская война. Только почему-то называется "Мирным процесом". Вот что не ясно.

Кто палит ракетами из вертолетов? По бедному безоружному шейху Ясину? По белдным безоружным террористам? НАсколько я знаю, мирное население предупреждают о будущей бомбежке, если это не "точечная ликвидация". Государство должно себя защищать. Правдо, делает оно это как-то вяло.
Война - это грязь, кровь и смерть. Благородство тут ни при чем. Но все равно - палить из машины по тем, кто не может защищаться - это гнусно!

nasty knight

Консул
Рыцарь,
Вы знаете, а ведь это положительный момент, что такое равнодушие есть. Что Вы прикажете, ежеминутно рефлексировать по поводу своей будущей смерти? Так мы все рано или поздно умрём. По мне, так даже интереснее жить. Моментальная лотерея своего рода.

Да, Вы правы, Янус, просто страшно говорить "Мы привыкли к смерти". К смерти нельзя привыкнуть, но можно научиться продолжать жить в состоянии войны. Не думать о том, что из-за ближайщего угла выскочит террорист с пистолетом, о том, что автобус, в котором едешь, может взорваться. Просто живешь. Привыкаешь. Те, кто привыкнуть не смог - в психушке. или дома, на транквилизаторах.

b-graf

Принцепс сената
На меня вот террористы впечатления не производят. Точнее - не больше, чем автокатастрофы... Не понимаю, почему надо бояться их больше, чем возможности попасть в аварию по чужой вине... И что с ними все так носятся ?

Ну что с такими вот душками делать ? (точно - не бояться, если, конечно, это не розыгрыш :)):

"КНИГА МУДЖАХИДА
Абдаллах Шамиль Абу Идрис
(начало книги"

БИСМИЛЛАХИРРАХМАНИРРАХИМ

ХВАЛА АЛЛАХ1У, ГОСПОДУ МИРОВ, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ НАС МУСУЛЬМАНАМИ И ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ДЖИХАДОМ НА ЕГО ПРЯМОМ ПУТИ!

МИР И БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ ПРОРОКУ МУХЬАММАДУ, ЕГО СЕМЬЕ, ЕГО АСХЬАБАМ И ВСЕМ ТЕМ, КТО СЛЕДУЕТ ПРЯМОМУ ПУТИ ДО СУДНОГО ДНЯ!

...В конце марта этого года у меня появились свободные две недели, когда под рукой одновременно оказались книга Пауло Коэльо «Книга Воина Света» и компьютер. Мне захотелось извлечь из этой книги пользу для муджахидов и поэтому я переписал большую её часть, убрав некоторые излишества, и укрепил всё это аятами, хьадисами и историями из жизни асхьабов"."

:ninja:

nasty knight

Консул
На меня вот террористы впечатления не производят. Точнее - не больше, чем автокатастрофы... Не понимаю, почему надо бояться их больше, чем возможности попасть в аварию по чужой вине... И что с ними все так носятся ?

Как объяснить? В Лондоне, в Москве, в Токио , даже в Америке - можно сравнить террирзм с автокатастрофой. Но в Израиле - нет. В ИЗраиле это происходит слишком часто. Страна малеькая, все друг друга знают. Но главное в другом. Если мировому сообществу мусульманская угроза видится эдаким вселенским злом из мира фэнтази и звездных воин, то для ищзраильтян это совсем не так. Враг - вот он, рядом реальный, страшный и беспощадный. Девочка. убитая прицельным выстрелом в голову, расстреляная за субботним столом семья... И это может произойти с каждым, в любой момент. Если для того, чтобы попасть в автокатастрофу нужно, по меньшей мере, сесть в машину или оказаться в непосредственой близости от проезжей части, то израильтяне подвержены опасности в любом месте и в любое время. Согласитесь, это меняет дело?

Верх