Лежит у меня два килограмма фрукта под нежным названием "фейхоа".
Кто-нибдь с ним что-нибудь делал, кроме прокручивания через мясорубку с сахаром?
Я люблю землянику и не люблю ананасы. Но чтобы это было смесью... да нет, там какой-то другой привкус, противный.Это смесь вкусов ананса и земляники-то гадость?!
Тогда, как правильно сказал бы Кныш, настойте на нем спиртной напиток. Со спиртным все сожрешь и выпьеш. Насколько я ананасы не люблю (у меня от них нечто вроде аллергии, губы начинают чесаться), но если дольками в спирте, то еще вполне ничего. Правда штука убийтвенная. От одной дольки можно сразу ложиться спать.Не говоря уже о том, что это голый витамин, вам жителям благословенного юга не понять, как это - из фруктов только бананы и картошка.
А разве они были в советское время? Что-то я не помню.О-о-у... Фейхуа... В детстве я готова была на преступление ради баночки варенья фейхуа... Тайно воровала его у бабушки... rolleyes.gif
ФейхУа...Лежит у меня два килограмма фрукта под нежным названием "фейхоа".
Кто-нибдь с ним что-нибудь делал, кроме прокручивания через мясорубку с сахаром?
О-о-у... Фейхуа... В детстве я готова была на преступление ради баночки варенья фейхуа... Тайно воровала его у бабушки...![]()
ФейхУа...Лежит у меня два килограмма фрукта под нежным названием "фейхоа".
О-о-у... Фейхуа... В детстве я готова была на преступление ради баночки варенья фейхуа... Тайно воровала его у бабушки...
Ну вот, теперь понятно, почему тетка, милая такая, домашняя, которая покупала его передо мной, никак не могла решиться назвать фрукт по-имени - все ягодой звала.![]()
А как бабушка варенье-то варила? Я в результате половину просто смолола с сахаром, а во вторую лимон добавила. Второй вариант вкуснее кажется. Но не знаю, как эта штука стоять будет.
Смотря по конечным вкусовым качествам.Но не знаю, как эта штука стоять будет.

Смотря по конечным вкусовым качествам.Но не знаю, как эта штука стоять будет.![]()
Да он у нас вроде не растет. Просто действительно альтернатив ему достаточно много. Я напрмер виноград и хурму люблю, уж не говоря о цитрусовых.На Украину фейхоа - дйествительно как в Тулу со своим самоваром.
Лежит у меня два килограмма фрукта под нежным названием "фейхоа".
создается впечатление, Кныш, что вы спец по приготолению и потреблению разного рода настоек...Лежит у меня два килограмма фрукта под нежным названием "фейхоа".
Попробуйте настойку из него забацать, раз уж все равно добро пропадает.
А что, настойка должна ничего получиться.Попробуйте настойку из него забацать, раз уж все равно добро пропадает.
создается впечатление, Кныш, что вы спец по приготолению и потреблению разного рода настоек...