Троя

S.P.Q.R.

Претор
Кстати, на фоне "Трои" мне теперь даже "Гладиатор" стал нравиться. По крайней мере, Рассел Кроу в роли трагичного героя куда органичнее смотрится, чем Бред Пит.

Lanselot

Гетьман
По крайней мере, Рассел Кроу в роли трагичного героя куда органичнее смотрится, чем Бред Пит.
Ну разве что ;) Потому что это дикий ужас!
sad.gif

Ноджемет

Фараон
Ну лучше поздно, чем никогда. Посмотрела. Отстой. А еще меня, как представителя египетской фракции удивило, что у них в храмах "наши" египетские колоссальные статуи стоят. Даже левую ногу вперед выставляют. Импортные, в общем. :tatice_03: О влиянии египетского искусства на финикийское я знаю. О проникновении некоторых элементов критского искусства в египетское - тоже. А вот, что Троя попала под такое сильное египетское влияние, только из фильма и и узнала.
smile.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Ну, Ноджемет, это же художественный фильм... Мы уже говорили где-то, что нельзя к художественному фильму относться так уж сурово, выискивая ляпы. Да, их много. (Но, кстати, не так уж и много, как могло быть). А что-то авторы фильма вообще могут выдумывать от себя - для пущего эффекта, так сказать.
А что еще отстой, кроме импортных стауй? :)

Ноджемет

Фараон
НА мой взгляд все - отстой, кроме батальных сцен. Мне повезло - я в кинотеатре смотрела, так что, как говорил покойный Хрюн - "внушает". Любовная линия - никакая, Елена впечатления никакого не производит ( ладно, на мой женский взгляд, но мои знакомые мужчины такого же мнения), диалоги просто шедевральны :blink: : " Скажи, скажи ..." - "Скажу".
Хорошие актеры - Бред Питт, Питер о' Тул, некоторые другие пытаются вытянуть фильм, как могут, но не все в их силах.

Clarence

Инопланетный резидент
Елена не производит впечатления по внешности? Вам она показалась некрасивой? А мне кажется - очень даже ничего. По мне, некрасивая там Андромаха, но ей вроде и не обязательно быть красавицей.
Или вам кажется - что Елена дура? Дура. И все женщины там дуры. :)

А почему "никакая" любовная линия? Вы им не верите? Не любят они друг друга?

Мне очень нравится линия взаимоотношений между Гектором и Парисом.

Meritamun

Военный трибун
А я тоже "Трою" посмотрела недавно. В общем, мое мнение:
1. Картинка - пятерка. Битвы масштабны и красивы. Исторический антураж тоже красивый, правда, действительно, наличие статуй уж очень похожих на египетские, заставляет задуматься о его (антуража) достоверности. Кстати, вопрос к знатокам этого периода в истории Греции - как там с костюмами и т.п.? Опять намудрили (я просто не в курсе)? :cool:
2. Сюжет - тройка (все-таки смотрибельно). Сняли ПО МОТИВАМ "Илиады" (зачем они вообще в титрах в этом признаются? Ведь их шедевр с ней имеет мало чего общего :) ). Получился какой-то примитив с классическими голливудскими штампами. Не поняла выбор актрисы на роль Елены - страшненькая...есть женщины классически красивые, есть не обладающие классической красотой, но имеющие какую-то изюминку во внешности... а эта какая-то никакая. Есть несколько хороших ролей. Понравился Гектор (расстроилась, когда убили, хотя на большей части фильма сидела с циничной улыбкой), хотя понимаю, что из него сделали типичного американского героя :)
3. Диалоги - тихий ужас...
blink.gif
sad.gif
Слышала, правда, что в оригинале текст лучше, русский перевод все убил - хотя, неужели, можно перевести с английского совсем по-другому (еще притом, что русский язык более богатый по части синонимов, сравнений и т.п.)? Значит, и оригинал не отличался сложностью смысла :)
4. Музыка. Посредственно - тройка. По-моему, была попытка написать что-то типа музыки из "Гладиатора"... Вышла какая-то жалкая пародия (раз понравилась, пригласили бы Ханса Зиммера, он вам что-то совершенно новое и такое же красивое написал бы)
В общем, "Троя" как блокбастер себя оправдала. Смотрится красиво, а сути сюжета практически никакой. Правда, еще раз я бы этот фильм посмотрела (не за те, конечно, деньги, что были уплачены за билет).

Charlo

Маркиза дю Шевед
Хорошие актеры - Бред Питт, Питер о' Тул, некоторые другие пытаются вытянуть фильм, как могут, но не все в их силах.
Вот-вот, "тянут-потянут, вытянуть не могут". Хотя ближе к концу, когда Ахиллу - Бреду Питу уже можно снять маску отморозка, даже что-то этакое проявляется. Ну и ради Питера О"Тула одного можно смотреть. Я Приама как-то не понимала по первоисточнику, спасибо - О"Тул показал.
Но не находите ли вы, что без богов все же чего-то не хватает?

Lanselot

Гетьман
Мне там много чего не хватает. Но богов в том числе. Тем более, их взаимотношения в самой "Илиаде" во многом интереснее бесконечных описаний битв.

Nan Kan

Xiong
3. Диалоги - тихий ужас... :blink: :( Слышала, правда, что в оригинале текст лучше, русский перевод все убил - хотя, неужели, можно перевести с английского совсем по-другому (еще притом, что русский язык более богатый по части синонимов, сравнений и т.п.)? Значит, и оригинал не отличался сложностью смысла
smile.gif

Святая правда. Я смотрел фильм на немецком, так при моих познаниях (уровень "нихьт ферштейн") понимание происходящего никаких затруднений не вызывало.

johnny

мизантроп
Нет, господа, Так не смеялся я давно. Вместе с корешком - кандидатом исторических наук Так изнасиловать Гомера! Да хрен с ним, Гомером (ошибок мы насчитали мульон), но смотреть как Бред Пит издевается над элементарным здравым смыслом, вытанцовывая педерастические коленца супротив Гектора с копьем, это знаете ли... Прямо "Пердящий дракон, забрюхатевший тигр" какой-то с матричными эффектами. Копье тогда использовалось по прямому назначению - для броска в оппонента (что у Гомера, собственно, отражено), а отнюдь не в качестве стриптизного шеста. А уж про размахивание мечами... Авторы этого помпезного кинодерьма, вероятно, всерьез полагали, что бронзовый крито-микенский клинок, или железный архаического периода по качеству выделки был сопостовим с какой-нибудь позднесредневековой ландскнеттой?

Clarence

Инопланетный резидент
В пятьсот пятидесятый раз заявляю, что Голливуд снимает фильмы не для занудствующих кандидатов исторических наук, а для простых обывателей, которым до фени те самые подробности, которые так вас развлекли.
Вы еще мультики посмотрите и выскажите свое великосветское "фи" о том, что там неправильно копье кидают.

johnny

мизантроп
В пятьсот пятидесятый раз заявляю, что Голливуд снимает фильмы не для занудствующих кандидатов исторических наук, а для простых обывателей, которым до фени те самые подробности, которые так вас развлекли.
Вы еще мультики посмотрите и выскажите свое великосветское "фи" о том, что там неправильно копье кидают.
Тогда зачем париться с массовкой и декором? К черту детали, пусть зануды подавятся! Даешь театр Шекспира с табличками "Лес", "Замок" . Пипл схавает

L'Osha

Моисей
Кларенс, а если снимут фильм где русские с вилами прут на немецкие танки? А комиссар их кнутом погоняет, Вам понравиться?
А почему Вас собственно задевают справедливые замечания?

L'Osha

Моисей
Тогда зачем париться с массовкой и декором? К черту детали, пусть зануды подавятся! Даешь театр Шекспира с табличками "Лес", "Замок" . Пипл схавает
Вот этого как раз пипл не схавает... Фантазии поубавилось. Да и у Шекспира все в тексте, а в "Трое" что?

johnny

мизантроп
Вот этого как раз пипл не схавает... Фантазии поубавилось. Да и у Шекспира все в тексте, а в "Трое" что?
А в "Трое" - издевательство над Гомером.

Clarence

Инопланетный резидент
Не надо утрировать.
Неужто не понимаете, что я имею ввиду?
Я говорю о том, что не надо относиться к художественному произведению как к историческому документальному фильму. Это всегда альтернативная реальность. В той или иной степени.
Ну зачем, зачем идти в кино на художественный фильм и выискивать мелкие огрехи?! Причем мелкие огрехи исторического плана а не кинематографического? Почему никто не обсуждает сюжет? Достаточно ли хорошо показаны характеры героев? Правдоподобны ли взаимоотношения? Нет, вот копье было брошено неправильно, значит фильм отстой!
Фильм снят "по мотивам" Илиады. Это может быть все, что угодно, в любом виде...
Никто не смотрел Джармена, фильм "Эдуард 2"? Там все персонажи в современных костюмах. Что мы бужем говорить, что фильм отстой по этой причине?

Kamille

Консул
Кларенс, полностью поддерживаю! Для передачи неискаженных исторических подробностей существует жанр документального кино. Художественные же фильмы - это искусство. А искусство научными мерками не измерить.

Верх