Техас

Val

Принцепс сената
Айна, а правильно ли я понял, что для Вашего учителя "Европа" - это некое единое, не имеющее никаких местных особенностей, государственно-географическое образование?

sparrow

Цензор
Европейцы они такие, темные личности все как один, да к тому же заражены коммунистическими идеями ;)

Айна

Эдил
Айна, а правильно ли я понял, что для Вашего учителя "Европа" - это некое единое, не имеющее никаких местных особенностей, государственно-географическое образование?

нууу видимо да.. я тоже не сразу это поняла :confused: думала, он именно о Европе говорит.. потом вроде выяснилось, что Россию он туда тоже включает. Иногда кажется, что и Ближний Восток тоже :confused:

Val

Принцепс сената
А если говорить серьёзно, то стремится ли преподаватель сообщить своим студентам, что мир обладает большим разнообразием?

Айна

Эдил
Европейцы они такие, темные личности все как один, да к тому же заражены коммунистическими идеями ;)

Вы понимаете, они рассуждают о коммунизме, как будто он до сих пор реально существует в тех самых странах. Хотя по большому счету он только в Северной Корее остался...
Может многие об этом и знают, но для меня лично это шок
blink.gif

Эльдар

Принцепс сената
нууу видимо да.. я тоже не сразу это поняла :confused: думала, он именно о Европе говорит.. потом вроде выяснилось, что Россию он туда тоже включает. Иногда кажется, что и Ближний Восток тоже :confused:

Вал, помните Вы предлагали учителей для средних школ готовить в средне-специальных учебных заведениях, а не в ВУЗах. У нас тогда тоже смое будет.

Айна

Эдил
А если говорить серьёзно, то стремится ли преподаватель сообщить своим студентам, что мир обладает большим разнообразием?

предмет называется "История США". Остальной мир упоминается лишь для того, чтобы подчеркнуть, что все политическое обустройство США, начиная со Статей Конфедерации - это нечто новое, прогрессивное, самое лучшее и в остальном мире неизведанное по сей день. Проблема в том, что учитель почему то очень любит углубляться в эти ответвления сюжета :D и доходит до маразма и откровенной пропаганды (ну, может конечно так и надо
unsure.gif
)

Эльдар

Принцепс сената
предмет называется "История США". Остальной мир упоминается лишь для того, чтобы подчеркнуть, что все политическое обустройство США, начиная со Статей Конфедерации - это нечто новое, прогрессивное, самое лучшее и в остальном мире неизведанное по сей день. Проблема в том, что учитель почему то очень любит углубляться в эти ответвления сюжета :D и доходит до маразма и откровенной пропаганды (ну, может конечно так и надо
unsure.gif
)

А о источниках внутренней напряженности в США что-нибудь говорят? Мигранты, ограничение гражданских прав, следоване власти интересам корпораций, аутсорсинг и сокращение количества рабочих мест и т.д.?

Айна

Эдил
А о источниках внутренней напряженности в США что-нибудь говорят? Мигранты, ограничение гражданских прав, следоване власти интересам корпораций, аутсорсинг и сокращение количества рабочих мест и т.д.?

нет конечно, ну что Вы :closedeyes: кризис же общемировой, Китай во всём виноват
biggrin.gif

Кстати, Val, Вы знаете о проекте "no child left behind"? Вас, как учителя, это наверняка должно интересовать...

AlexeyP

Принцепс сената
- в Европе дети в 8 лет делают специальный тест, который определяет куда они пойдут учиться (в ВУЗ, ПТУ или еще куда), после этого пути назад у них нет.
Вот в Британии, говорят, примерно так и есть. При том, что нет домашних заданий, оценок, дневников - засунул ребенок руки в карманы, и ушел в школу, чем он там занимается и как учится - родители не в состоянии контролировать. Страшное дело.

Айна

Эдил

Так вот рассказываю про "no child left behind". Идея проекта заключается в совместном обучении детей обычных и отстающих в развитии (всех, кроме совсем уж овощей). Предполагается, что учитель будет объяснять материал несколькими разными способами, чтобы до всех дошло. Тестирование так же будет проводится разными способами, чтобы все могли понять вопросы и ответить на них в меру своих способностей к коммуникации. Таким образом "альтернативно одарённые" дети получать возможность раскрыть свои "одарённости" и смогут лучше интегрироваться в общество, а обычные дети научаться получать информацию разными способами и получат возможность взглянуть на мир с альтернативной точки зрения. Но это в идеале. Противники проекта считают, что это просто приведёт к снижению уровня преподавания до плинтуса. :sleep:

AlexeyP

Принцепс сената
Я так понимаю, что если живешь в более-менее крупном городе, и не хочешь учить своих детей совместно с альтернативно одаренными, то можно найти какую-нибудь иезуитскую школу, где учить будут на весьма пристойном уровне. Или это не так?

Айна

Эдил
Ну да, естественно, можно просто сменить школу. Качество школы зависит от района, от директора.. как у всех короче. Я дала первое описание со слов моих одноклассников, поскольку это часто обсуждается в классе. Сейчас залезла в Википедию, и смотрю, что там ничего не говорится о методах преподавания, только о том, что все школьники в итоге обучения должны быть на одном уровне. Видимо, это уже были личные мысли моих одноклассников... Говорится же прямо противоположное:

Critics have argued that the focus on standardized testing (all students in a state take the same test under the same conditions) as the means of assessment encourages teachers to teach a narrow subset of skills that will increase test performance rather than focus on deeper understanding...

Верх