Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
"Когда ООН в последний раз урегулировала конфликт?"

Д.Трамп.

VANO

Цензор
В экономике Трамп на вполне либеральных позициях, то есть за уменьшение роли государства в экономике. Предлагал такое правило - "Вводишь одно ограничение, отмени два". Нашим бы это правило применить (пустые мечты, впрочем).
Два примера подхода старика Трампа:
а) Прекращение обамовской уравнительско-грабительской реформы здравоохранения, в которой деньги от легально зарабатывающих граждан передавались тем, кто никогда не работал и, возможно, не будет.
б) Снятие ограничений на добычу сланцевых углеводородов (приветик ценам на нефть).
В обоих случаях Трамп выступает как либеральный экономист, ликвидирующий социалистические решения Обамы.

Артемий

Принцепс сената
А еще снижение корпоративного налога до 15% и -- самое главное -- отмена правила Personal Services Income. То есть любой человек может инкорпорироваться и платить 15% налог. Это настолько революционно, что даже сомнения гложут, правильно ли журналюги изложили.
У нас тут в газетах настоящая паника: ожидается массовый исход мозгов и капиталов в США.

Michael

Принцепс сената
А все-таки, PSI собираются отменять?
Боюсь, я не совсем понял вопрос. Разумеется, наемные работники платят и будут платить налоги как индивдуалы. От этого никуда не деться.

У частников всегда есть выбор - работать как индивидуал или создавать компанию. Второе дает большие возможности для оптимизации налогов, но и существено дороже. Я в те годы, когда работал как фрилансер, предпочитал иметь свою компанию, но не знаю, выиграл ли я от этого финансово.

Артемий

Принцепс сената
Возможно, я что-то путаю, но мне казалось, что в США действует такая же система, как в Австралии: если некто работает на одного хозяина, то неважно, выступает он от лица компании, треста или еще кого -- весь его доход считается его личным доходом и облагается по ставке для физлиц. Перечень издержек, которые можно предъявить к вычету, тоже очень ограничен.

Артемий

Принцепс сената
А тем временем в небе Сиднея:

trump_syd.jpg

Да здравствуют Соединенные Штаты Америки и Австралии! Трамп наш президент!

Кныш

Moderator
Команда форума
Donald Trump presidential inauguration

И уже принялся за дело:

После вступления в должность президента США Дональда Трампа с официального сайта Белого дома были удалены разделы об ЛГБТ-сообществе и проблемах изменения климата.

http://www.kommersant.ru/doc/3199317

Президент США Дональд Трамп в числе первых указов, подписанных после своей инаугурации, распорядился приостановить выполнение реформы здравоохранения Obamacare госучреждениями для последующей ее отмены

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/659096#ixzz4WNmy1uc5

Vir

Роза Люксембург
Женский марш на Вашингтон В США и по всему миру прошли демонстрации против Дональда Трампа
медуза
ТП-марши прокатились по планете. Ладно еще в США,но какое дела до этого жительницам Германии и Франции?

Michael

Принцепс сената
После вступления в должность президента США Дональда Трампа с официального сайта Белого дома были удалены разделы об ЛГБТ-сообществе и проблемах изменения климата
Это не совсем точно (т.е., формально это так, а по сути - нет). Просто у каждого президента - свой сайт. Когда Трамп вступил в должность, в течении часа сайт Обамы убрали на архивный адрес, а сайт Трампа поставили на основной. На сайте Трампа страниц о глобальном потеплени и ЛГБТ нет.

VANO

Цензор
В овальном кабинете Трамп заменил бюст Мартина Лютера Кинга на бюст Черчилля.

Michael

Принцепс сената
В овальном кабинете Трамп заменил бюст Мартина Лютера Кинга на бюст Черчилля.
Передвинул на другое место. А бюст Черчилля там всегда стоял, просто Обама перенес его в другую комнату, и это достаточно широко критиковалось.

Dedal

Ересиарх
М-да.... Абсолютно фашистская стилистика речи. Я так над Трампом посмеивался немного, но, признаюсь честно, слушать было не по себе.
Да ладно..обычный популист. Всю жизнь в шоу бизнесе, привык что людям надо попроще.
Как Вы мне там говорили? "Обычное дело. многие страны через это проходят" :)

Michael

Принцепс сената
Фашизм - это вид популизма. Я, конечно, не в том плане, что он начнет газовые камеры строить. Я фашистом его не называл, при всей его антииммигрантской риторике от него до фашизма как от меня до французской Полинезии.

Популистов я много повидал. Тут каждый политик почти в какой-то степени популист, делать нечего, иначе не изберут. Есть и те, у которых эта степень еще и в степени е. Но это был не просто популизм, энергия его речи была именно фашисткой.

При всем уважении к вашей стране, от него побольше зависит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх