Во-во!А в "Трое" - издевательство над Гомером.
Если бы только копье...Ну зачем, зачем идти в кино на художественный фильм и выискивать мелкие огрехи?! Причем мелкие огрехи исторического плана а не кинематографического? Почему никто не обсуждает сюжет? Достаточно ли хорошо показаны характеры героев? Правдоподобны ли взаимоотношения? Нет, вот копье было брошено неправильно, значит фильм отстой!
Clarence, согласна.Ну зачем, зачем идти в кино на художественный фильм и выискивать мелкие огрехи?! Причем мелкие огрехи исторического плана а не кинематографического? Почему никто не обсуждает сюжет? Достаточно ли хорошо показаны характеры героев? Правдоподобны ли взаимоотношения? Нет, вот копье было брошено неправильно, значит фильм отстой!
А разве такого уже не было??Кларенс, а если снимут фильм где русские с вилами прут на немецкие танки? А комиссар их кнутом погоняет, Вам понравиться?
Может и было. Правда погоняли не кнутом, а пулеметами. Но это не главное, что бы ло на той войне. И уж тем более, я не хочу смотреть на нечто подобное, снятое американским придурком. Где-то мне попалась такая фраза: "он очень не любил свою страну, но еще больше не любил иностранцев, говорящих о ней плохо".А разве такого уже не было??
Да, без бессмертных очень смахивает на стандартную американскую махаловку.Мне там много чего не хватает. Но богов в том числе. Тем более, их взаимотношения в самой "Илиаде" во многом интереснее бесконечных описаний битв.
Да, с этой точки зрения фильм напоминает плохо сваренную кашу с приличного качества изюмом. То полная фальш, а то вполне достойные куски. И обидно, что совсем неплохих актеров используют так бездарно. Тот же Бред Пит, или тот кто Гектора играет (не видела его кажется до этого нигде) - то голливудская тошнотворная вата, то такие кадры - не оторваться. Тетки, правда, поплоше будут. И как же обидно, что обошлись без Кассандры! Вот тут материала для хорошей актрисы - море. Неужто оскудела земля американская на женские таланты? Так заняли бы.Достаточно ли хорошо показаны характеры героев? Правдоподобны ли взаимоотношения?
Не смахивает, а есть. У них все махаловки одинаковы, во что бы не были одеты герои.Да, без бессмертных очень смахивает на стандартную американскую махаловку.
В "Трое" в тексте ничего! Можно было бы с успехом снимать его в немом варианте - ничего бы мы не потеряли. Если судить по переводу(без дубляжа не привелось посмотреть) - там сплошные "комон" и фак". И куски выдранные с мясом из Гомера, что звучит иногда просто как горькая шутка.Да и у Шекспира все в тексте, а в "Трое" что?
Ага, а одежда, сделанная, наверняка отлично и за немалые деньги, от этого похожа на картонный муляж. Мне этот фильм напомнил недавно полученное письмо. У меня подруга там живет, дочка ее там, бедняга, учится, так у них для изучения вольфрама требуют сделать макет лампочки, в котором вольфрама-то и нет. Так и тут - макет Гомера, а Гомера только запах, да и то "ароматизатор, идентичный натуральному". А ведь детишки на нем чему-нибудь учиться будут, они же, если выбирать, читать или смотреть, ясно, что выберут.[Не смахивает, а есть. У них все махаловки одинаковы, во что бы не были одеты герои.![]()
Насколько я знаю, в старых советских лампочках, которые горели десятилетиями, вольфрам был. В современных вроде нет. А как можно сделать макет лампочки? То есть в домашних условиях?У меня подруга там живет, дочка ее там, бедняга, учится, так у них для изучения вольфрама требуют сделать макет лампочки, в котором вольфрама-то и нет.

А ведь детишки на нем чему-нибудь учиться будут, они же, если выбирать, читать или смотреть, ясно, что выберут.
Фильм примитивный, плохо поставленный, с плохим сценарием и вообще совершенно безграмотный.
А куда ж он делся-то?Насколько я знаю, в старых советских лампочках, которые горели десятилетиями, вольфрам был. В современных вроде нет.
Я сказал(а):русские с вилами прут на немецкие танки? А комиссар их кнутом погоняет, Вам понравиться?
Идея хорошая, а воплощение как всегда.А в "Трое" - издевательство над Гомером.
Тогда надо в титрах написать, что с реальными событиями показанное связи не имеет.Это всегда альтернативная реальность. В той или иной степени.
Какой еще сюжет?Почему никто не обсуждает сюжет?
нехорошо.ли хорошо показаны характеры героев?
Неправдоподобны.Правдоподобны ли взаимоотношения?
Согласен!Нет, вот копье было брошено неправильно, значит фильм отстой!
Kamille, ответьте, пожалуйста, на вопрос заданный Кларенс тожеХудожественные же фильмы - это искусство. А искусство научными мерками не измерить.
Я написал про кнут.Правда погоняли не кнутом, а пулеметами.
Пожалуйста. Во-первых, на мой взгляд, Ваш пример не совсем корректен. Вот если в Трое вместо копья махали ивовым прутиком, тогда это были бы сравнимые вещи. Ну да ладно, конкретно на Ваш вопрос - "с вилами на танки... " - Не понравится. Но эти события слишком недавние и большинство людей представляют себе достаточно хорошо, чем могли русские отбиваться от танков. Про то, как кидать копье, я лично не имею никакого представления. Так что для меня этот момент останется совершенно незамеченным.Kamille, ответьте, пожалуйста, на вопрос заданный Кларенс тоже
Насколько я понимаю, в титрах и написано "по мотивам", не "экранизация"А в "Трое" - издевательство над Гомером.
разве написанное Гомером - это реальность? Это художественное тоже произведение.Тогда надо в титрах написать, что с реальными событиями показанное связи не имеет
Clarence, повторяю вопрос как Вы отнесетесь к фильму где:
русские с вилами прут на немецкие танки? А комиссар их кнутом погоняет, Вам понравиться?
Тогда надо в титрах написать, что с реальными событиями показанное связи не имеет.
Нет, вот копье было брошено неправильно, значит фильм отстой!
Согласен!