Троя

Lanselot

Гетьман
А в "Трое" - издевательство над Гомером.
Во-во! :mad:
Ну зачем, зачем идти в кино на художественный фильм и выискивать мелкие огрехи?! Причем мелкие огрехи исторического плана а не кинематографического? Почему никто не обсуждает сюжет? Достаточно ли хорошо показаны характеры героев? Правдоподобны ли взаимоотношения? Нет, вот копье было брошено неправильно, значит фильм отстой!
Если бы только копье...
wink.gif

Aelia

Virgo Maxima
Ну зачем, зачем идти в кино на художественный фильм и выискивать мелкие огрехи?! Причем мелкие огрехи исторического плана а не кинематографического? Почему никто не обсуждает сюжет? Достаточно ли хорошо показаны характеры героев? Правдоподобны ли взаимоотношения? Нет, вот копье было брошено неправильно, значит фильм отстой!
Clarence, согласна.

Lanselot

Гетьман
А разве такого уже не было??
Может и было. Правда погоняли не кнутом, а пулеметами. Но это не главное, что бы ло на той войне. И уж тем более, я не хочу смотреть на нечто подобное, снятое американским придурком. Где-то мне попалась такая фраза: "он очень не любил свою страну, но еще больше не любил иностранцев, говорящих о ней плохо".
Впрочем, это к Трое никакого отношения не имеет. Фильм примитивный, плохо поставленный, с плохим сценарием и вообще совершенно безграмотный. Говорят "король Артур" еще хуже, но я никак не соберусь посмотреть, хотя диск у меня уже есть.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне там много чего не хватает. Но богов в том числе. Тем более, их взаимотношения в самой "Илиаде" во многом интереснее бесконечных описаний битв.
Да, без бессмертных очень смахивает на стандартную американскую махаловку.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Достаточно ли хорошо показаны характеры героев? Правдоподобны ли взаимоотношения?
Да, с этой точки зрения фильм напоминает плохо сваренную кашу с приличного качества изюмом. То полная фальш, а то вполне достойные куски. И обидно, что совсем неплохих актеров используют так бездарно. Тот же Бред Пит, или тот кто Гектора играет (не видела его кажется до этого нигде) - то голливудская тошнотворная вата, то такие кадры - не оторваться. Тетки, правда, поплоше будут. И как же обидно, что обошлись без Кассандры! Вот тут материала для хорошей актрисы - море. Неужто оскудела земля американская на женские таланты? Так заняли бы.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да и у Шекспира все в тексте, а в "Трое" что?
В "Трое" в тексте ничего! Можно было бы с успехом снимать его в немом варианте - ничего бы мы не потеряли. Если судить по переводу(без дубляжа не привелось посмотреть) - там сплошные "комон" и фак". И куски выдранные с мясом из Гомера, что звучит иногда просто как горькая шутка.

Charlo

Маркиза дю Шевед
[Не смахивает, а есть. У них все махаловки одинаковы, во что бы не были одеты герои. ;)
Ага, а одежда, сделанная, наверняка отлично и за немалые деньги, от этого похожа на картонный муляж. Мне этот фильм напомнил недавно полученное письмо. У меня подруга там живет, дочка ее там, бедняга, учится, так у них для изучения вольфрама требуют сделать макет лампочки, в котором вольфрама-то и нет. Так и тут - макет Гомера, а Гомера только запах, да и то "ароматизатор, идентичный натуральному". А ведь детишки на нем чему-нибудь учиться будут, они же, если выбирать, читать или смотреть, ясно, что выберут.

Lanselot

Гетьман
У меня подруга там живет, дочка ее там, бедняга, учится, так у них для изучения вольфрама требуют сделать макет лампочки, в котором вольфрама-то и нет.
Насколько я знаю, в старых советских лампочках, которые горели десятилетиями, вольфрам был. В современных вроде нет. А как можно сделать макет лампочки? То есть в домашних условиях?
А насчет подобных, я думаю, что Вы дали наиболее четкое их обозначение: "ароматизатор, идентичный натуральному". :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:

Clarence

Инопланетный резидент
А ведь детишки на нем чему-нибудь учиться будут, они же, если выбирать, читать или смотреть, ясно, что выберут.

А как вам идея изучать историю по Дюма? :)
Для меня история началась именно с него. Сначала книги о мушкетерах, потом полезла в серьезную литературу. А как вы предлагаете детям историю учить? Сразу сажать их читать Гомера? И велеть прочесть весь список кораблей, не пропустив ни строчки? Дитя возненавидит Гомера!
А вот если дитя посмотрит фильм и проникнется к героям, потом оно полезет Гомера читать и прочтет с удовольствием. А потом историю Древней Греции читать полезет и т.д.

Фильм примитивный, плохо поставленный, с плохим сценарием и вообще совершенно безграмотный.

Ланс, а как насчет того, чтобы кинодраматургический анализ провести? :)
Вот хотя бы сценария. Вокажите, что он плох! Укажите на явные и грубые ошибки!
Только именно кинодрамматургический анализ, а не исторический. :)

L'Osha

Моисей
Clarence, повторяю вопрос как Вы отнесетесь к фильму где:
Я сказал(а):
русские с вилами прут на немецкие танки? А комиссар их кнутом погоняет, Вам понравиться?
Идея хорошая, а воплощение как всегда.
Это всегда альтернативная реальность. В той или иной степени.
Тогда надо в титрах написать, что с реальными событиями показанное связи не имеет.
Почему никто не обсуждает сюжет?
Какой еще сюжет?
ли хорошо показаны характеры героев?
нехорошо.
Правдоподобны ли взаимоотношения?
Неправдоподобны.
Нет, вот копье было брошено неправильно, значит фильм отстой!
Согласен!
Художественные же фильмы - это искусство. А искусство научными мерками не измерить.
Kamille, ответьте, пожалуйста, на вопрос заданный Кларенс тоже
Правда погоняли не кнутом, а пулеметами.
Я написал про кнут.

Kamille

Консул
Kamille, ответьте, пожалуйста, на вопрос заданный Кларенс тоже
Пожалуйста. Во-первых, на мой взгляд, Ваш пример не совсем корректен. Вот если в Трое вместо копья махали ивовым прутиком, тогда это были бы сравнимые вещи. Ну да ладно, конкретно на Ваш вопрос - "с вилами на танки... " - Не понравится. Но эти события слишком недавние и большинство людей представляют себе достаточно хорошо, чем могли русские отбиваться от танков. Про то, как кидать копье, я лично не имею никакого представления. Так что для меня этот момент останется совершенно незамеченным.

Насколько я понимаю, в титрах и написано "по мотивам", не "экранизация"
Тогда надо в титрах написать, что с реальными событиями показанное связи не имеет
разве написанное Гомером - это реальность? Это художественное тоже произведение.

Но это все частности. Вы, наверное, будете удивлены, но я этот фильм не смотрела. Возможно он мне тоже не понравился бы. Но даже меня задела безаппеляционность тона, которым некоторые здесь этот фильм хаят. Вы передаете свое личное ощущение от увиденного. Оно у Вас негативное. Ничего противоестественного в этом нет. Но у других людей оно, оказывается совершенно противоположное. ИМ фильм понравился. И поверьте, эти люди ни чем не глупее, не примитивнее тех, кому он не понравился. Такая категоричность в оценке художественного произведения оскорбительна для тех, кто воспринял его положительно. На вкус и цвет как известно, товарищей нет. Стоит ли так копья метать из-за того, как правильно в фильме копья метать? (каламбур получился)

Clarence

Инопланетный резидент
Clarence, повторяю вопрос как Вы отнесетесь к фильму где:
русские с вилами прут на немецкие танки? А комиссар их кнутом погоняет, Вам понравиться?

Леш, я не люблю аллегории :)
Но я не могу с уверенностью сказать, что нечто подобное мне совершенно точно не понравится. Может быть, это будет снято так... что я уйду под сильнейшим впечатлением и не забуду этого никогда. В хорошем смысле не забуду.

Совершенно точно, что я не отнесусь к этому фильму, как к историческому полотну и не буду выискивать в нем исторических ошибок. И не буду возмущаться, что НА САМОМ ДЕЛЕ с вилами на танки не ходили. :) Это, извините, и ежику понятно, что не ходили :)

Clarence

Инопланетный резидент
Тогда надо в титрах написать, что с реальными событиями показанное связи не имеет.

Шутите вы что ли?
Я бы со смеху померла, если бы перед художественным фильмом да еще на тему троянской войны появилась подобная надпись. И решила бы, что Америка окончательно свихнулась на почве политкорректности. :)

Nan Kan

Xiong
На мой взгляд, все придирки к костюмам, копьям, щитам и пр. появляются только в случае, если сам фильм ничего собой не представляет. Ну, нечего больше в "Трое", "Гладиаторе" и им подобных обсуждать. Нечего...
Шекспира тут правильно вспомнили - у него исторических ляпов столько, что "Троя" просто меркнет, а их кто-нибудь обсуждает?

Верх