Три корочки хлеба

Slonenka

Квестор
недавно читала "Книгу про еду" польской детективщицы Хмелевской. Она сама признается, что готовит исключительно чтобы выжить. Но там пара забавных простых рецептов есть. Правда, она не изменила своему стилю и я больше смеялась, чем рецепты запоминала...

Slonenka

Квестор
А я, кажется, готовлю только для того чтобы поизобретать что-нибудь. Дай мне готовый точный рецепт - все равно что-нибудь изменю, иначе не интересно. Но есть побочный эффект - никогда не могу воспроизвести предыдущий успешный вариант. Либо новый хороший, либо "ну не шмогла я".
такое у меня тоже бывает. Для меня сварить картошку и мясо пожарить - просто немыслимо, потому что неинтересно... Единственное простое, на что я способна - сварить макароны, просто потому что я их люблю. А вот если картошку жарю, то туда мелко нарезанный чеснок, а когда она уже почти готова, туда немножко майонеза... еще никто не жаловался.

Slonenka

Квестор
то я иду либо в какой-то фастфудовский ресторанчик, где упаковывают на вынос, либо в кулинарию (это дороже, но зато там приличнее блюда), и потом варю картошку со шкварками
я как-то нехорошо отношусь к салатикам готовым. Во-первых, у меня самой лучше получается. Только проблема в том, что я готова все резать, но ненавижу все покупать.
Не, я хочу как-нибудь пооригинальнее... собираюсь с силами сделать-таки жульен еще раз, фрукты со взбитыми сливками, салатик... только если греческий или цезарь (правда, не могу найти ни одного приемлемого рецепта в нете)... В общем, хочется чего-то не слишком повседневного. Скорее даже не ужин организовать, а так, закусочек и десертов, но воображение что-то отказывает.
Charlo, может есть что в коллекции интересного для романитческого ЛЕГКОГО ужина???

Charlo

Маркиза дю Шевед
В монастыре готовят "грибную лапшу". Мелко рубят вареные сухие или свежие грибы, жарят с луком в большом количестве масла (или тушат в воде в пост) и потом добавляют чуть-чуть муки. Смешивают с мелкой лапшой. Очень вкусно. Сейчас у нас кстати такое в пакетах появилось, вроде китайской лапши. Тоже очень хорошо, но конечно "натуральное" лучше.
Кстати, монастырские рецепты иногда вкуснее обычных. Вот мне голубцы с кашей и морковью больше нравятся, чем с мясом. Но естественно желания приготовить их у меня не наблюдажется. :rolleyes:
Да, конечно, когда грибов много, это всегда вкусно! А где столько взять жителю мегаполиса, не умеющему профессионально собирать грибы, и не обременненному богатством и отчаянной храбростью для покупки их на рынке?
А в супчик три штуки достаточно. И сыр - сразу появляется французский прононс! Но шампиньоны не годятся, так что акцент очень легкий.
Да, если эта штука не натуральная, то и слова доброго не стоит. Я попыталась смухлевать с грибным кубиком (у моей дочки в экспедициях это называют "заменитель скунса") - такая ерунда получается...
А готовка голубцов сразу радикально облегчается, если они (голубцы) такие же ленивые как и повар
wink.gif
. То есть не заворачивать, а покрошить все в кастрюлю. При рубке продуктов побочный эффект - снятие стресса и подавленной агрессивности. А если повар столь благостен (монах, например), то можно в комбайне, в миксере.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А я, кажется, готовлю только для того чтобы поизобретать что-нибудь. Дай мне готовый точный рецепт - все равно что-нибудь изменю, иначе не интересно. Но есть побочный эффект - никогда не могу воспроизвести предыдущий успешный вариант. Либо новый хороший, либо "ну не шмогла я".
такое у меня тоже бывает. Для меня сварить картошку и мясо пожарить - просто немыслимо, потому что неинтересно... Единственное простое, на что я способна - сварить макароны, просто потому что я их люблю. А вот если картошку жарю, то туда мелко нарезанный чеснок, а когда она уже почти готова, туда немножко майонеза... еще никто не жаловался.
Да, чеснок вообще вещь незаменимая для приобретения незаслуженной славы повара, я им пользуюсь, когда только можно. Дети с ним все, кроме разве что мороженого, метут в восторге. И в макароны можно, с любым овощем, картошка без него скучна, в супы почти все, в овощные во все точно. Вот только сейчас куриный фарш с ним смешала, посолила и на сковородку, а можно в кипяток - фрикадельки. И никакой колбасы не надо.

Slonenka

Квестор
а у нас с середина лета в семье мания без жалости к окружающим вечером поедать лук... маме удалось на даче вырастить такой фиолетовый, ну такой, как из Крыма привозят, который есть можно просто как... яблоки!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Charlo, может есть что в коллекции интересного для романитческого ЛЕГКОГО ужина???
А, э-э... чем он, простите за нескромный вопрос, предполагается быть законченным? Если тем, что я думаю, то что-нибудь с корнем сельдерея (впрочем, это на любителя) или (и) с шоколадом ;) .
А можно изысканный паштет: куриные печенки пополам с куриными сердцами (грамм по триста) слегка обжарить, добавить туда одну морковку потертой или порезанной, потушить (только без жареного лука!), двумя яйцами со 2 стол ложками молока и ложкой муки (как омлет) на той же сковородке залить, пусть схватятся - минут пять, а потом все это в комбайне или через мясорубку (через ручную два раза, потому я на комбайн разорилась). Можно для нежности масла добавить сливочного, а я бутербродный маргарин сую и тоже хорошо. Для свидания без чеснока, но если есть вдвоем - то можно, не почувствуется. Базилик тоже подойдет, белый перец молотый. Прелесть в том, что едят и горячим и холодным, можно отвлекаться, на что захочется. Или на ма-а-аленькие кусочки булки мазать и кормить с рук... Очень может романтично получиться. :rolleyes:
Но в любом случае - хорошего вечера
clapping.gif

Slonenka

Квестор
Спасибо, Charlo!
давно была мечта поесть домашнего паштета, но готовить самой как-то даже в голову не приходило... Думала, что это гораздо страшнее. Обязательно попробую.

Lanselot

Гетьман
А готовка голубцов сразу радикально облегчается, если они (голубцы) такие же ленивые как и повар . То есть не заворачивать, а покрошить все в кастрюлю. При рубке продуктов побочный эффект - снятие стресса и подавленной агрессивности. А если повар столь благостен (монах, например), то можно в комбайне, в миксере.
Тогда проще купить... готовые... :crazy:
А в супчик три штуки достаточно. И сыр - сразу появляется французский прононс! Но шампиньоны не годятся, так что акцент очень легкий.
Да, если эта штука не натуральная, то и слова доброго не стоит. Я попыталась смухлевать с грибным кубиком (у моей дочки в экспедициях это называют "заменитель скунса") - такая ерунда получается...
Я грибы покупаю или маринованные, или шампиньйоны. Ну их в баню - в этом году уже больше сорока человек умерло от них. Но готовить не умею. Жто у меня мама. Мне облом.
Да, чеснок вообще вещь незаменимая для приобретения незаслуженной славы повара, я им пользуюсь, когда только можно. Дети с ним все, кроме разве что мороженого, метут в восторге. И в макароны можно, с любым овощем, картошка без него скучна, в супы почти все, в овощные во все точно. Вот только сейчас куриный фарш с ним смешала, посолила и на сковородку, а можно в кипяток - фрикадельки. И никакой колбасы не надо.
Жутко люблю чеснок. Особенно молодой или маринованный. Ну и в блюда тоже. С ним все имеет другой вкус.

Slonenka

Квестор
фанаты полуфабрикатов у нас есть
теперь клуб люителей чеснока ;))))

Slonenka

Квестор
А секция любителей сладенького у вас не предусмотрена?
я бы с удовольствием, только что-то никто сладких рецептов не дает... хотя нет, я же сама про "Прагу" писала.
А еще после моего прошлогоднего визита в Киев я страдаю по горячему шоколаду...
Фрукты со взбитыми сливками...мммм... кстати, я больше люблю даже не свежие фрукты, а консервированные персики и ананасы, ну и конечно же, бананы (свежие) - все это со взбитыми сливками... сказка

Так что давайте и "секцию сладенького"

Charlo

Маркиза дю Шевед
А что, маринованные грибы безопаснее?
Отчего же, можно и сладенькое, только не слишком приторное.
Ох, кончилась моя лафа, гонят от машины. Slonenka, расскажите потом, чем поужинаете? До встречи!

Slonenka

Квестор
Я не очень силён в кондитерском искусстве... Но вот разве что свежие фрукты в кляре по-китайски могу приготовить. Но зато это вкусно...
Поделитесь рецептом? я бы о своих расскала, но ведь это как-то неинтересно - всякие там блины, оладьи, шарлотки... а вот фрукты в кляре, да еще по-китайски...

Lanselot

Гетьман
Хороши также вешенки. Они хоть и выращиваются искусственно, но похожи по вкусу на лесные.
Из них отбивные классные. Если кто приготовит... ;) Хотя с большой голодухи я иногда такое делаю. В принципе это пять минут, но только кляр разводить... ;)
фанаты полуфабрикатов у нас есть
теперь клуб люителей чеснока )))
А мясные полуфабрикаты (типа гречиников) с маринованным чесноком очень даже того...
А секция любителей сладенького у вас не предусмотрена?
Если магазинного или из кулинарии, то очень даже!
lol.gif

А что, маринованные грибы безопаснее?
Если фирма приличная, то да. Они ведь наверное пробуют свое варево, вряд ли оно с поганками.

Val

Принцепс сената
Поделитесь рецептом?

Всё очень просто. Разные фрукты очищаются, нарезаются на маленькие кусочки, складываются в миску. Готовится кляр из муки, яйца и щепокти крахмала. В кастрюлю наивается ратсительное масло и ставится на плиту. Когда масло накалится, в него секунд на 30 опускаются кусочки фруктов, предварительно обваленне в кляре. Когда кляр приобретёт золотистый цвет - вынимаются. Съесть надо сразу, пока не остыли. Приятного аппетита!

Lanselot

Гетьман
Всё очень просто. Разные фрукты очищаются, нарезаются на маленькие кусочки, складываются в миску. Готовится кляр из муки, яйца и щепокти крахмала. В кастрюлю наивается ратсительное масло и ставится на плиту. Когда масло накалится, в него секунд на 30 опускаются кусочки фруктов, предварительно обваленне в кляре. Когда кляр приобретёт золотистый цвет - вынимаются. Съесть надо сразу, пока не остыли. Приятного аппетита!
Действительно вкусно. У меня в китайском кафе рядом с домом готовят так и фрукты и предварительно сваренные овощи и даже рыбу с мясом.

Верх