Троя

Lanselot

Гетьман
Посмотрел я сражения (только их) с хорошим качеством. Так себе. Действительно хорошо видно, где кончается масовка и начинается компьютерная графика. Но постановка боев - ничего.

S.P.Q.R.

Претор
Друзья подкинули забавную фотку - кадр из фильма, где Бред Питт во всем псевдогомеровском облачении стоит на фоне неба с пролетающим самолетом.

S

Sextus Pompey

Guest
Круто.
По-моему, это эпизод после штурма храма Аполлона.

Lanselot

Гетьман
Получил sm_lol
icon_mrgreen.gif

Snorri

Перегрин
Если воспринимать фильм не как экранизацию Гомера, то, конечно, не все так плохо. Достаточно эффектно. На мой взгляд, хорошо передана атмосфера войны, какая-то обреченность с обеих сторон.
Самый большой минус - Брэд Питт. То, что Ахиллесу на момент начала войны было 17 лет, а актеру - 40, это я, скажем, придираюсь. В этой роли исполнителю есть где развернуться, но у него физиономия почти ничего не выражает, лицо не меняется на протяжении всего фильма (голос, скорее всего, тоже). И вообще, такое впечатление, будто Ахиллес обчитался "Постороннего" Камю.

S.P.Q.R.

Претор
Посмотрел оцифрованную экранку - ржал до безумия. Перевод настолько идиотский, что Гоблин вообще отдыхает. Только это и спасает от сарказма.

Если серьезно, то "Троя" - очень плохая подделка "под античность". И каботажный переход кораблей через море, и сражения, в том числе и в храме (!!!!), и фразы главных героев, - все это обычная голливудская историческая жвачка для тупых американосов, не любящих думать. Самое страшное, что в фильме нет логики. Здесь нет Гомера, нет Эллады, нет Трои. Есть какая-то странная смесь из старых американских исторических фильмов про античность. Похоже, вплоть до костюмов.

Бреда Пита искренне по-человечески жаль.

Lanselot

Гетьман
Мне принесли уже с норамльным качеством. Честно говоря - батальные сцены не впечатлили и здесь. Остальное не хватило нервов смотреть еще раз. ;)

Нина

Пропретор
Глупый фильм, мне не понравился. Особенно "впечатлила" Троянская война, длившаяся в фильме неделю... Хоть бы Гомера режиссер и сценарист почитали, а то так, бойня одна.

AlexeyP

Принцепс сената
Я дважды пытался смотреть "Гладиатора": первый раз только начало, второй раз до середины. Очень злой был, однако. Не могу я такое смотреть. Оттого "Трою" решил и не пытаться. Сильно подозреваю (и это обсуждение меня укрепило), что "Троя" - то же, что и "Гладиатор". Ну не любят в Голливуде историю.

Aelia

Virgo Maxima
Нет, как бы тут народ ни ругался, я остаюсь при своем мнении: "Троя" сильно лучше "Гладиатора" (который действительно совершенно ужасен)

Aelia

Virgo Maxima
Да ладно вам, в "Трое" по крайней мере никто не произносит речи о свободе и демократии...

Lanselot

Гетьман
А вот у нас уже "Короля Артура" рекламируют. Эпидемия, что ли? ;)

S

Sextus Pompey

Guest
Точка зрения наших критиков:

Лучший исторический фильм - телехроника.

В принципе, согласен, но, например, с времен Цезаря не одной кинопленки не сохранилось. Так что ж теперь делать? :)

Верх