Три корочки хлеба

Slonenka

Квестор
да, это хорошо. Креветки так делать хорошо. Только надо тогда покупать уже очищенные, а то удовольствие от вкуса будет гораздо меньше, чем усталость от чистки.

Azag-Thoth

Эдил
Креветки можно и не очищать - главное, прожарить (или как это можно назвать?) их лучше :buba:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Фрукты в кляре - это чудно, правда если не думать о стремительно прирастающей массе тела. Вообще, почему-то все в кляре выглядит очень круто, и еще это экономно. Моя свекровь по недостатку продуктов начала 90-х из маленьких кусочков курицы, отбив их (они становятся тонкими, но широкими) и обжарив в кляре, делала много вкусной еды. Теперь все есть, жри не хочу, но если повыпендриваться с маринадами для куры (или мяса) то все равно все умиляются.
Хотя к бананам в кляре надо прикладывать инструкцию по технике безопасности (наверное не только к бананам) - кляр снаружи уже остывает, а начинка еще такая горячая... я как-то ошпарилась неслабо.
Креветки - это вообще очень здорово. У нас они продаются чаще всего варено-мороженые, так что прожаривать их не так уж и важно, а перегретые они могут стать резиновыми, как и кальмары. Но я люблю, когда отвариваешь нечищенные (это не про кляр, конечно) - во-первых, аромат сильнее, а во-вторых ритуал чистки и потребления предусматривает еду руками, можно пальцы пооблизывать, разве плохо?
Lanselot, а что это за отбивные из вешенок? Не представляю, расскажите!
Грибы готовые фабричные, конечно понадежнее будут, но дорогие же - жаба душит. А насчет поганок, так и там люди работают, хотя конечно куда более знающие. Ну надо же на что-то надеяться...
Да, что-нибудь "сладенькое" на десерт:
вообще-то салат из бананов, персиков, мандаринов, еще ягод каких-нибудь с йогуртом уже десерт. Орехов можно добавить помягче, изюм пареный.
А сейчас, когда сливы полно - запихать ее в шарлотку вместо яблок.
Ну и яблоки печеные, антоновка - это просто как все гениальное. Внутрь, вместо огрызка, кроме сахара изюм или еще каких изысков - орехов, например.
А недавно наше семейное сердце было покорено простой вещью - козинаком из семечек подсолнечных. Слопали весь купленный килограмм, и старики (он мягче обычного орехового) и дети, а уж крыса наша по имени Шкварка, (кстати о шкварках), так вообще в экстазе была, чуть не лопнула.

Lanselot

Гетьман
Берете листочек вешенки и ладонью прибиваете ее к столу - так чтобы она разгладилась. Хлоп - и есть. Потом - в яйца и муку (или сухари) и на сковородку. Все - минут пять или даже меньше, и получается удивительно вкусно.
А из фруктов легче всего такие фигни из слоеного теста, вроде ватрушек. Для меня это уже высший пилотаж, но коллега один у меня их очень хорошо делает. Продается такое тесто слоеное, в рулоне, свежемороженное. Вот его нарезать на довольно большие квадратики, положить начинку и со всех сторон завернуть, так чтобы дырочка только всередине осталась. И в микроволновку. Так и фрукты можно готовить, и что-то соленое. Он, кстати, так обычно горячие "бутерброды" готовит, когда мы к нему в гости заходим. У него в морозилке это тесто просто не переводится. Так что все, что есть бросаешь на этот квардратик, заворачиваеш и через пять минут - готовые пирожки.

Slonenka

Квестор
а уж крыса наша по имени Шкварка
мой крыс тоже за козинаки душу продаст. Если уж говорить о кулинарных пристрастиях животных, то вот мои недавно (крыс и котенок) напару поедали СЫРУЮ КАРТОШКУ!
А еще крыс любит пиво и другие алкогольные напитки

Lanselot

Гетьман
И-и-изверги-и-и!!!
Ни фига. Это все элементарно. Я навороченных рецептов тоже не перевариваю - времени жалко, только слюной исходиш. А тут все вполне доступно.
мой крыс тоже за козинаки душу продаст. Если уж говорить о кулинарных пристрастиях животных, то вот мои недавно (крыс и котенок) напару поедали СЫРУЮ КАРТОШКУ!
Не, мой правильный. Сырого не ест (кроме костей с мясом), а полуфабрикаты и фастфуд четко различает - что он жрут, что нет. Причем мой еще не настолько уж переборчив (собака все-таки), а вот у моих коллег кошка отличает черноморских и азовских бычков (последние игнорируются). Мой правда тоже свиные кости не ест, а только молодую телятинку, но все равно это еще не то. :rolleyes:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Продается такое тесто слоеное, в рулоне, свежемороженное. Вот его нарезать на довольно большие квадратики, положить начинку и со всех сторон завернуть, так чтобы дырочка только всередине осталась. И в микроволновку. Так и фрукты можно готовить, и что-то соленое. Он, кстати, так обычно горячие "бутерброды" готовит, когда мы к нему в гости заходим. У него в морозилке это тесто просто не переводится. Так что все, что есть бросаешь на этот квардратик, заворачиваеш и через пять минут - готовые пирожки.
Принято! Заранее передаю от имени моих детей благодарность за идею, а от своего имени горький упрек - я же в новые брюки не влезу после слоеного теста!
Я как-то забыла об этом тесте, как всегда - что перед носом перестаешь замечать. Я это вчера тут же, на ГБ в великолепном рассказе вычитала.

Charlo

Маркиза дю Шевед
а уж крыса наша по имени Шкварка
Так сопьется же :diablo: ! Это жестоко - потом капельницы, подшивки, группы анонимных алкоголиков! Единственное спасение - не успеет по возрасту. Сколько животному?

Lanselot

Гетьман
Принято! Заранее передаю от имени моих детей благодарность за идею, а от своего имени горький упрек - я же в новые брюки не влезу после слоеного теста!
:tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: Еще одни новые купите!
crazy.gif

Slonenka

Квестор
Так сопьется же  ! Это жестоко - потом капельницы, подшивки, группы анонимных алкоголиков! Единственное спасение - не успеет по возрасту. Сколько животному?
он с самого малолетсва к алкоголю неравнодушен. До двух с половиной лет дожил нормально. Правда, теперь его кошка достать пытается;)
Мне его вообще на 18-летие однокурсник подарил... я просто сказала, что мне хомячки нравятся... у меня тогда собака была.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так сопьется же  ! Это жестоко - потом капельницы, подшивки, группы анонимных алкоголиков! Единственное спасение - не успеет по возрасту. Сколько животному?
он с самого малолетсва к алкоголю неравнодушен. До двух с половиной лет дожил нормально. Правда, теперь его кошка достать пытается;)
Мне его вообще на 18-летие однокурсник подарил... я просто сказала, что мне хомячки нравятся... у меня тогда собака была.
Два с половиной года - мафусаил! Им два положено. Правда у меня хомяк до него почти 4 прожил - два срока, ветеринары удивлялись. А кошка и мою достать пыталась, но она же (Шкварка) в клетке, это не для крысы, это от кошки. А теперь только нюхает, а крыса ее пытается за шерсть поймать лапой. А кошка обижается на фамильярность. Но один на один я их не отпущу, а то получится разнообразие кошачьего меню. Крысе кошку не съесть все равно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
:tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: Еще одни новые купите! :crazy:
При столь резко возросших затратах на доступ к сети после знакомства с Гильдией Бардов, я скоро старые продам, не то что новые куплю...
sad.gif

А кстати, как насчет еще одной секции (после полуфабрикатов, чеснока и сластей) секции экономных поваров? Как сделать из г... конфетку и чтоб объедение?

Lanselot

Гетьман
При столь резко возросших затратах на доступ к сети после знакомства с Гильдией Бардов, я скоро старые продам, не то что новые куплю..
Это - да... :crazy:
А кстати, как насчет еще одной секции (после полуфабрикатов, чеснока и сластей) секции экономных поваров? Как сделать из г... конфетку и чтоб объедение?
Не знаю. А из чего еще можно жрачку без проблем приготовить? Честно говоря, я далеко не гурман, мне этих нескольких рецептов (особенно тех, что в начале темы) с головой хватает.

Slonenka

Квестор
Два с половиной года - мафусаил! Им два положено. Правда у меня хомяк до него почти 4 прожил - два срока, ветеринары удивлялись. А кошка и мою достать пыталась, но она же (Шкварка) в клетке, это не для крысы, это от кошки. А теперь только нюхает, а крыса ее пытается за шерсть поймать лапой. А кошка обижается на фамильярность. Но один на один я их не отпущу, а то получится разнообразие кошачьего меню. Крысе кошку не съесть все равно.
везде пишут, что крысам положено 2-3 года. У моего знакомого прожила почти 5 лет. Кстати, ее по-моему тоже активно подпитывали алкоголем. А насчет отношений с кошкой - у меня все также обстоит. А еще я на них смотрю и прихожу к выводу, что крыс все-таки мудрее.
А вчера киска поедала жульен...

Slonenka

Квестор
Да, хит - секция "Без проблем". Буду подбирать рецепты, чтобы не чистить, не подготавливать, со стула не вставать
и еще чтобы готовилось быстро...
Если я возвращаюсь из института, как любой нормальный студент, голодная, то расчет прост - на варку макарон потребуется минут 20, на тот же "Роллтон" с бутербродиком - 3 минуты... так что выбирать не приходится.

Slonenka

Квестор
Итак, романтический ужин состоялся. Но так ничего нового придумано и осуществлено не было. Меню ограничилось жульенами, фруктами тостами с большим выбором приложений к ним (паштетики, сыр, колбаска и т. д.). Но что самое удивительное, этого было вполне достаточно. Под это дело ушла бутылка вина и шампанского. Но самое страшное, что в течение предполагаемого "романтического ужина" основными темы были... профессиональными и глобальными: сравнение системы гуманитарного и технического образования, чем отличается физика от истории, кто такой специалист по технотронным архивам и с чем его едят... Едят его с программистами, как оказалось, а далее разработка базы данных для предстоящего заказа... Под такие разговоры, по-моему, даже водка бы не подействовала...

Верх