Терроризм в мире

Эльдар

Принцепс сената
Не вооруженное население, а отдельную его группу, по непонятным причинам наделенную возможностью массово нарушать федеральное законодательство в соответствующей области, да и не только в ней.

Если Вы предлагаете разоружить именно террористов, владеющих армейским оружием так что его можно найти, значит предполагается, что а) их конечный перечень известен, б) у всех у них уже есть законченный состав преступления (незаконное хранения оружия).
Так можно было бы их всех победить, просто посадив по вышеуказанной статье. :) Слишком просто получается.

sparrow

Цензор
90% владеющих армейским оружием в этом регионе террористами в строгом понимании не являются, но зачастую в силу клановости будут препятствовать действиям правоохранительных органов в отношении предполагаемых боевиков. Если вы обратите внимание то спецоперации проводятся либо в столице региона либо в малонаселенных гористых районах. В крупные аулы силовики практически не заходят.

AlexeyP

Принцепс сената
Теперь пишут, что террорист - мужчина.
Значит оторванная голова, фотографий которой сейчас полно в Интернете, принадлежит жертве.

Эльдар

Принцепс сената
90% владеющих армейским оружием в этом регионе террористами в строгом понимании не являются, но зачастую в силу клановости будут препятствовать действиям правоохранительных органов в отношении предполагаемых боевиков. Если вы обратите внимание то спецоперации проводятся либо в столице региона либо в малонаселенных гористых районах. В крупные аулы силовики практически не заходят.

Замечательно, стало быть все-таки вооруженное население, а не террористы. Террорист/экстремист это, кстати, тоже весьма условное понятие. У нас тем, кто считался террористами памятники стоят и улицы в их честь названы. По сути все эти люди просто ведут вооруженную политическую борьбу. Как мы к этому относимся и в каких обстоятельствах все это происходит это уже вопрос десятый.
Теперь для объективности представьте, что это происходит не на Кавказе, а русском регионе.
И что в итоге получается по Вашей же логике? Надо разоружить население, чтобы исключить их политические вооруженные выступления. Собственно, все диктатуры именно с этого шага и начинали.

sparrow

Цензор
И что в итоге получается по Вашей же логике? Надо разоружить население, чтобы исключить их политические вооруженные выступления.  Собственно, все диктатуры именно с этого шага и начинали.
Я как и 80, если не 90%, граждан России от этого "вооруженного населения" ничего не получаю в плане "защиты свободы личности от гнета государства" так как они ни в коей мере не охраняют меня от возможной тирании, более того зачастую несут в себе потенциальную криминогенную опасность и само их наличие позволяет оправдывать разного рода закручивание гаек в регионах где не проживает "вооруженное население". Интересная ситуация, не правда ли?:)

Эльдар

Принцепс сената
Я как и 80, если не 90%, граждан России от этого "вооруженного населения" ничего не получаю в плане "защиты свободы личности от гнета государства" так как они ни в коей мере не охраняют меня от возможной тирании, более того зачастую несут в себе потенциальную криминогенную опасность и само их наличие позволяет оправдывать разного рода закручивание гаек в регионах где не проживает "вооруженное население". Интересная ситуация, не правда ли?:)

Вы не получаете, по той простой причине, что у нас в стране по сути существует два общества, и Вы с ними находитесь в разных.
Получают ли что-то от этого те, кто живет на Кавказе? В ЮО, Абхазии и НКР получили, т.к. их политическая борьба можно сказать, окончилась успехом. По поводу российского Северного Кавказа пока судить рано.

Но суть не в этом. Российская власть в обсуждаемом вопросе, по отношению к жителям русских регионов проводит ту же политику, которую Вы предложили для Северного Кавказа. И даже более строго ее блюдет, т.к. волнения в русских регионах куда более опасны для власти, чем на национальных окраинах.

sparrow

Цензор
Кстати как показал опыт относительно недавних событий в "этой стране" наличие миллионов мосинок и наганов у "вооруженного населения" не спасло от установления диктатуры.

sparrow

Цензор
Вы не получаете, по той простой причине, что у нас в стране по сути существует два общества, и Вы с ними находитесь в разных.
Да. И меня не интересует проблемы другого общества, и более того если улучшение ситуации в "моем" обществе требует ухудшения положения в другом то я с радостью поддержу любые действия "режима" направленные на это. Пока правда "режим" сам этого не хочет.

sparrow

Цензор
Наличие "робин гудов" в некоторых гористых областях не приносит мне никакого профита и не приносит мне никакого душевного облегчения. Такие вот дела.

Эльдар

Принцепс сената
Да. И меня не интересует проблемы другого общества, и более того если улучшение ситуации в "моем" обществе требует ухудшения положения в другом то я с радостью поддержу любые действия "режима" направленные на это. Пока правда "режим" сам этого не хочет.

Но суть не в этом. Российская власть в обсуждаемом вопросе, по отношению к жителям русских регионов проводит ту же политику, которую Вы предложили для Северного Кавказа. И даже более строго ее блюдет, т.к. волнения в русских регионах куда более опасны для власти, чем на национальных окраинах.

Кстати в этом ключе наличие какой-либо угрозы (террористической и т.д.) власти весьма выгодно. При ее наличии можно постоянно закручивать гайки и ограничивать гражданские права. Это видно и на примере России и на примере США.

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати. В мусульманских республиках Северного Кавказа самая высокая в России средняя продолжительность жизни. Это при том, что вооруженное население, повышенная понтовитость и салафитское подполье. Я так полагаю, это оттого, что пьют и курят мало.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати. В мусульманских республиках Северного Кавказа самая высокая в России средняя продолжительность жизни. Это при том, что вооруженное население, повышенная понтовитость и салафитское подполье. Я так полагаю, это оттого, что пьют и курят мало.

И альтернативная система правосудия местами существует (не везде конечно), сдерживающая повышено понтовитое население.

AlexeyP

Принцепс сената
И альтернативная система правосудия местами существует
Где-то попадалась лекция о распространении на СК шариатских судов про советской власти. Они и сейчас есть. Но, как я понимаю, нравы удерживаются скорее адатами.

Эльдар

Принцепс сената
Где-то попадалась лекция о распространении на СК шариатских судов про советской власти. Они и сейчас есть. Но, как я понимаю, нравы удерживаются скорее адатами.

Ну я и имел ввиду традиции, а не шариат.

Rzay

Дистрибьютор добра
В понедельник, 30 декабря, в троллейбусе у Качинского рынка Волгограда устроил самоподрыв смертник, убивший 10 человек. Еще 15 человек были ранены, среди них — годовалый ребенок. Взрыв произошел в час пик, транспортное средство буквально разнесло на куски.

На то, что теракт устроил смертник, указывает и характер взрыва, и фрагменты обнаруженного на месте ЧП тела. По мнению правоохранителей, все три теракта в Волгограде – в автобусе, на вокзале и троллейбусе – имеют схожий почерк, передает телеканал "Россия 24".

На место трагедии выехали все экстренные службы, а также представители правоохранительных органов. Факт взрыва подтвердили в МЧС, МВД и Следкоме.

Инцидент произошел в Дзержинском районе Волгограда. В связи с терактом на улице Качинцев ограничено движение, автолюбителей просят объезжать место ЧП по проспекту Жукова, улицу Землячки и Вершину Мамаева Кургана.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1176049

Чего они к Волгограду прицепились? Или это там местные?

AlexeyP

Принцепс сената
Чего они к Волгограду прицепились?
Тем более, что отдача, конечно, совсем не такая, как когда это происходит в Москве. Даже по нашему форуму посмотреть. Последний московский теракт, в Домодедово, обсуждали на 9 страницах. А тут никто из наших москвичей даже "ах, кошмар!" не написал. Эльдар и Спарроу продолжили какую-то свою тему про запрет на ношение оружия, которую, очевидно, вели где-то в другом месте. И всё. Я, упаси бог, никого не пытаюсь обвинить в бессердечии, я совсем не сторонник всякой показной скорби. Но партикуляризм-то наш нынешний - это медицинский факт. Если смочь довести взрывчатку до Москвы и грохнуть столько же россиян с московской пропиской, сколько сейчас грохнули с волгоградской, то московские журналисты возбудятся сильнее и вся страна об этом узнает лучше. И террористы об этом отлично знают. Значит, думаю, Москва сейчас защищена лучше, не рассчитывают на успех. Вот и делают они свои теракты в крупном городе, что поближе.

b-graf

Принцепс сената
Чего они к Волгограду прицепились? Или это там местные?

ИМХО весьма возможно, что местные - какая-то секта (хоть бы и мусульманская). Собственно, 3 крупных теракта за месяц там (в начале месяца еще автобус взорвали)

+ Как это было в СССР: "карлик"-террорист против диктатуры высоких
http://history-ru.livejournal.com/833047.html

Верх