Три корочки хлеба

Clarence

Инопланетный резидент
Он уже вырос... козленочком. o_O
Я ему редко ее даю, как праздничное блюдо за особые заслуги. Дачный ролтон приравнивается к московскому походу в макдональдс.
smile.gif

Lanselot

Гетьман
Да, по качеству еды пожалуй это одно и то же :wacko: А вот у меня коллеги китайскую вермишель (у нас она называется "Мивина", впрочем есть и другие марки, хотя они похуже) могут в сыром виде жрать. Приходишь после библиотечного, а от твоего запасца продовольствия только пакетики с жиром остались. Иногда еще приправа, если у них нет хлеба, чтобы сожрать ее с ним.

Aelia

Virgo Maxima
Где-то я читала, в журнале типа "Спрос и впрок", что это быстрорастворимую лапшу придумал лично... вот только не помню кто: то ли Мао Цзэдун, то ли Ким Ир Сен. В общем, с той целью, чтобы работники тратили минимальное время на обеденный перерыв.

Lanselot

Гетьман
Но открытие действительно прекрасное. У меня кишки эти разные "быстросупы" переваривают с трудом. Каши я не очень люблю, потому что не люблю овсянки (правда сейчас появились и не овсяные, они вкусные). А вот именно "китайская" лапша, да еще хорошая - вполне сносное блюдо на работе.

Val

Принцепс сената
Где-то я читала, в журнале типа "Спрос и впрок", что это быстрорастворимую лапшу придумал лично... вот только не помню кто: то ли Мао Цзэдун, то ли Ким Ир Сен. В общем, с той целью, чтобы работники тратили минимальное время на обеденный перерыв.

Это в Японии придумали... И назвали одним из величайших открытий 20 века... Но только это -очень опасная зараза. Злоупотреблять ею нельзя. Может быть - в Японии они и качественные. Но те, что продают у нас - сплошная химия.

Lanselot

Гетьман
Да нет, у нас вроде проверяли. На эту тему одно время много писали, затем этим занялось общество потребителей (а оно у нас таки работает). В общем - у лучших производителей (а других в общем мало кто и ест) качество приемлемое. Там в наполнителе ничего такого кроме специй и сухого бульена нет. А сейчас еще начали добавлять сушеные овощи.

Lanselot

Гетьман
Вишневый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан вишни
1 л. воды
1 cт. л. крахмала
1/2 стакана вермишели
сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из вишни удалить косточки, опустить в кипящую воду, добавить сахар, дать прокипеть, а затем добавить крахмал, разведенный холодной водой. В остывший суп положить вермишель или макароны, отваренные отдельно в соленой воде. Можно заправить сметаной или сливками или забелить молоком (1/2 стакана).

Clarence

Инопланетный резидент
И чего - вкусно? Пробовали?
Из вишен косточки замучаешься вытаскивать...

Lanselot

Гетьман
Нет. Это на одной рассылке попалось. Я думаю, это можно приготовить с любыми ягодами или даже с вареньем, а может и с киселем в брикетах :rolleyes:

Slonenka

Квестор
Ланс, этоуже слишком Я, конечно, ничего не имею против кедровых орешков. Но в Москве с ними видимо напряжёнка. Вот когда я двигал науку в Сибире - вот там я такому правилу следовал
Сейчас в Москве кедровые орешки есть! И много. Так что открываем новую диету. Только после двухсот грамм этих орешков как-то нехорошо становится, так что осторожнее.

Slonenka

Квестор
Из вишен косточки замучаешься вытаскивать...
Если так любите полуфабрикаты, то есть отличный выход - замороженная вишня уже без косточек! В пирогах, она, например, ничуть не хуже свежесобранной.

Slonenka

Квестор
А я тут пошла по другому пути - совершенствовала свои кулинарные способности... Впервые за 20 лет жизни приготовила жульен! Чувствовала себя героем. Даже готова повторить.

Lanselot

Гетьман
В качетсве подвига это конечно впечатлят, но в качестве занятия - вряд ли. А с вишнями - это действительно идея. Попробовать что ли? Только зачем? Готовые вареники с вишнями есть, с ними возни еще меньше... ;)

Slonenka

Квестор
у меня беда с варениками... они все время разваливаются...
котлеты полуфабрикатные подгорают...
пельмени вечно подгорают...
Зато за тортиком "Прага" ко мне все друзья бегают ;)
А вот теперь еще овладела жульеном ;)
Правда, недавно к собственному позору... блины не получились!!! истерика была. Наверное, теперь на простые блюда вообще неспособна
sad.gif

Lanselot

Гетьман
у меня беда с варениками... они все время разваливаются...
котлеты полуфабрикатные подгорают...
пельмени вечно подгорают...
Вареники очень часто не блещут качеством. Котлеты надо уметь жарить, как и все. Я - не умею, потому беру либо тефтели и тушу их в микроволновке в томатном соусе, либо голубцы и тушу их так же. А пельмени просто забывать не надо :crazy: Таймер поставьте на часах, на эл. записной книжке или програмку в комп поставьте. У меня на часах таймер, так что я теперь ничего подобного не забываю. Кроме тех случаев, когда после сигнала я решаю поработать еще секунду. Тогда уже вареву полный амбец :tatice_03:
Зато за тортиком "Прага" ко мне все друзья бегают
Нет, это эпический подвиг. У меня за пражским или другим тортиком собака бегает... в магазин. Станет под дверью и ни туда, ни сюда. Давай торт. На мое счастье он считает, что торты продают только в одном магазине довольно далеко от моего дома
blush.gif

Правда, недавно к собственному позору... блины не получились!!! истерика была. Наверное, теперь на простые блюда вообще неспособна
Вот поэтому облом готовить. Вечто что-то не получается. А даже если получается, так думашь - зачем тратить столько энергии и времени? Человек не свинья и не собака (кошка) - он все пожрет.
wacko.gif

Slonenka

Квестор
Зато как приятно, когда получается!!!
А насчет таймера - если бы все можно было по часам рассчитать, это было бы идеально, так ведь готовка требует постоянного внимания... особенно, что касается жарки, особеннно пельменей...

у меня вот проблема стоит - мне нужно придумать меню для легкого романтического ужина при свечах с бутылкой вина или шампанского... вот это беда... ничего на ум не приходит.

Lanselot

Гетьман
А насчет таймера - если бы все можно было по часам рассчитать, это было бы идеально, так ведь готовка требует постоянного внимания... особенно, что касается жарки, особеннно пельменей...
А, так Вы пельмени жарите... А мне казалось, что жаренные только вареники бывают. Да, когда жариш - никуда не денешся (почему у меня такие вещи никогда и не получаются, кроме того, что подобно кабачкам, жарится так быстро, что я просто не успеваю куда-нибудь слинять :rolleyes: ). А насчет приличного обеда, то если мне приходится делать что-нибудь такое (очень редко, потому что дни рождения и другие праздники мы на работе отмечаем компанией и моя роль в этом обычно состоит в закупке продовольствия, не больше), то я иду либо в какой-то фастфудовский ресторанчик, где упаковывают на вынос, либо в кулинарию (это дороже, но зато там приличнее блюда), и потом варю картошку со шкварками. Еще не приходилось видеть ни одного гурмана, которому бы не понравилась картошка со шкварками :rolleyes: Ну вот, картошка, пару мясных блюд и салат, купленные в магазине, маслины, может грибы, и торт с хорошим чаем. Думаю, что при наличии пары бутылок хорошего вина это вполне приемлемое времяпровождение.
Вот у нас завтра на работе намечается сабантуй (будут накрывать поляну одной знакомой), так мы вообще проще решили: один принесет ящик пива, а я куплю у себя на базаре копченую голяжку килограмм на два, хлеба, и соусов. Думаю, что гулянка пройдет на "ура"! А то - шампанское....
wacko.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
А я, кажется, готовлю только для того чтобы поизобретать что-нибудь. Дай мне готовый точный рецепт - все равно что-нибудь изменю, иначе не интересно. Но есть побочный эффект - никогда не могу воспроизвести предыдущий успешный вариант. Либо новый хороший, либо "ну не шмогла я". Правда, иногда изобретаю велосипед. Вот эту штуку наверняка кто-нибудь до меня уже делал, но я все равно горжусь, вкусно и очень просто:
сухие грибы варю, пока не размякнут, добавляю в кастрюлю разрезанный на части плавленный сырок и макароны - рожки или другие какие такого же размера (спагетти разной толщины не так хороши). Если есть травка какая - укроп или петрушка там, то можно и ее, но и так хорошо. Вот такой супчик, чем удельный вес сырка больше, тем нажористее.

Lanselot

Гетьман
В монастыре готовят "грибную лапшу". Мелко рубят вареные сухие или свежие грибы, жарят с луком в большом количестве масла (или тушат в воде в пост) и потом добавляют чуть-чуть муки. Смешивают с мелкой лапшой. Очень вкусно. Сейчас у нас кстати такое в пакетах появилось, вроде китайской лапши. Тоже очень хорошо, но конечно "натуральное" лучше.
Кстати, монастырские рецепты иногда вкуснее обычных. Вот мне голубцы с кашей и морковью больше нравятся, чем с мясом. Но естественно желания приготовить их у меня не наблюдажется. :rolleyes:

Верх