Терроризм в мире

Dedal

Ересиарх
Невнимательно следили. "Рено" с террористами остановилмя в аккурат рядом с фургоном кинологической службы МВД.
Кинологи? А они что делали там?
Ну, а потом, когда ОМОН (или кто там) все же приехал к шапочному разбору, то они полчаса друг на друге броники застегивали, а в само здание при этом - ни ногой!
Они не работают без приказа, я полагаю
Кстати, в этом здании тоже находится отдел полиции, укомлектованный по полному штату.
И куда они девались? Это уже внутри ментовские дела.
Москва, как я понимаю, город , вполне безопасный , так считается...Безопасный по американским меркам, например. То есть он насыщен ментами и менты там рулят. Интересно куда девался штат отдела, если они там были?

Dedal

Ересиарх
В МВД сказали, что полиция приехала через пять минут после вызова - в 20:06. А террористы уехали в 20:13.
Я по ленте новостей смотрел, постфактум , спустя немного времени, не видел видео репортаж, и по ленте сообщение о стрельбе прошло в 19-25(кажется) , а о том, что спецназ начал работу, где то в 20-15

Aelia

Virgo Maxima
ОКНО на границе это участие гос органов. Именно они забор охраняют. Никакие другие организации "окно" обеспечить не могут.
Ну, насколько я понимаю, некоторые ваши уклонисты от мобилизации как-то решают этот вопрос без участия высшего руководства и даже вопреки его желанию. Всегда можно будет сказать, что игиловцы за 500 тыс гривен арендовали себе несколько метров госграницы у насквозь коррумпированных украинских пограничников. Если будет желание это сказать.

В реальности, как я предполагаю, что-то подобное им и пообещали, а уж пошло ли дело дальше обещаний - понятия не имею.

Ноджемет

Фараон
Ну, насколько я понимаю, некоторые ваши уклонисты от мобилизации как-то решают этот вопрос без участия высшего руководства и даже вопреки его желанию. Всегда можно будет сказать, что игиловцы за 500 тыс гривен арендовали себе несколько метров госграницы у насквозь коррумпированных украинских пограничников. Если будет желание это сказать.

В реальности, как я предполагаю, что-то подобное им и пообещали, а уж пошло ли дело дальше обещаний - понятия не имею.
Прежде чем войти в украинское окно надо выйти из российской двери.

Dedal

Ересиарх

Я не слышал ни одного уклониста, а это люди, уже по определению, не глупые, чтобы они шли на границу с РФ. Там стреляют, все во всех и сразу. Там минные поля.
Но если у Вас есть выход на тех, кто за 500тыс гр может организовать мне хоть метр любой границы, хоть на сутки, я в деле , с Вашим интересом, конечно. :)

Ноджемет

Фараон
Я по ленте новостей смотрел, постфактум , спустя немного времени, не видел видео репортаж, и по ленте сообщение о стрельбе прошло в 19-25(кажется) , а о том, что спецназ начал работу, где то в 20-15
Это Вы по своему времени ориентируетесь. Концерт начинался в 20 часов по мск. Террористы вошли за пять минут. Сигнал в полицию поступил в 20:01. Приехали, как они говорят, в 20:06. Террористы уехали в 20:13. Возникает вопрос: что делала полиция 7 минут?

Ноджемет

Фараон
Я слушала Радио России. Там вот какая версия: террористов готовили в Турции, а там еще с Гражданской войны (российской) орудует МИ-6, значит, и сейчас тоже. Англосаксы, в общем. " Кто шляпку спёр, тот тётку и пришил" (Б. Шоу. "Пигмалион")

Val

Принцепс сената
Интересно куда девался штат отдела, если они там были?
Полагаю, сидели внутри и ждали, пока все утрясется.
Кинологи? А они что делали там?
Видимо, привезли собак, чтобы они обнюхали внутренности концертного зала на предмет взрывчатки. Во всяком случае, на одном видео в первые секунды стрельбы в фойе хорошо виден проводник с собакой.

Dedal

Ересиарх
Это Вы по своему времени ориентируетесь.
Да, извините.... и по нашей ленте новостей.
Концерт начинался в 20 часов по мск. Террористы вошли за пять минут. Сигнал в полицию поступил в 20:01. Приехали, как они говорят, в 20:06. Террористы уехали в 20:13. Возникает вопрос: что делала полиция 7 минут?
Вы можете мне привести примеры, когда полиция, любого города мира, в такой ситуации, всех арестовала за 7 минут ? Я не к тому, что я за ментов тяну. Нет. Разговор начался с того, что они взяли живыми террористов и это хорошо, я полагаю. Я не возражаю, что было бы чудесно, если бы их взяли за сутки до тер акта. Это высший пилотаж . Но ППС (или как там они у вас зовутся)это не та служба, которая заточена на террористов... В общем обсуждать, какие менты козлы я могу и мне есть, что сказать. Просто тут я без материала, потому уклонюсь...

Val

Принцепс сената
Прежде чем войти в украинское окно надо выйти из российской двери.
Совершенно верно. Поэтому Путину следовало высказаться более определенно: представители какого именно государства, по его данным держали окно на границе для террористов? Впрочем, я думаю, что он, в своем излюбленном стиле высказался предельно двусмысленно, чтобы потом можно было безболезненно отыграть назад.

Aelia

Virgo Maxima
Совершенно верно. Поэтому Путину следовало высказаться более определенно: представители какого именно государства, по его данным держали окно на границе для террористов? Впрочем, я думаю, что он, в своем излюбленном стиле высказался предельно двусмысленно, чтобы потом можно было безболезненно отыграть назад.
Нет, он как раз высказался совершенно однозначно:

Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы

Dedal

Ересиарх
Полагаю, сидели внутри и ждали, пока все утрясется.
Полагаете, или есть ментовские разборки полётов?
Видимо, привезли собак, чтобы они обнюхали внутренности концертного зала на предмет взрывчатки. Во всяком случае, на одном видео в первые секунды стрельбы в фойе хорошо виден проводник с собакой.
Хм...я смотрел это видео о том, как они заходят. Остальные воздержался смотреть. Но я собаковода не видел. Это точно менты? И тем не менее, не работа собачьих проводников обезвреживать автоматчиков... Могли бы героизм проявить...да. Но героизм одних это всегда про...б других. Когда ты на службе, отдуваться за других быстро отучают. Им , по инструкции, надо подмогу вызывать и только... У нас, когда массовые мероприятия, наряд ментов всегда есть. А если молодёжь, фанаты, болелы, то и усиленный. Не уж то в Москве иначе?
В общем... Ну, не знаю. Нет у нас данных, чтобы сказать, что прямо таки вся ментовка обосралась в конец.

Dedal

Ересиарх

Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы
Всё же "по предварительным" .... Но куда смотреть, он пальцем ткнул чётко. И если кто то в метновке не понял, то я удивлюсь.

Val

Принцепс сената

Да, верно, прошу прощения. Но как при этом, по Путину, преступники должны были достичь этого окна, миновав российскую сторону границы? Уж не хочет ли он сказать, что она у нас совершенно не защищена?

Val

Принцепс сената
Полагаете, или есть ментовские разборки
В общем... Ну, не знаю. Нет у нас данных, чтобы сказать, что прямо таки вся ментовка обосралась в конец.
Что же, возможно, у Вас этих данных и нет. Но для тех, кто более-менее следит за ситуацией - вполне есть. Недаром Колокольцев и его пресс-служба уже сутки активно, (но не особенно убедительно), оправдываются.

Dedal

Ересиарх
Да, верно, прошу прощения. Но как при этом, по Путину, преступники должны были достичь этого окна, миновав российскую сторону границы? Уж не хочет ли он сказать, что она у нас совершенно не защищена?
Их могла встретить рейдовая группа спецназа ГУР :russian: С одним то ПМ не очень прорвёшься... Но это всё
не серьёзно. Вот я и говорю ,что он то прокукарекал...А чего теперь с солнцем делать, никто не понимает...

Dedal

Ересиарх
Что же, возможно, у Вас этих данных и нет. Но для тех, кто более-менее следит за ситуацией - вполне есть. Недаром Колокольцев и его пресс-служба уже сутки активно, (но не особенно убедительно), оправдываются.
Этот Колокольцев, видимо, ваш главмент? И как он объясняет действия отдела полиции, коль там были вооружённые сотрудники ?

Val

Принцепс сената
Но я собаковода не видел. Это точно менты? И тем не менее, не работа собачьих проводников обезвреживать автоматчиков...
Точно менты, (или, по крайней мере, один мент). Да, обезвреживать автоматчиков - не его работа. Но он наверняка имел средства связи и, таким образом, выполнять функции разведчика, "подсвечивая" ситуацию в помещении.

Верх