Триллеры, ужастики, страшилки

Charlo

Маркиза дю Шевед
Скажите, ничего, буквально, не опасаясь - ну зачем мы смотрим эту страшную шизню? И не только смотрим, но и читаем, и слушаем и вообще...
Кто-то Дракулу нахваливал, помнится, и что в нем такого сладкого?
А ведь небось, если кошмары по ночам мучают - так не нраааавится...

Vir

Роза Люксембург
Ну, считается что это эмоциональная разрядка... :)
Впрочем, я редко смотрю фильмы, а уж тем более ужастики.
Последнее что видел "звонок" кажется называется, не понравилось...
Ребенок в колодце, кассета, дохнут все, чушь какая то...
dry.gif

Элементы ужастика неплохи как художественное средство, а когда это
самоцель это становится скучно, дети, что ли мы!

Янус

Джедай
В последние годы вообще не могу смотреть эти штуки. Не противно, а просто скучно. Последний, кажется, был "Зловещие мертвецы", ну так ведь это - пародия; в будущем попадётся в программе - не пропущу.

Aelia

Virgo Maxima
Скажите, ничего, буквально, не опасаясь - ну зачем мы смотрим эту страшную шизню? И не только смотрим, но и читаем, и слушаем и вообще...
А я вот не смотрю, не читаю и не слушаю. Неинтересно...
Представления не имею, зачем другие люди смотрят. :)

johnny

мизантроп
Эта шизня, говорят, адреналинчик в кровь выбрасывает. А "Дракула" красиво сделан. Гэри Олдмэн из любой роли конфекту делает. :)

Clarence

Инопланетный резидент
Спросите меня! :)
Я смотрю и читаю! Более того, свое первое произведение писала про вампиров, просто потому. что тогда еще почитать ничего на эту тему не было.
А когда покупала "Дракулу"... (У меня первое пост-советское издание Дракулы, 1990 года), аж внутри все замирало от восторга и ожидания чуда.
Наверное, я чокнутая.
Все это не страшно!
Вот "Чужие" -- это страшно. "Фредди Крюгер" страшно. "Челюсти".
А в вампирах-то чего страшного?!
И кошмары не снятся... совсем даже наоборот...
rolleyes.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Кто-то Дракулу нахваливал, помнится, и что в нем такого сладкого?

Я, наверное. :)
Шарло, если хочешь, я тебе в личной переписке объясню, что в нем такого... сладкого...
wink.gif

nasty knight

Консул
Я сейчас с психологической точки зрения попробую. :) Я смотрбю иногда, потому что весело, особенно "Музей восковых фигур-2". Обычные ужастики не смотрю в принципе - действительно, скучно. Когда ужас - элемент фильма, то да - адреналин.
А вот теперь о другом - почему женщинам это все нравится (некоторым) :) Тут можно говорить о сексуальных фантазиях с элементами садо-мазо. И чтоб побольше крови, да чтоб герой попривлекательней, да чтоб его помучали. И тогда женщина любит его "за муки", сопереживает и получает удовольствие. Это не плохо, это - ТАК. И совсем не обязаетльно, что женщине это все нравится в реале, может быть, даже и не нравится. А вот по телевизору - да.

Кныш

Moderator
Команда форума

А знаете почему именно эти фильмы страшны? Потому, что все что в них происходит, показано с претензией на реалистичность (зритилю как бы внушается:"все это может случиться с тобой завтра!" :eek: ) А Дракула чего? Детская сказка про Бабку Ежку.

Clarence

Инопланетный резидент
Тут можно говорить о сексуальных фантазиях с элементами садо-мазо.

Камушек в огород Кларенс :rolleyes:

Ну, отрицать, наверное, было бы странно.
smile.gif

Куда нам против психологии.
(А сны какие порой снятся... уй... Подсознательное оно и есть...)

Clarence

Инопланетный резидент

А знаете почему именно эти фильмы страшны? Потому, что все что в них происходит, показано с претензией на реалистичность (зритилю как бы внушается:"все это может случиться с тобой завтра!" :eek: ) А Дракула чего? Детская сказка про Бабку Ежку.

Да, наверное.
Хотя какая реалистичность в "Чужих"? Это ведь самая махровая фантастика. А Фредди... Тоже фантастика...
Я вообще не люблю фильмы, где сплошное бездумное мочилово.
И не люблю, когда нападает тупая или безумная сила, против которой действительно ничего не сделать. Это страшно.
А вампиры -- это совсем другое. С вампиром можно и договориться. :)

Aelia

Virgo Maxima
Ага, чтобы он не вас съел, а кого-то другого. :)
В индивидуальном порядке с вампиром можно договориться, а вот в масштабах общества не получится. Пищевая цепочка - вещь негибкая...
По-моему, мы это уже обсуждали. :)

Clarence

Инопланетный резидент
Ага, чтобы он не вас съел, а кого-то другого. :)
В индивидуальном порядке с вампиром можно договориться, а вот в масштабах общества не получится. Пищевая цепочка - вещь негибкая...
По-моему, мы это уже обсуждали. :)

Мне кажется, мы уже все хоть по разу да обсудили. Иногда пишу что-то и чувствую сильное дежавю.
По законам маскарада, вампир вообще не имеет права убивать. Он должен только попользоваться слегка...

Кныш

Moderator
Команда форума
Хотя какая реалистичность в "Чужих"? Это ведь самая махровая фантастика. А Фредди... Тоже фантастика...

А что Вы будите отрицать гипотетическую возможность вторжения в организм человека чужеродного элемента обладающего разумом или то что сон порой может перекрыть даже самую яркую реальность?

Верх