Терроризм в мире

AlexeyP

Принцепс сената
Вот чему я не очень верю, так это в выбрасывание бенладеновской тушки в набежавшую волну. Слишком дорого это тело досталось, слишком сильно его хотели получить. Наверняка сохраняют где-то. А народам исламского мира сказали, мол, мы ваши замечательные обычаи уважили касательно этого вашего любимца, погребли его куда-то в первый же день, и даже какую-то там вашу молитву над ним побормотали, чтобы оказать вам наш респект.

Лично я бы на месте американцев похоронил бы Бен Ладена через недельку в большом контейнере свиного жира, при большом стечении народа (особенно женщин), сопровождая концертом с участием Мадонны и Бритни Спирс и всякими феерверками. Но, наверное, поэтому-то мне и не поручают принимать решения в очень важных вопросах, от которых зависят жизни многих людей. А те, кто такие вопросы может решать, принимает другие решения.

Rzay

Дистрибьютор добра
Лично я бы на месте американцев похоронил бы Бен Ладена через недельку в большом контейнере свиного жира, при большом стечении народа (особенно женщин), сопровождая концертом с участием Мадонны и Бритни Спирс и всякими феерверками
Вряд ли указанные дамы согласились бы принять участие в подобном мероприятии. Шутить с мусульманами обычно побаиваются.

Diletant

Великий Магистр
Не понимаю, в чем проблема. Это же так по-американски - ноги в тазик с цементом и в воду. А насчет молитв и обычаев - никто ж не проверял, может, лажа. И свиной жир тут только к месту - быстрее рыбки доберутся.

Кныш

Moderator
Команда форума
Похоже, наоборот - пакистанцы не знали о готовящейся операции до момента ее начала (а узнав, заговорили о совместной операции, чтобы спасти лицо). Да, американцы подозревают пакистанцев в помощи Бин Ладену, потому что сложно поверить, что он находился в населенном городе недалеко от столицы в пару километрах от крупной военной базы - и никто это не знал.

То что пакистанцы прикрывают его, я думаю на этот счет у США не было иллюзий с самого начала и думаю, что звезднополосатые спецслужбы шли по следу в одиночку тоже с самого 11сентября, обозначая "сотрудничество" в этом вопросе с Исламобадом лишь для вида, при этом не исключено, что они наверняка фиксировали местонахождение Усамы неоднократно, но... пока ожидали решение сверху, предмет наблюдения менял место дислокации... и вот наконец президент принял не простое для себя и для всех решение... решение действительно непростое, поскольку не известно что опаснее - живой БенЛаден или мертвый.

Кныш

Moderator
Команда форума
Лично я бы на месте американцев похоронил бы Бен Ладена через недельку в большом контейнере свиного жира, при большом стечении народа (особенно женщин), сопровождая концертом с участием Мадонны и Бритни Спирс и всякими феерверками. Но, наверное, поэтому-то мне и не поручают принимать решения в очень важных вопросах, от которых зависят жизни многих людей. А те, кто такие вопросы может решать, принимает другие решения.

В старые добрые времена из его черепа (если он конечно сохранил свою целостность в результате проведенной операции) сделали бы чашу, которая украсили бы собой президентский стол в овальном кабинете и всякий раз, когда президенту доводилось бы выступать с телеобращением к избирателям, он периодически прихлебывал бы минералочку из этой чаши... Нет, как в старые добрые времена все равно не получается. o_O

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот, долго искать "приемника" не пришлось:

В сложившийся ситуации, согласно западным СМИ, титул "террориста номер один" переходит к египтянину Айману аз-Завахири - второму человеку в иерархии "Аль-Каиды" и главному стратегу этой организации. Он также является вторым в списке ФБР наиболее разыскиваемых террористов. Государственный департамент Соединенных Штатов предлагает 25 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать или задержать аз-Завахири.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1400989.html#ixzz1LJUniGcS

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Об этом, о Митте Ромни:
mitt_romney_stern.jpg

Должно быть, интересный он республикан и мормон, если он дважды избирался губернатором либеральнейшего, демократического и сравнительно атеистического штата Массачусетс.
Да, речь о нем - возможный кандидат от Великой старой партии.

Michael

Принцепс сената
То что пакистанцы прикрывают его, я думаю на этот счет у США не было иллюзий с самого начала и думаю, что звезднополосатые спецслужбы шли по следу в одиночку тоже с самого 11сентября, обозначая "сотрудничество" в этом вопросе с Исламобадом лишь для вида, при этом не исключено, что они наверняка фиксировали местонахождение Усамы неоднократно, но... пока ожидали решение сверху, предмет наблюдения менял место дислокации...
Обнаружили Осаму более года назад. Обнаружили курьера Бин Ладена, проследили, он вывел на этот дом. Как вышли на курьера, не сообщают, но Нью-Йорк Таймс просмотрели опубликованные Wikileaks протоколы допросов в Гуантанамо, и нашли там одно место, когда допрашиваемый сдал какого-то курьера - возможно, это оно и есть. Около года операцию готовили, следили за домом со спутников. Пакистанцам ничего не сказали из боязни утечек.

решение действительно непростое, поскольку не известно что опаснее - живой БенЛаден или мертвый.
Решение непростое, потому что такие спецоперации время от времени оканчиваются неудачей, и тогда это сильный удар по президенту.

sparrow

Цензор
Решение непростое, потому что такие спецоперации время от времени оканчиваются неудачей, и тогда это сильный удар по президенту.
У них война в Афганистане заканчивается неудачей, надо хоть какую-то мину делать при плохой игре.

Diletant

Великий Магистр
То что пакистанцы прикрывают его, я думаю на этот счет у США не было иллюзий с самого начала и думаю, что звезднополосатые спецслужбы шли по следу в одиночку тоже с самого 11сентября, обозначая "сотрудничество" в этом вопросе с Исламобадом лишь для вида, при этом не исключено, что они наверняка фиксировали местонахождение Усамы неоднократно, но... пока ожидали решение сверху, предмет наблюдения менял место дислокации... и вот наконец президент принял не простое для себя и для всех решение... решение действительно непростое, поскольку не известно что опаснее - живой БенЛаден или мертвый.
Так Вашингтон уже заявил о прекращении помощи Пакистану, а там в ответ справляют траур по покойному. Надо Пакистану срочно импортировать Аз-Завахири.

Кныш

Moderator
Команда форума
такие спецоперации время от времени оканчиваются неудачей, и тогда это сильный удар по президенту.

Кстати, вопрос у меня возник: судя по сообщениям в прессе операцию провели силами т.н. "морских котиков" (спецназ ВМС США), в то время как у ЦРУ есть свои спецподразделения, которые более подходят для выполнения такого рода задач:

http://www.agentura.ru/dossier/usa/cia/specnaz/

Кныш

Moderator
Команда форума
Быть может, эти ближе были.

1. Спецгруппы ЦРУ в Афгане так же присутствуют в достаточном количестве.

2. Группа захвата подбиралась и готовилась к операции заранее.

Michael

Принцепс сената
Так Вашингтон уже заявил о прекращении помощи Пакистану, а там в ответ справляют траур по покойному.
Нет, не заявил. Даже если помощь и сократят, то не так быстро.

Полагаю, президент не очень хочет отталкивать Пакистан. Война в Афганистане еще не окончена, да и проще контролировать эту ядерную державу, имея ее в друзьях, а не врагах.

Кныш

Moderator
Команда форума
Глава спецслужб Ирана Гейдар Мослехи (Heidar Moslehi) заявил, что Осама бин Ладен не был уничтожен американцами в результате спецоперации, а умер раньше от естественных причин. Об этом сообщает агентство Fars.

http://lenta.ru/news/2011/05/10/longdead/

Верх