Троя

Aelia

Virgo Maxima
Ну, понятно, по крайней мере...
Нет, я для себя это так воспринимаю, что это просто другой рассказ о тех же людях. Да многое в фильме сократили, но то что мне казалось главным - как раз оставили.
И у меня лично в конце фильма возникло совершенно четкое ощущение, что это - конец эпохи.

Lanselot

Гетьман
Да конец-конец, только в фильме не понятно - почему. Только потому, что там ухитрились убить всех главных героев? ;)

Aelia

Virgo Maxima
Да нет, пожалуй, здесь вообще дело не в героях. Такое ощущение создается независимо от их судьбы. За счет чего - не знаю, я же не кинокритик. :)

Lanselot

Гетьман
Просто все фильмы-эпопеи последнего времени активно попахивают Толкиеном... ;)

Aelia

Virgo Maxima
Вы знаете, когда я читала Толкиена (не "Властелина колец", правда, а "Сильмариллион"), у меня возникла совершенно четкая ассоциация с греческими мифами. Это же действительно время легендарное. Так что по-своему это закономерно.

Lanselot

Гетьман
Ну, для любого образованного человека, пишущего собственное фэнтэзи, это закономерно. Куда же без греческих мифов? :) Но у американцев со знаниями сложно, так что там я думаю, все наоборот. Тем более, им ведь и плевать. Вот этот сюжетный ход раз понравился, давайте его еще и еще раз двадцать повторим.
icon_mrgreen.gif

Lanselot

Гетьман
А мне вчера уже принесли очень хорошую копию. Только я ее на работе оставил, и наверное сегодня туда уже не попаду. Но когда попаду - посмотрю еще и спецеффекты в нормальном виде.

Aelia

Virgo Maxima
А как у вас с переводом? Русский перевод оставляет желать много лучшего...

Clarence

Инопланетный резидент
Жду не дождусь. когда выйдет ДВД, очень хочется послушать "оригинальную" речь.

Lanselot

Гетьман
То, что мне принесли, было с ДВД-качеством. Но насчет перевода не скажу - я только мельком качество проверил. Завтра погляжу на работе. Но перевод точно на русский (пиратские копии украинские бывают весьма редко)

S

Sting

Guest
Американцы сняли фильм о "своих". Свои - троянцы. Ведь по одной из легенд именно Эней основал Рим.

А Римская Республика - "предтеча" США. Капитолий в Риме - Капитолий в Вашингтоне.

Поэтому симпатии создателей фильма - на стороне троянцев. Несмотря на то, что Парис умыкнул чужую жену. И Ахилл показан не жаждущим повоевать, его буквально втягивают в войну разными способами.

Lanselot

Гетьман
Американцы сняли фильм о "своих". Свои - троянцы. Ведь по одной из легенд именно Эней основал Рим.

А Римская Республика - "предтеча" США. Капитолий в Риме - Капитолий в Вашингтоне.

Поэтому симпатии создателей фильма - на стороне троянцев. Несмотря на то, что Парис умыкнул чужую жену. И Ахилл показан не жаждущим повоевать, его буквально втягивают в войну разными способами.
Вы серьезно думаете, что американские мозги способны на столь сложные аналогии? ;) Максимум их мышления кончаются "американской демократией" в "Гладиаторе"...

S

Sting

Guest

Вы серьезно думаете, что американские мозги способны на столь сложные аналогии? ;) Максимум их мышления кончаются "американской демократией" в "Гладиаторе"...
:)

На самом деле, американцы вблизи умнее, чем кажутся издалека :)

Lanselot

Гетьман
На самом деле, американцы вблизи умнее, чем кажутся издалека
Американцы тоже всякие бывают. Но на продукцию Голливуда это не влияет. Там все идет с рассчетом на самого-самого... ;)

S

Sting

Guest
UOTE]
UOTE]На самом деле, американцы вблизи умнее, чем кажутся издалека [/QUOTE]
Американцы тоже всякие бывают. Но на продукцию Голливуда это не влияет. Там все идет с рассчетом на самого-самого... ;) [/QUOTE]
Все познается в сравнении... sm_zu

Голливуд ведь еще не самый худший случай. Возьмите продукцию Бомбея -Радж Капур и пр. ;)

Ведь почему то пользуется невероятным успехом в мусульманской Азии, России и на Украине...
smile.gif
Схожий менталитет? Или темперамент?
smile.gif

Clarence

Инопланетный резидент
И Ахилл показан не жаждущим повоевать, его буквально втягивают в войну разными способами.
А по-моему, Ахилл очень даже жаждет повоевать. Именно поэтому его в войну и втягивают, других мотиваций у него нет.

Aelia

Virgo Maxima
Ахилл не хочет воевать под чутким руководством Агамемнона. И он не хочет на этой войне погибать.
Он, собственно, хочет не столько войны, сколько всемирной славы.

Clarence

Инопланетный резидент
Убивать ему тоже нравится. Только он рефлексирующий философствующий убийца - как и многоие убийцы. А то что он умерт - с этим он смирился и принял как плату.

Aelia

Virgo Maxima
Убивать ему тоже нравится. Только он рефлексирующий философствующий убийца - как и многоие убийцы. А то что он умерт - с этим он смирился и принял как плату.
Это верно. Просто на данную конкретную войну ему действительно сначала не хотелось идти.

Верх