А насчет таймера - если бы все можно было по часам рассчитать, это было бы идеально, так ведь готовка требует постоянного внимания... особенно, что касается жарки, особеннно пельменей...
А, так Вы пельмени жарите... А мне казалось, что жаренные только вареники бывают. Да, когда жариш - никуда не денешся (почему у меня такие вещи никогда и не получаются, кроме того, что подобно кабачкам, жарится так быстро, что я просто не успеваю куда-нибудь слинять

). А насчет приличного обеда, то если мне приходится делать что-нибудь такое (очень редко, потому что дни рождения и другие праздники мы на работе отмечаем компанией и моя роль в этом обычно состоит в закупке продовольствия, не больше), то я иду либо в какой-то фастфудовский ресторанчик, где упаковывают на вынос, либо в кулинарию (это дороже, но зато там приличнее блюда), и потом варю картошку со шкварками. Еще не приходилось видеть ни одного гурмана, которому бы не понравилась картошка со шкварками

Ну вот, картошка, пару мясных блюд и салат, купленные в магазине, маслины, может грибы, и торт с хорошим чаем. Думаю, что при наличии пары бутылок хорошего вина это вполне приемлемое времяпровождение.
Вот у нас завтра на работе намечается сабантуй (будут накрывать поляну одной знакомой), так мы вообще проще решили: один принесет ящик пива, а я куплю у себя на базаре копченую голяжку килограмм на два, хлеба, и соусов. Думаю, что гулянка пройдет на "ура"! А то - шампанское....