такое у меня тоже бывает. Для меня сварить картошку и мясо пожарить - просто немыслимо, потому что неинтересно... Единственное простое, на что я способна - сварить макароны, просто потому что я их люблю. А вот если картошку жарю, то туда мелко нарезанный чеснок, а когда она уже почти готова, туда немножко майонеза... еще никто не жаловался.А я, кажется, готовлю только для того чтобы поизобретать что-нибудь. Дай мне готовый точный рецепт - все равно что-нибудь изменю, иначе не интересно. Но есть побочный эффект - никогда не могу воспроизвести предыдущий успешный вариант. Либо новый хороший, либо "ну не шмогла я".
я как-то нехорошо отношусь к салатикам готовым. Во-первых, у меня самой лучше получается. Только проблема в том, что я готова все резать, но ненавижу все покупать.то я иду либо в какой-то фастфудовский ресторанчик, где упаковывают на вынос, либо в кулинарию (это дороже, но зато там приличнее блюда), и потом варю картошку со шкварками
Да, конечно, когда грибов много, это всегда вкусно! А где столько взять жителю мегаполиса, не умеющему профессионально собирать грибы, и не обременненному богатством и отчаянной храбростью для покупки их на рынке?В монастыре готовят "грибную лапшу". Мелко рубят вареные сухие или свежие грибы, жарят с луком в большом количестве масла (или тушат в воде в пост) и потом добавляют чуть-чуть муки. Смешивают с мелкой лапшой. Очень вкусно. Сейчас у нас кстати такое в пакетах появилось, вроде китайской лапши. Тоже очень хорошо, но конечно "натуральное" лучше.
Кстати, монастырские рецепты иногда вкуснее обычных. Вот мне голубцы с кашей и морковью больше нравятся, чем с мясом. Но естественно желания приготовить их у меня не наблюдажется.![]()
Да, чеснок вообще вещь незаменимая для приобретения незаслуженной славы повара, я им пользуюсь, когда только можно. Дети с ним все, кроме разве что мороженого, метут в восторге. И в макароны можно, с любым овощем, картошка без него скучна, в супы почти все, в овощные во все точно. Вот только сейчас куриный фарш с ним смешала, посолила и на сковородку, а можно в кипяток - фрикадельки. И никакой колбасы не надо.такое у меня тоже бывает. Для меня сварить картошку и мясо пожарить - просто немыслимо, потому что неинтересно... Единственное простое, на что я способна - сварить макароны, просто потому что я их люблю. А вот если картошку жарю, то туда мелко нарезанный чеснок, а когда она уже почти готова, туда немножко майонеза... еще никто не жаловался.А я, кажется, готовлю только для того чтобы поизобретать что-нибудь. Дай мне готовый точный рецепт - все равно что-нибудь изменю, иначе не интересно. Но есть побочный эффект - никогда не могу воспроизвести предыдущий успешный вариант. Либо новый хороший, либо "ну не шмогла я".
А, э-э... чем он, простите за нескромный вопрос, предполагается быть законченным? Если тем, что я думаю, то что-нибудь с корнем сельдерея (впрочем, это на любителя) или (и) с шоколадомCharlo, может есть что в коллекции интересного для романитческого ЛЕГКОГО ужина???
Тогда проще купить... готовые... :crazy:А готовка голубцов сразу радикально облегчается, если они (голубцы) такие же ленивые как и повар . То есть не заворачивать, а покрошить все в кастрюлю. При рубке продуктов побочный эффект - снятие стресса и подавленной агрессивности. А если повар столь благостен (монах, например), то можно в комбайне, в миксере.
Я грибы покупаю или маринованные, или шампиньйоны. Ну их в баню - в этом году уже больше сорока человек умерло от них. Но готовить не умею. Жто у меня мама. Мне облом.А в супчик три штуки достаточно. И сыр - сразу появляется французский прононс! Но шампиньоны не годятся, так что акцент очень легкий.
Да, если эта штука не натуральная, то и слова доброго не стоит. Я попыталась смухлевать с грибным кубиком (у моей дочки в экспедициях это называют "заменитель скунса") - такая ерунда получается...
Жутко люблю чеснок. Особенно молодой или маринованный. Ну и в блюда тоже. С ним все имеет другой вкус.Да, чеснок вообще вещь незаменимая для приобретения незаслуженной славы повара, я им пользуюсь, когда только можно. Дети с ним все, кроме разве что мороженого, метут в восторге. И в макароны можно, с любым овощем, картошка без него скучна, в супы почти все, в овощные во все точно. Вот только сейчас куриный фарш с ним смешала, посолила и на сковородку, а можно в кипяток - фрикадельки. И никакой колбасы не надо.
Я грибы покупаю или маринованные, или шампиньйоны.
фанаты полуфабрикатов у нас есть
теперь клуб люителей чеснока)))
я бы с удовольствием, только что-то никто сладких рецептов не дает... хотя нет, я же сама про "Прагу" писала.А секция любителей сладенького у вас не предусмотрена?
только что-то никто сладких рецептов не дает
Поделитесь рецептом? я бы о своих расскала, но ведь это как-то неинтересно - всякие там блины, оладьи, шарлотки... а вот фрукты в кляре, да еще по-китайски...Я не очень силён в кондитерском искусстве... Но вот разве что свежие фрукты в кляре по-китайски могу приготовить. Но зато это вкусно...
Из них отбивные классные. Если кто приготовит...Хороши также вешенки. Они хоть и выращиваются искусственно, но похожи по вкусу на лесные.
А мясные полуфабрикаты (типа гречиников) с маринованным чесноком очень даже того...фанаты полуфабрикатов у нас есть
теперь клуб люителей чеснока )))
Если магазинного или из кулинарии, то очень даже!А секция любителей сладенького у вас не предусмотрена?
Если фирма приличная, то да. Они ведь наверное пробуют свое варево, вряд ли оно с поганками.А что, маринованные грибы безопаснее?
Поделитесь рецептом?
Действительно вкусно. У меня в китайском кафе рядом с домом готовят так и фрукты и предварительно сваренные овощи и даже рыбу с мясом.Всё очень просто. Разные фрукты очищаются, нарезаются на маленькие кусочки, складываются в миску. Готовится кляр из муки, яйца и щепокти крахмала. В кастрюлю наивается ратсительное масло и ставится на плиту. Когда масло накалится, в него секунд на 30 опускаются кусочки фруктов, предварительно обваленне в кляре. Когда кляр приобретёт золотистый цвет - вынимаются. Съесть надо сразу, пока не остыли. Приятного аппетита!