Dedal
Ересиарх
Под Старой Европой, обычно понимают Европу без стран СЭВ.Когда Европа была старой? 80, 100, 150 лет назад?
Под Старой Европой, обычно понимают Европу без стран СЭВ.Когда Европа была старой? 80, 100, 150 лет назад?
Т.е. способность думать, планировать свои действия и т.д., на Ваш взгляд, в подобной ситуации является излишнй?Иногда, когда появляются незваные гости "с чужого раёна", котируется именно способность "дать в морду".
Это точно....Оптимальный вариант совмещать...Иногда, когда появляются незваные гости "с чужого раёна", котируется именно способность "дать в морду".
А вообще эти категории вовсе не обязательно дихотомировать.
Ботаники не меняют мир, к сожалению...Мир меняют насилием. Во всяком случае, быстро не меняют. Я за медленную эволюцию, но , как мы видим , происходит не по моему..
Нет, не является.Т.е. способность думать, планировать свои действия и т.д., на Ваш взгляд, в подобной ситуации является излишнй?
Это искусственное разделение: способность думать и способность "дать в морду" должны взаимодополняться, а не взаимоисключаться.
Под Старой Европой, обычно понимают Европу без стран СЭВ.
Иногда, когда появляются незваные гости "с чужого раёна", котируется именно способность "дать в морду".
А вообще эти категории вовсе не обязательно дихотомировать.
Это уж само собой....Ваш вопрос ведь был о менталитете обывателя (об опросах на улицах).
Обыватели не меняют мир, независимо от того, какой у них менталитет.
Не без этого...но РФ возвращается в игру.В целом же состояние мира сегодня формирует, в т.ч. силовыми методами, именно Запад, а не Россия.
Не думаю, что отошедшим в мир иной это ситуация видится именно так....Европейцам и американцам вообще-то грех жаловаться.
Как? Тем, что фактически платит дань Кадырову, а чеченцы в Москве пользуются режимом капитуляций?Не без этого...но РФ возвращается в игру.
Не думаю, что отошедшим в мир иной это ситуация видится именно так....
Эти категории делятся не только так...они ещё делятся и во времени. Деды были рекитёрам и разбойникам, внуки стали цивилизованными банкирами...Т.е. метрополии колониальных империй, до недавнего времени.
Там конечно жить хорошо. Но для того чтобы кто-то был метрополией, надо чтобы кто-то был колонией. Чтобы кто-то был барином, надо чтобы кто-то был холопом.
Если же Вы отвергаете иерархическое разделение людей и обществ, то и сохранение привилегированного положения становится невозможным.
Конечно, значение той или иной способности зависит от конкретной ситуации.Возможно, чисто теоретически так и должно быть, но на практике, (к тому же - на уровне обывателей, о которых здесь идёт речь), эти стратегии поведения являются именно взаимоисключающими.
Скажем, я сейчас часто бываю на одном форуме, который мне интересен профессионально, но в интеллектуальном плане он сильно проигрывает этому. Так там "правилом хорошего тона" считается именно ответить резко и быстро, а вовсе не умно и логично. И вот я думаю: это действительно правильно? Или де моя ментальность, отдающая предпочтение второму, всё же меня не подводит?
Дарвинизм однако...При иной модели, если западные страны откажутся от поддержки своих экономических интересов силовыми методами, отошедших в мир иной будет гораздо больше (вследствие недостатка финансирования социальных, медицинских программ и т.д.).
За все надо платить. Получить все бесплатно и без издержек - невозможно.
Вот ИМАНА, как говорил незабвенный Хрюн Маржов, из старого НТВ....Вот те персонажи, которых интервьюируют в сюжете Шария, априори стараются дистанцироваться от таких ситуаций, переложив заботу на какого-то другого - вот это и есть "ботанизм". Был там, правда, один человек, который высказался за силовое решение. И должен сказать, что чисто внешне именно он выглядит наиболее "интеллектуально" по сравнению с остальными.
Разве профессионализация - не основная тенденция западного мира?Вот те персонажи, которых интервьюируют в сюжете Шария, априори стараются дистанцироваться от таких ситуаций, переложив заботу на какого-то другого - вот это и есть "ботанизм".
А при чём тут это? Можно доминировать по разному, не обязательно каждый раз выводить танки. Важно уметь совмещать, грубую силу, деньги, интеллект, знание... Не всегда следует воевать, не всегда разумно платить.Как? Тем, что фактически платит дань Кадырову, а чеченцы в Москве пользуются режимом капитуляций?
Примечательно, что он был наиболее возрастной, из группы интервьюируемыхБыл там, правда, один человек, который высказался за силовое решение. И должен сказать, что чисто внешне именно он выглядит наиболее "интеллектуально" по сравнению с остальными.
От них не требуют стать во главе армии. Им предлагают подумать, проанализировать, сформулировать позицию...А они хотят потанцевать, порисовать, выпить, забить косяк, и посцать на площади....Разве профессионализация - не основная тенденция западного мира?
Беда, коль пироги начнет печи сапожник
А сапоги тачать пирожник...
Но ведь случаются ситуации, когда оставаться чистым "ботаником", без капли решительности, самоубийственно.
Вот те персонажи, которых интервьюируют в сюжете Шария, априори стараются дистанцироваться от таких ситуаций, переложив заботу на какого-то другого - вот это и есть "ботанизм". Был там, правда, один человек, который высказался за силовое решение. И должен сказать, что чисто внешне именно он выглядит наиболее "интеллектуально" по сравнению с остальными.