Терроризм в мире

Ноджемет

Фараон
«Арест Абдеслама обезглавил брюссельскую террористическую ячейку и позволил избежать гораздо более масштабных терактов, одной из целей которых должны были стать бельгийские атомные электростанции»,

Совсем больные на голову... Они не подумали, что если бы им это удалось, то это затронуло бы не только " поганых кяфиров", но и правоверных мусульман, живущих в Европе, и, в частности в брюссельских кварталах?

S

Sextus Pompey

Guest
Мне кажется, бельгийские правоохранители пытаются сделать хорошую мину при плохой игре... Типа, мы не виноваты в теракте, слава богу, что мы смогли взрыв реактора предотвратить...

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, бельгийские правоохранители пытаются сделать хорошую мину при плохой игре... Типа, мы не виноваты в теракте, слава богу, что мы смогли взрыв реактора предотвратить...
На эту тему Кедми...не без интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=_kKFw7QNJR4...nel=PolitlandRu

Michael

Принцепс сената
Надо же, в этот самый день я планировал прилететь в Брюссель... Только вечерним рейсом. У моей жены в конце этой недели выпадало несколько нерабочих дней, и я собирался устроить длинный уикенд. Но потом у нас что-то не сложилось, и мы отменили наш план. Надеюсь, в июне в Праге ничего не случится....

Michael

Принцепс сената
Шарли не осталось в стороне как обычно:
Ну, вот и ответ на вопрос "а если бы терракт был у них, они тоже бы шутили?"

На этот раз по крайней мере остроумно. Хотя, конечно, не до смеха...

S

Sextus Pompey

Guest
Надо же, в этот самый день я планировал прилететь в Брюссель... Только вечерним рейсом. У моей жены в конце этой недели выпадало несколько нерабочих дней, и я собирался устроить длинный уикенд. Но потом у нас что-то не сложилось, и мы отменили наш план.
У меня бывший директор был в США и 11 сентября 2001 года должен был вылетать в Москву. Так и просидел несколько дней в аэропорту...
А я летел из Италии на самолете RA-85556, который во время следующего рейса был взорван в Ростовской области.

Мажак

Эдил
Помню лет 6 назад "прогрессивные" и с широким кругозором лица заявляли, что проблем с мусульманскими мигрантами в Европах нет, мультикультурализм успешная модель. Ну ну. Сто лет назад Европы смотрели, как режут нас, теперь я посмотрю, как взрывают их. Иншала. Это всё закончится либо вилаетами Алеманистан, Франкистан, Инглистан и т.д., либо альтернативой для мигрантов между кюрэ и гильотиной, согласно тому же шариату. Думали получать джизью с этой уммы для пенсионеров Европы? Получите джихад и распишитесь.

Vir

Роза Люксембург
Пожалуй нет...Часть не умеют, часть отучены, часть не научены, часть не хотят, а часть боятся думать... Новая генерация ....
Так по этому и кавычки :) Толстовцы, при всем ироническом моем отношении к ни, были людьми силы- "деятельная добродетель". А тут растерянность, беспомощность и эскапизм

Dedal

Ересиарх
Так по этому и кавычки :) Толстовцы, при всем ироническом моем отношении к ни, были людьми силы- "деятельная добродетель". А тут растерянность, беспомощность и эскапизм
Я бы даже не на этом акцентировал....Можно было бы сказать, что это тенденциозная подборка, но очень похожие интервью, по различным острым вопросам есть и у других каналов, других людей... Общее- это ответ : я не знаю, я не думаю про это, это дело политиков, военных, ещё кого -то но не моё. Мы просто оттягиваемся, проводим время, выпиваем... Мы не думаем, мы забили... А толстовцы думали...они хотели менять мир и думали как и куда. Вот тут-то и собака, с другими домашними животными, порылась....

Vir

Роза Люксембург
Я бы даже не на этом акцентировал....Можно было бы сказать, что это тенденциозная подборка, но очень похожие интервью, по различным острым вопросам есть и у других каналов, других людей... Общее- это ответ : я не знаю, я не думаю про это, это дело политиков, военных, ещё кого -то но не моё. Мы просто оттягиваемся, проводим время, выпиваем... Мы не думаем, мы забили... А толстовцы думали...они хотели менять мир и думали как и куда. Вот тут-то и собака, с другими домашними животными, порылась....
ну, правильно, они живут в "конце истории" когда о таких скучных вопросах как политика, экономика и. т. д. должны беспокоиться специально обученные люди.
Вот они как дети, и вошли в свое царство небесное, ну а то что в царстве небестном есть грозовые тучи это не их забота

Эльдар

Принцепс сената
Общее- это ответ : я не знаю, я не думаю про это, это дело политиков, военных, ещё кого -то но не моё. Мы просто оттягиваемся, проводим время, выпиваем... Мы не думаем, мы забили...

Когда людям предлагают сделать выбор между рациональной неэтической позицией и нерациональной этической, то они склонны или избегать выбора или склоняться в сторону этики. Тем более когда речь идет об обывателях. От них ничего не зависит и они ничего не решают. Склонение к рациональной неэтической позиции не приводит ни к каким действиям, но заставляет идти на компромисс со своей совестью и/или делает человека чудовищем в глазах окружающих.

У европейцев этические представления строже, чем напр. в России, поэтому они впадают в оцепенение раньше.

Dedal

Ересиарх
Когда людям предлагают сделать выбор между рациональной неэтической позицией и нерациональной этической, то они склонны или избегать выбора или склоняться в сторону этики. Тем более когда речь идет об обывателях. От них ничего не зависит и они ничего не решают. Склонение к рациональной неэтической позиции не приводит ни к каким действиям, но заставляет идти на компромисс со своей совестью и/или делает человека чудовищем в глазах окружающих.

У европейцев этические представления строже, чем напр. в России, поэтому они впадают в оцепенение раньше.
То есть? Если бы речь шла, о событиях на Украине, то ладно…им пофиг, их не касается. Их власти замутили, там кого то убивают, каких то неизвестных людей..но нам то что?
Но теракт у них дома и не первый теракт!!! Не этичность состоит в безразличии к убийству ближних. Ничего более неэтичного нельзя представить!! Даже нельзя сказать " я не знал", или "мне не рассказали".

Их убили? Ну и что? Меня-то пока нет. Я пока музыку послушаю, безмозглую хрень намалюю на стенке…самовырожаюсь я тут, отвали, не мешай косяк забивать…

Бухать и слушать рэп, на месте поминовения только что убитых это выбор их этики? По моему- это куда больше делает человека чудовищем. Чудовищной амёбой…
Отстал я от изменившейся этики новой эпохи…наверное я динозавр, со своим "Мне отмщение, и аз воздам"

Dedal

Ересиарх
Они не могут предложить никаких решений этой проблемы, не поступаясь собственными этическими принципами.
Мне кажется , что Вы слишком комплиментарно воспринимаете этих аквариумных рыбок. У них нет никаких этических принципов... у 9-ых из 10-ти нет. Они просто плавают и шевелят, жабрами.... они о таких вещах, как "принципы" не напрягаются думать. Они ищут корм, кайф, расслабуху , при чём ищут только сию минуту, следующая пятиминутка бесконечно далека, а поэтому безразлична... И соседние рыбки бесконечно далеки и безразличны... Я не заметил "этики" в глазах этих амёб....Ни малейшего намёка на осознанную позицию или принципы у большинства из персонажей .

Dedal

Ересиарх
Кстати...Вот Вы о России упомянули, в этом контексте...Я вот полагаю, что проведи такой же опрос в Самаре или Катике , при том, что там метро не взрывали, то большинство бы ответило "мочить" . Я так думаю... А вот почему, так это отдельный вопрос....

Эльдар

Принцепс сената
Мне кажется , что Вы слишком комплиментарно воспринимаете этих аквариумных рыбок. У них нет никаких этических принципов... у 9-ых из 10-ти нет. Они просто плавают и шевелят, жабрами.... они о таких вещах, как "принципы" не напрягаются думать. Они ищут корм, кайф, расслабуху , при чём ищут только сию минуту, следующая пятиминутка бесконечно далека, а поэтому безразлична... И соседние рыбки бесконечно далеки и безразличны... Я де заметил "этики" в глазах этих амёб....Ни малейшего намёка на осознанную позицию или принципы у большинства из персонажей .

Этические принципы не всегда результат какой-то личной умственной деятельности. Чаще это индоктринация со стороны общества, семьи, школы, СМИ, религии, и т.д.

Верх