Техас

Diletant

Великий Магистр
а за пределами страны жизни нет  :ninja:
кому интересно, могу рассказать подробности 
biggrin.gif
Интересно, как это там называется? Забордерыши?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
нет, не врут... не забывайте, что патриотическая пропаганда в США мощная. Я сейчас испытываю это на себе :closedeyes: предмет "история США" является обязательным во всех колледжах и преподаётся весьма бредово :D зато после этого всем точно известно - США лучшая страна в мире, а за пределами страны жизни нет
ninja.gif
Ну не спорю Вам в Техасе видней
blink.gif
:D
Зато Даллас Старс не попали в плей-офф НХЛ, а Супербол выйграл Питтсбург Стиреллерс (это НФЛ)

Айна

Эдил
Ну не спорю Вам в Техасе видней :blink: :D
Зато Даллас Старс не попали в плей-офф НХЛ, а Супербол выйграл Питтсбург Стиреллерс (это НФЛ)

Ну а тут уж Вам видней :D
ОК, на следующей неделе я сдаю предпоследний экзамен по истории и потом озвучу перлы нашего учителя :D

Айна

Эдил
А как у них с мировой историей дела обстоят? Россию и СССР очерняют наверное, подлецы?

Вот сегодня я дозрела об этом рассказать :diablo: учитель меня уже просто бесит, это в конце концов не политкорректно говорить такие гадости, зная, что в классе есть русская :diablo: я всё понимаю, патриотическое воспитание важно, важно, чтобы люди любили свою страну и знали точно за что, но разве правильно преподавать это как "у нас хорошо, потому что за границей плохо"? попахивает советским воспитанием немного, иногда я прям вспоминаю, что нам когда то с трибун говорили что то очень похожее..
И еще одно, сегодня ребята в другом классе делали устные презентации на избранную тему, многие выбрали политические и военные темы, из чего лично мне стало понятно вот что: средний американец знает, что весь мир ненавидит его страну, и очень боится военной угрозы извне :ninja: в связи с чем, считает, что надо обязательно контролировать военное и экономическое развитие всех стран на планете (во избежание нападения) и по возможности закрыть другим странам доступ в космос (во избежание опять таки).
И призрак СССР возник у меня перед глазами...

О перлах:
- в Европе дети в 8 лет делают специальный тест, который определяет куда они пойдут учиться (в ВУЗ, ПТУ или еще куда), после этого пути назад у них нет. После учебы всех обязательно распределяют на рабочие места :D
- только в Штатах люди критикую своё прошлое, граждане остальных стран считают, что всё было сделано хорошо, совсем уж хрень объясняют маленькими ошибками, даже немцы.
- только в Штатах существует процедура национализации, если вы приехали в другую страну, вы никогда не станете её гражданином. (тут есть тонкость - он фактически прав, процедура приобретения гражданства нигде не называется натурализацией :D )

остальные подзабыла, по ходу дела может вспомню, напишу..

А теперь о некошерном гриппе :D
живу в трех чихах от мексиканской границы. в масках пока никого не видела, школы открыты, всё работает. Но вот седня в классе несколько человек так чихало и кашляло, что мне поплохело немного.. Раньше такого не наблюдалось..
bad.gif

Эльдар

Принцепс сената
Вот сегодня я дозрела об этом рассказать :diablo: учитель меня уже просто бесит, это в конце концов не политкорректно говорить такие гадости, зная, что в классе есть русская :diablo: я всё понимаю, патриотическое воспитание важно, важно, чтобы люди любили свою страну и знали точно за что, но разве правильно преподавать это как "у нас хорошо, потому что за границей плохо"? попахивает советским воспитанием немного, иногда я прям вспоминаю, что нам когда то с трибун говорили что то очень похожее..
И еще одно, сегодня ребята в другом классе делали устные презентации на избранную тему, многие выбрали политические и военные темы, из чего лично мне стало понятно вот что: средний американец знает, что весь мир ненавидит его страну, и очень боится военной угрозы извне :ninja: в связи с чем, считает, что надо обязательно контролировать военное и экономическое развитие всех стран на планете (во избежание нападения) и по возможности закрыть другим странам доступ в космос (во избежание опять таки).
И призрак СССР возник у меня перед глазами...

О перлах:
- в Европе дети в 8 лет делают специальный тест, который определяет куда они пойдут учиться (в ВУЗ, ПТУ или еще куда), после этого пути назад у них нет. После учебы всех обязательно распределяют на рабочие места :D
- только в Штатах люди критикую своё прошлое, граждане остальных стран считают, что всё было сделано хорошо, совсем уж хрень объясняют маленькими ошибками, даже немцы.
- только в Штатах существует процедура национализации, если вы приехали в другую страну, вы никогда не станете её гражданином. (тут есть тонкость - он фактически прав, процедура приобретения гражданства нигде не называется натурализацией :D )

остальные подзабыла, по ходу дела может вспомню, напишу..

А теперь о некошерном гриппе :D
живу в трех чихах от мексиканской границы. в масках пока никого не видела, школы открыты, всё работает. Но вот седня в классе несколько человек так чихало и кашляло, что мне поплохело немного.. Раньше такого не наблюдалось..
bad.gif

Забавно
smile.gif

Скажите, Где Вы там учитесь и среди какого "среза общества"?
Мне так кажется, что если среднего российского студента распросить о истории, а также о геополитике, то результаты будут аналогичными.

А вот средневековая темнота преподавателя университета(?) или курса им читаемого меня удивила.

sparrow

Цензор
А что вас удивляет, я уже приводил пример американца - лауреата нобелевской премии по химии или физике, который не был в состоянии назвать ни одного президента за последние 20 лет. Но при всем этом был выдающимся ученым.

Diletant

Великий Магистр
А в гуманной Америке этот тест проходят в 9 лет? :rolleyes:
Вы воспользовались этим правом? :rolleyes:

Diletant

Великий Магистр
А что вас удивляет, я уже приводил пример американца - лауреата нобелевской премии по химии или физике, который не был в состоянии назвать ни одного президента за последние 20 лет. Но при всем этом был выдающимся ученым.
А что ученый? Ему положено?
Вот по ящику видел американского моряка, который не мог сказать в честь кого назван его корабль "Тедди Рузвельт"

Айна

Эдил
Забавно :)

Скажите, Где Вы там учитесь и среди какого "среза общества"?
среди быдла :closedeyes:

Мне так кажется, что если среднего российского студента распросить о истории, а также о геополитике, то результаты будут аналогичными.
об истории как таковой да. Но об отношении к остальному миру?

А вот средневековая темнота преподавателя университета(?) или курса им читаемого меня удивила.

это коммьюнити колледж, от университета отличается уровнем преподавания как раз, поэтому никто и не требует с него широкого круга познаний
biggrin.gif
и может быть он даже отдаёт себе отчет в том, что говорит... дело не в этом, а в том, что он культивирует отношение к остальному миру, как к чему то ужасному!

Айна

Эдил
E=Дилетант, Apr 29 2009, 21:40]А в гуманной Америке этот тест проходят в 9 лет? :rolleyes: [IMG]style_emoticons/ у каждой страны свои проблемы в образовании. В США главная проблема - это уровень образования. Где то еще - неравенство..

[QUOTE=Дилетант, Apr 29 2009, 21:40]Вы воспользовались этим правом? :rolleyes:

[/QUOTE]

Покритиковать прошлое Америки? канешн! :D на самом деле данный класс является обязательным, чтобы продолжить обучение в колледже. Иностранцев в классе несколько (в основном мексиканцы), и все естественно, молчат в тряпочку, потому что понимают, что главный аргумент оппонента будет - не нравиться? вали обратно! [IMG]style_emoticons/

Эльдар

Принцепс сената

Вроде наших гопников?
smile.gif

об истории как таковой да. Но об отношении к остальному миру?

В отношении к той части мира, которую они считают отсталой и так или иначе презерают.
Для американца эта часть мира видимо это все, что за пределами США и англоязычного мира и может быть Франции.
Для среднего россиянина, традиционно склонному к поклонению Западу, эта часть мира - все, что за пределами западной цивилизации. Вам никогда не приходилось слышать о соотечественников дикостей, аналогичных описанным Вами, об азиатских, ближневосточных или латиноамериканских странах?

Val

Принцепс сената

Ну, это же - совершенно иное дело!

Айна

Эдил
А после окончания есть специальность или что то не совсем внятное?

Ну да, специальность. Техническая. Например "системный администратор" :D вот думаю, пойти что ли... пока то я всё равно только обязательные классы делаю...

Айна

Эдил
Вроде наших гопников? :)
не, это немного другая прослойка - фермеры. Они некриминальны и вообще достойные граждане. Убивает общая темнота..

В отношении к той части мира, которую они считают отсталой и так или иначе презерают.
Для американца эта часть мира видимо это все, что за пределами США и англоязычного мира и может быть Франции.
Для среднего россиянина, традиционно склонному к поклонению Западу, эта часть мира - все, что за пределами западной цивилизации. Вам никогда не приходилось слышать о соотечественников дикостей, аналогичных описанным Вами, об азиатских, ближневосточных или латиноамериканских странах?

Мда Вы правы :closedeyes: так неприятно чувствовать себя чуркой :closedeyes: Зато теперь я понимаю, что широта взглядов и толерантность - удел отдельных социальных прослоек, но никак не стран..

Верх