Терроризм в мире

Айна

Эдил
Да кто бы не возглавил Аль Каида будет существовать пока она нужна америке

Как единая организация с одним харизматичным лидером - да. Как сеть разнообразных террористических организаций в разных странах с разными целями - нет.
Ваш КО :blush2:

VANO

Цензор
Как единая организация с одним харизматичным лидером - да. Как сеть разнообразных террористических организаций в разных странах с разными целями - нет.
Ваш КО  :blush2:
В чём-то соглашусь.У американских СМИ, и , что хуже, у политиков сложилось какое-то "голливудское" мышление.Типа - хорошие парни устраняют главного злодея: Каддафи,С.Хусейна,Бен Ладена - и наступает happy end,проблема решена.Хотя всё может стать только хуже.
Отсюда и "демонизация" того же Бен Ладена.Но надо признать,что именно Бен Ладен был для них на самом деле "врагом нации и государства". И его ликвидация есть good.

AlexeyP

Принцепс сената
Сижу сейчас, читаю произведение этого массового убийцы из Осло. Кране маловероятно, чтобы я стал читать все полторы тысячи страниц, но две я уже прочитал. Чувак переживает, что жизнь в Европе стала куда опаснее, чем несколько десятилетий назад. Напасть могут, или вообще убить. А виной всему - политкорректность. Начинает издалека, от самых истоков, от Антонио Грамши и Георга Лукача.

Читаю я это и думаю вот что. А если бы автор, чтобы привлечь внимание к своим идейкам, вместо того, чтобы убивать детей десятками, по-честному устроил бы самосожжение, например. Стал бы я тогда читать его писанину? Увы, думаю, вряд ли. Выходит, то, что он сделал - лучшая реклама, резонанса больше.

sparrow

Цензор
Кол-во убийств на 1 миллион жителей в Англии и Уэльсе по годам:

1900 9.6
1910 8.1
1920 8.3
1930 7.5
1940 ..
1950 7.9
1955 6.3
1960 6.2
1965 6.8
1970 8.1
1975 10.3
1980 12.5
1985 12.5
1990 13.1
2000 16.4
2010 11.8

sparrow

Цензор
Ничего себе.
А в Соединенных Штатах, как я понимаю, сейчас статистика преступности выглядит гораздо лучше, чем лет 25 назад.
Да, у них пик пришелся на вторую половину 70-ых и первую половину 90-ых, затем сокращение до середины 2000-ых и сейчас опять рост, правда небольшой. Хотя конечно кол-во убийств у них на душу населения в 2-3 раза больше чем в западноевропейских странах.
В любом случае по сравнению с Россией это все баловство.

b-graf

Принцепс сената
полторы тысячи страниц

По слухам он подражал и Унабомберу. Еще неизвестно, что там психиатрическая экспертиза скажет (в частности, что было в начале - может, желание прославиться как террорист)
http://news.mail.ru/incident/6413265/?frommail=1
"Начав анализ отдельных фрагментов его манифеста, специалисты обнаружили, что некоторые части написаны разным языком. Брейвик много цитировал различных политических деятелей, а некоторые программные тезисы целиком скопировал из трудов американского подрывника-одиночки Теда Качиньского, известного как Унабомбер."
(но пока на уровне слуха - "Рабинович напел, не сам Карузо")

Rzay

Дистрибьютор добра
5.1311505837.jpg

Aemilia

Flaminica
Изумительно. Интересно, кем же надо быть, чтобы нарисовать такой "демотиватор".

Val

Принцепс сената
Говорят, в Норвегии оно совпадает с нашим

Вчера общались на эту тему с одним приятелем. Он - доктор исторических наук и человек поистине энциклопедических знаний, особенно в исторической области.
Он, в частности, говорил о том, что Норвегия - страна, в которой фашистская идеология укоренена в национальной культуре сильней, чем где-либо ещё в европе. Достаочно вспомнить хотя бы Кнута Гамсуна.

Верх