Терроризм в мире

Rzay

Дистрибьютор добра
Смысл этого демотиватора, как я его понимаю, такой - "Вы посмотрите, что это за "норвежская молодежь", которую убивал Брейвик! Нечего сказать, чистокровные арийцы! Было бы кого жалеть."
Ну "было бы кого жалеть" - это наверное перебор. Автор очевидно хотел обратить внимание на образ "норвежской молодёжи", отличный от того, как мы её себе представляем (причём диаметрально), на чем и основан комический эффект демотиватора (демотиватор - это в первую очередь юмористическое произведение).

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, правильно ли я понял, что эта самая Утёйа, на который Брейвик устроил свою выходку - это своего рода норвежский Селигер?

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, правильно ли я понял, что эта самая Утёйа, на который Брейвик устроил свою выходку - это своего рода норвежский Селигер?
Я тоже так понял. Левая партия, проводник "культурного марксизма". Её "селигер". Я так подозреваю, что там неспроста были такие делегаты, как на размещенном Вами постере: наверняка организаторы делали упор на толерантности и мультикультурализме (что огорчало Брейвика).

Кстати, Кристина Потупчик, пресс-секретарь "Наших", сегодня в своем ЖЖ возмущенно цитирует "манифест" Брейвика:

Рассуждения норвежского убийцы о движении «Наши» содержатся в манифесте Брейвика на странице 651 (у некоторых она 645-я): «Для того чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного» консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения «Наши» (молодежное движения Путина — 120 000 членов в возрасте от 17 и 25). Это антифашисты / антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы».

http://krispotupchik.livejournal.com/242590.html

Надо полагать, Российский "Селигер" Брейвик расстреливать бы не стал.

aeg

Принцепс сената
А если бы автор, чтобы привлечь внимание к своим идейкам, вместо того, чтобы убивать детей десятками, по-честному устроил бы самосожжение, например.

Он никаких детей не убивал. В лагере находились молодые активисты правящей Норвежской Рабочей партии. Это социал-демократическая партия, от которой в 1923 году отделилась Коммунистическая партия Норвегии. То есть фактически на острове были норвежские комсомольцы, но продавшиеся буржуям за сладкий кусок. Эта партия некоторое время и в Коминтерн входила.

Если бы такое было в России, то нападение было бы на нашистов в лагере на озере Селигер.

Возраст там от 15 до 21 года, не детский.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, Кристина Потупчик, пресс-секретарь "Наших", сегодня в своем ЖЖ возмущенно цитирует "манифест" Брейвика:

Рассуждения норвежского убийцы о движении «Наши» содержатся в манифесте Брейвика на странице 651 (у некоторых она 645-я): «Для того чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного» консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения «Наши» (молодежное движения Путина — 120 000 членов в возрасте от 17 и 25). Это антифашисты / антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы».

http://krispotupchik.livejournal.com/242590.html
В связи с этим вариант для наброса: "Кровавая акция норвежского нашиста". :)

aeg

Принцепс сената

Кристина глупая, как и все нашистские пресс-секретарши. Она не понимает, что "Наши" наконец-то получили мировое признание и заняли достойную их нишу маргиналов, воров и убийц.

AlexeyP

Принцепс сената
В связи с этим вариант для наброса: "Кровавая акция норвежского нашиста". :)
Ага, Потупчик именно поэтому делает резкие заявления в последние дни - защищает "Наших" и Путина от объятий и поцелуев Брейвика.

b-graf

Принцепс сената
"Перешедший на тёмную сторону" по словам Алексея Виктор Мараховский aka Авррам Болеслав Покой:
http://www.odnako.org/blogs/show_12042/

Скорее простой БездельникЪ (Ъ - символ реакции :)). Судя по затратам времени на подготовку, он не особо отягощался работой, семейными и т.д отношениями, следовательно - времени много у него было...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Смысл этого демотиватора, как я его понимаю, такой - "Вы посмотрите, что это за "норвежская молодежь", которую убивал Брейвик! Нечего сказать, чистокровные арийцы! Было бы кого жалеть."
Уважаемый Алексей, но Вы согласны с тем, что это именно Ваше понимание? Кто-то ведь может понять и иначе. Например: как-то странно выглядит "норвежская" молодёжь.
Действия Брейвика - это эксцесс или симптом?

AlexeyP

Принцепс сената
Уважаемый Алексей, но Вы согласны с тем, что это именно Ваше понимание? Кто-то ведь может понять и иначе. Например: как-то странно выглядит "норвежская" молодёжь.
Я сильно думаю, что автор имел в виду именно то, что написал я, с сильным расистским подтекстом. А Вы полагаете, тут какой-то другой смысл?

Aelia

Virgo Maxima
Уважаемый Алексей, но Вы согласны с тем, что это именно Ваше понимание? Кто-то ведь может понять и иначе.
Ага, ага...

Например: как-то странно выглядит "норвежская" молодёжь.

"...а может, туда ей и дорога?"

Извините, Аларих, но мне кажется, что именно сейчас чрезвычайно неподходящий момент для измерения черепов у норвежской молодежи, а тем более для шуток по этому поводу.

AlexeyP

Принцепс сената
Там, как я понимаю, было много делегатов из разных стран. Были, например, две грузинские девочки - одна спаслась, а другая, кажется, нет. Организаторы "Селигера" тоже стараются привлекать иностранную молодежь.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я сильно думаю, что автор имел в виду именно то, что написал я, с сильным расистским подтекстом. А Вы полагаете, тут какой-то другой смысл?
Не могу сказать точно. Но если подпись к этой картинке соответствует действительности (т.е. если эти два молодых человека действительно норвежская молодёжь, спасшаяся от Брейвика), то для норвежцев они выглядят несколько... нетипично, что ли. Есть ли в этой подписи расистский подтекст? Возможно. Наверное, если бы на картинке с такой же подписью были изображены молодые люди нордической внешности, подозрений в расизме бы не возникло.

AlexeyP

Принцепс сената
Наверное, если бы на картинке с такой же подписью были изображены молодые люди нордической внешности, подозрений в расизме бы не возникло.
Это не просто картинка, это - так наз. "демотиватор", то есть, как справедливо отметил Рзай, в первую очередь - шутка. А шутка в данном случае - сарказм, мол, посмотрите, какие "норвежцы".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Извините, Аларих, но мне кажется, что именно сейчас чрезвычайно неподходящий момент для измерения черепов у норвежской молодежи, а тем более для шуток по этому поводу.
Я не призываю мерить черепа и не шучу шуток. И Брейвика не оправдываю. Вопрос в другом: его действия - это какой-то эксцесс, вызванный совершенно неадекватной оценкой реальности вследствие каких-то исключительно субъективных аномалий? Или симптом несостоятельности мультикультурализма?

Aelia

Virgo Maxima
Я не призываю мерить черепа и не шучу шуток. И Брейвика не оправдываю. Вопрос в другом: его действия - это какой-то эксцесс, вызванный совершенно неадекватной оценкой реальности вследствие каких-то исключительно субъективных аномалий? Или симптом несостоятельности мультикультурализма?

А я говорю о том, что данный демотиватор - чрезвычайно неудачная, мягко скажем, отправная точка для обсуждения плюсов и минусов мультикультурализма.

Тем более, что о культурной (а не этнической) принадлежности изображенных мы вообще ничего сказать не можем.

Ноджемет

Фараон
Вопрос в другом: его действия - это какой-то эксцесс, вызванный совершенно неадекватной оценкой реальности вследствие каких-то исключительно субъективных аномалий? Или симптом несостоятельности мультикультурализма?
Мне кажется, что у него все же не в порядке голова, иначе, на мой взгляд, он устроил бы бойню в каком-нибудь эмигрантском культурном центре или мечети, если они есть в Норвегии. А здесь жест типа " ненавижу вас всех"...

Верх