Есть еще Сенат и Палата Представителей. Я уже не говорю о действительных гигантах Америки, которые теневым образом всей Америкой управляют. Это могущественные кланы, контролирующие всю экономику и политику США, без участия которых ни один серьезный вопрос не решается.
Есть способ обойти всё это и реорганизовать политическую систему: апеллировать напрямую к народным массам (проводить митинги, референдумы, клеймить врагов народа и т.п.), у Чавеса получилось в своё время, сейчас Эрдоган пытается этим путём двигаться...
согласовывать свои действия с теми, кто действительно управляет Америкой или, по крайней мере, не вызывать у них отторжения
И постепенно их при этом выдавливать... Это в своё время получилось сделать в СССР у Сталина и не так давно в России у Путина.
Это верно. Но с Америкой этот фокус не пройдет.
И не такие, как Трамп, еще на этом сломались.
Вспомните Джона Кеннеди. Именно за то, что он попытался пойти против могущественных американских кланов, его и убили.
Или вы считаете, что его действительно убил псих-одиночка Освальд?
Они вам сами это сказали?Убыли Кенеди люди ЦРУ,а не чикагские или техаские или калифорнийские фин. кланы.
Они вам сами это сказали?
Но не для вас, уж вы то знаете. Держите нас в курсе.Вся эканомика принадлежит нескольким гигантским взаимным инвестиционным фондам Фиделити,Вангуард,Капитал груп,Стейт стрит,Блек рок...
Кто там хозяева этого конгломерата очень закрытая информация.
Ещё покойный Березовский:Но не для вас, уж вы то знаете.
П. Авен"...В конце девяностых годов, если вы помните, было две попытки слияния "Сибнефти" и ЮКОСа, одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей. Я был в Гштааде с маленькими детьми, когда мне позвонил Михаил Фридман и сказал: "Слушай, надо узнать, что происходит за нашей спиной. Мы ничего не знаем, а они там мутят". А Березовский тогда лежал в Лозанне в больнице - катаясь на снегоходе, разбился, у него был перелом позвоночника. Я позвонил ему, приехал навестить. Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре. Я ему говорю: "Боря, а что, правда, вы сливаетесь?" Он отвечает: "Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания". Я спросил: "А зачем, почему?" Он говорит: "Ты знаешь, так устроен мир". Цитирую почти дословно! "Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке шесть, семь, может быть, восемь, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС... А выборы там, демократия и все прочее – это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей, а Россия – страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем"
...Я тогда совершенно обалдел. Теперь понимаю, что случай Березовского - не уникальный. Это - традиционное представление большей части нашего народа о том, что такое американская демократия. Но тогда я обалдел и сказал ему совершенно дурацкую фразу: "Боря, а как же мы?" Он посмотрел на меня и сообщил: "А вам - что останется".
Если даже власть в сша на прямую выводить из денег,то нет в сша сегодня самостоятельных конкурируюших финансовых кланов как было еще при Кеннеди.
Вся эканомика принадлежит нескольким гигантским взаимным инвестиционным фондам Фиделити,Вангуард,Капитал груп,Стейт стрит,Блек рок...
Кто там хозяева этого конгломерата очень закрытая информация.
Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность принудительного раздробления крупнейших банков страны.