Три корочки хлеба

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, я и забыла о своей идее советской чайной церемонии, а она оказывается уже реализована. Ну я часто велосипед изобретаю.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Лежит у меня два килограмма фрукта под нежным названием "фейхоа".
Кто-нибдь с ним что-нибудь делал, кроме прокручивания через мясорубку с сахаром?

Lanselot

Гетьман
Еще с сахаром это прокручивать. Гадость стакая... Еще киви, тех хоть жрать можно, но тоже гадость. :(

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это смесь вкусов ананса и земляники-то гадость?!
Не говоря уже о том, что это голый витамин, вам жителям благословенного юга не понять, как это - из фруктов только бананы и картошка.

Clarence

Инопланетный резидент
Кто-нибдь с ним что-нибудь делал, кроме прокручивания через мясорубку с сахаром?

О-о-у... Фейхуа... В детстве я готова была на преступление ради баночки варенья фейхуа... Тайно воровала его у бабушки... :rolleyes:

Lanselot

Гетьман
Это смесь вкусов ананса и земляники-то гадость?!
Я люблю землянику и не люблю ананасы. Но чтобы это было смесью... да нет, там какой-то другой привкус, противный.
Не говоря уже о том, что это голый витамин, вам жителям благословенного юга не понять, как это - из фруктов только бананы и картошка.
Тогда, как правильно сказал бы Кныш, настойте на нем спиртной напиток. Со спиртным все сожрешь и выпьеш. Насколько я ананасы не люблю (у меня от них нечто вроде аллергии, губы начинают чесаться), но если дольками в спирте, то еще вполне ничего. Правда штука убийтвенная. От одной дольки можно сразу ложиться спать. ;)
О-о-у... Фейхуа... В детстве я готова была на преступление ради баночки варенья фейхуа... Тайно воровала его у бабушки... rolleyes.gif
А разве они были в советское время? Что-то я не помню.

Charlo

Маркиза дю Шевед

О-о-у... Фейхуа... В детстве я готова была на преступление ради баночки варенья фейхуа... Тайно воровала его у бабушки... :rolleyes:
ФейхУа...
biggrin.gif
Ну вот, теперь понятно, почему тетка, милая такая, домашняя, которая покупала его передо мной, никак не могла решиться назвать фрукт по-имени - все ягодой звала.

А как бабушка варенье-то варила? Я в результате половину просто смолола с сахаром, а во вторую лимон добавила. Второй вариант вкуснее кажется. Но не знаю, как эта штука стоять будет.

Clarence

Инопланетный резидент

ФейхУа...
biggrin.gif
Ну вот, теперь понятно, почему тетка, милая такая, домашняя, которая покупала его передо мной, никак не могла решиться назвать фрукт по-имени - все ягодой звала.

А как бабушка варенье-то варила? Я в результате половину просто смолола с сахаром, а во вторую лимон добавила. Второй вариант вкуснее кажется. Но не знаю, как эта штука стоять будет.

Да бабушка вроде как не варила, ей приподнесли небольшую баночку. Тогда еще это фейхуа было редкостью. Она выдавала нам его с братцем по паре ложечек к чаю. А мы потом -- воровали... Тоже по паре ложечек. чтобы не очень заметно было.

Lanselot

Гетьман
Вот и я о том же. Может с сахаром оно и ничего. А вообще бяка редкая. Уж лучше винограду купить.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да у меня ненормальные дети - не таскают варенье совсем, и конфеты - только если на стол поставишь. А дочке и вовсе не понравилось.
А у нас в Питере в этот раз просто завал фейхоа - на всех рынках, от 30 до 70 рублей за кило.

Lanselot

Гетьман
Да у нас оно все время лежит, никто особо не берет, как и все экзотические фрукты. Они и дороже и считается, что могут быть напичканы химией, чтобы дольше лежали. Зато хурма и королек начали появлятся, а это я люблю! :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
да нет, какая химия, фейхоа в несколько дней перезревают. Просто их зелеными везут, как бананы. На Украину фейхоа - дйествительно как в Тулу со своим самоваром.
А королек разве не хурма? Я его тоже люблю очень, но он еще меньше лежит, а заготовить вроде его у нас никто не пробовал.

Lanselot

Гетьман
На Украину фейхоа - дйествительно как в Тулу со своим самоваром.
Да он у нас вроде не растет. Просто действительно альтернатив ему достаточно много. Я напрмер виноград и хурму люблю, уж не говоря о цитрусовых.

Кныш

Moderator
Команда форума

Попробуйте настойку из него забацать, раз уж все равно добро пропадает.

Попробуйте настойку из него забацать, раз уж все равно добро пропадает.
создается впечатление, Кныш, что вы спец по приготолению и потреблению разного рода настоек... :)

Верх