Логично. Нелогично отдавать свою жизнь за эти ценности.Глупость или нет, но если нацист борется за национал-социалистические ценности, это логично
Логично. Нелогично отдавать свою жизнь за эти ценности.Глупость или нет, но если нацист борется за национал-социалистические ценности, это логично
Это по английской пропаганде он чудовище. В то же время, именно время Наполеона вытащило Европу (и мир) из болота, и дало ему прогрессивный толчёк вперёд. Поэтому в России была отмена крепостного права...Мне не понятно почему Вы проводите, такой водораздел... Все троих кто то обожал, а кто то ненавидел. Все трое пытались построить империи, но двое потерпели на этом пути неудачу. Наполеон, Вам милее, тем что не строил концлагеря и не геноцидил народы, но он и не был, современником Гитлера и Сталина, а для своего времени вполне себе чудовище угробившие сотни тысяч людей
Ой, "Поэтому в России была отмена крепостного права"Это по английской пропаганде он чудовище. В то же время, именно время Наполеона вытащило Европу (и мир) из болота, и дало ему прогрессивный толчёк вперёд. Поэтому в России была отмена крепостного права...
Не логично отдавать свою жизнь, вообще, за какие либо ценностиЛогично. Нелогично отдавать свою жизнь за эти ценности.
За незнакомого мне человека - вряд ли. Не потому что не считаюсь с чужими правами. Но у меня бывали случаи, когда я вступался за человека, а по поверке это оказывалась, мягко говоря, шлюха, которая сама хотела того, что с ней делали. Также, не зная ссорящихся, не считаю должным встревать в межсемейные конфликты: муж и жена - одна сатана. Если же ей не нравится деспотизм мужа, то, думаю, уйти всегда есть возможность. Если я буду уверен, что человек за которого я хочу втупиться требует моей защиты - сделаю. Но я уверен только в тех людях, которых знаю. А на улице доводилось видеть, как мужик распускал руки на женщину - и она на него. Хотел заступиться, но понял, что это муж и жена. Причём женщина, гречанка, понукала своего мужа-албанца как ундерминша. Мне кажется, что если он ей за это даст хороших - то будет правильно. Потому что или не выходишь за ундерминша, либо уж помалкиваешь, что он какой-то неполноценный. И то и это - недопустимо.Кстати, andy4675, Вы бы вступились за честь, здоровье и возможно жизнь незнакомой вам женщины, с риском утратить своё здоровье или жизнь?![]()
И не только в России произошли глобальные перемены. Один военный историк писал, что тяжелейшая Тридцатилетняя война принесла Европе многократно бОльшие потери чем Наполеоновские войны, а между тем в плане прогресса общества в первом случае произошёл большой регресс, а в случае с Наполеоном - большой рывок вперёд. То есть, Французская Революция и Наполеон по сути принесли гораздо больше позитивного, несмотря на все потери, чем гораздо более тяжёлые и затратные предыдущие мероприятия европейцев.Ой, "Поэтому в России была отмена крепостного права"![]()
Ладно, не будем развивать эту тему![]()
О чём и речь. В этом и весь идиотизм. Жизнь отдавать можно только за другую жизнь. Которая для вас как минимум равноважна с вашей. Если же вы готовы отдавать свою жизнь за что попало - то вы не человек, а какой-то фанатик-камикадзе, бросающийся на первый попавшийся поставленный перед вами нож...Не логично отдавать свою жизнь, вообще, за какие либо ценностиИбо не логично терять ценность, без которой, все другие ценности не имею смысла. Вся проблема в том что разум у человека далеко не на первом месте, он в первую очередь, животное
andy4675, Вы ушли в мелочи... Мой вопрос был прост, готовы ли Вы рискнуть главной ценностью - жизнью, ради чужой жизни, здоровья, чести. Если готовы, то Вы "идиот" , согласно же Вашей логике.( прошу Вас не примите это за оскорбление), а вопрос о том ради чего Вы рискуете жизнью: ради политических, религиозных, морально-нравственных убеждений или эмоциональных привязанностей, не так уж и важен... Главное что Вы готовы на иррациональные поступкиЗа незнакомого мне человека - вряд ли. Не потому что не считаюсь с чужими правами...
Я и ответил. Готов пожертвовать - но не абы за кого. За мать, за брата, за жену, за детей, за друга... А за Ельцина, Эрдогана или за право российских граждан носить георгиевскую ленточку - не готов. Ценности несопоставимы.andy4675, Вы ушли в мелочи... Мой вопрос был прост, готовы ли Вы рискнуть главной ценностью - жизнью, ради чужой жизни, здоровья, чести. Если готовы, то Вы "идиот" , согласно же Вашей логике.( прошу Вас не примите это за оскорбление), а вопрос о том ради чего Вы рискуете жизнью: ради политических, религиозных, морально-нравственных убеждений или эмоциональных привязанностей, не так уж и важен... Главное что Вы готовы на иррациональные поступки
Ну, Вы же сами понимаете родовые отношения не предмет разумного выбора, кому то партийная/классовая/религиозная солидарность важнее всех его родственных связей... т. е. кому то кажется глупостью рисковать своей жизнью ради родствениковЯ и ответил. Готов пожертвовать - но не абы за кого. За мать, за брата, за жену, за детей, за друга... А за Ельцина, Эрдогана или за право российских граждан носить георгиевскую ленточку - не готов. Ценности несопоставимы.
Так это не случайные люди тогда на улицу выходят, по вашему, а парт работники? Доказать что Ельцину в 91-м помогали именно парт работники - можете?Ну, Вы же сами понимаете родовые отношения не предмет разумного выбора, кому то партийная/классовая/религиозная солидарность важнее все родственных связей... т. е. кому то кажется глупостью рисковать своей жизнью ради родствеников
Нет, но выходили люди с определенными убеждениями, кои и толкали их на этот шаг. У Вас , наверное, есть друзья, и что у них есть удостоверяющий это факт документ?Так это не случайные люди тогда на улицу выходят, по вашему, а парт работники? Доказать что Ельцину в 91-м помогали именно парт работники - можете?
Это местный не Ходорковский, а местный Березовский. Они раньше с Эрдоганом были вместе. Мне кажется, что Гюлен про Эрдогана что-то знает, поэтому последний и хочет его устранить.ИМХО Эрдогану удалось удачно соврать про причастность к мятежу местного Ходорковского (Гюлена) - именно это переломило ситуацию.
Тогда и не путайте партработников с определёнными СОБСТВЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ (то есть, людей неглупых, если они защищают свой стул) и людей просто с убеждениями, за которые гибнут под танками или под пулями за ЧУЖИЕ интересы (то бишь идиотов).Нет, но выходили люди с определенными убеждениями, кои и толкали их на этот шаг. У Вас , наверное, есть друзья, и что у них есть удостоверяющий это факт документ?
Я ничего не путаю, просто люди с убеждениями связывали свои интересы с интересами "людей неглупых", как Вы связываете свои интересы с интересами своих родныхТогда и не путайте партработников с определёнными СОБСТВЕННЫМИ ИНТЕРЕСАМИ (то есть, людей неглупых, если они защищают свой стул) и людей просто с убеждениями, за которые гибнут под танками или под пулями за ЧУЖИЕ интересы (то бишь идиотов).
Что ж он для такого дела дворец-то не пожертвовал? Или стоимость дворца превышает все гипотетические доходы от власти? В общем, слишком мелкая разменная монета, чтоб из-за нее рисковать чем либо...В качестве одного из доказательств, что шикарный эрдогановский дворец почти не пострадал.
Вы путаете родных и близких с некими парт работниками. Если за родных можно "всех порвать" без вопросов, то на кой ляд это делать ради неких абстрактных парт работников?Я ничего не путаю, просто люди с убеждениями связывали свои интересы с интересами "людей неглупых", как Вы связываете свои интересы с интересами своих родных
Нет, просто для Вас родственные отношения превыше любой идеологии, и Вам не понятно, как человек может ими пренебречь ради каких то идеологических умопостроений... хотя в одной книжке сказано "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.И враги человеку - домашние его."Вы путаете родных и близких с некими парт работниками. Если за родных можно "всех порвать" без вопросов, то на кой ляд это делать ради неких абстрактных парт работников?