Дугин-отец не является политическим лидером. Он пытался когда-то одно время вместе с Лимоновым и компанией, но ничего путного на политическом поприще у него не получилось. Поэтому и подался в философию-идеологию.В современной России, к счастью, не сложилась традиция передача политической карьеры по наследству.
А вот Дарья Дугина была как-раз талантлива, даже очень талантлива. Такая вот "неприятность" представьте себе.То ли дети бесталанные, то ли народ мажоров не любит.
А вот Дарья Дугина была как-раз талантлива, даже очень талантлива.
Смеётесь?Дети работающие в папином/мамином бизнесе всегда необычайно талантливы.
Активировали взрывное с одноразового . У исполнителя могла быть другая труба-личная. Могла отключаться, включаться Другая труба у её дочери, у тех людей с кем обе контактировали свои мобилы, кто-то им помогал в чём то, поэтому с кем то они перемещались в пространстве… Это всё фильтруется. Все эти мобилы куда то ходили, куда то и где-то подсоединялись … С кем то переписывались , куда то звонили . Тем кому звонили, звонили другие и они куда то влазили, на какие то e-mail в месседжеры… Круг контактов, дальше зависит от задействованных ресурсов, от вычислительных возможностей.Можно предположить, что люди хотя бы с зачатками интеллекта, делают подоюный вещи не со своего телефона, а с отдельного. И с не не звонят домой, друзьям/родственникам, и не заходят в свой почтовый ящик и в свои аккаунты в мессенджерах.
Даже угонщики на дело ходят с "одноразовыми" телефонами.
Сергей, я бесконечно признателен за пояснения, и вот как бы выразиться нейтрально, но я уже несколько десятков человек по этой схехе отправил выкладывать из льдинок слово "вечность". Именно по этим технологиям. В данном случае мне покзалась заслуживающей внимания не сама методика, а скорость, с которой сработали. Все СМИ пишут, что ФСБ сработало, но вот не могу поверить, я думаю, сработал МУР. Ну, это что наши внутриментовские разбрки, их и презреть можно.Эти технологии сейчас весьма продвинуты... Если есть мобила с которой сигнал на взрыв подан, то они могут отсеять все мобилы, которые перемещались с ней от соты к соте, при движении, дальше определить звонки с них, вычленить все контакты этих устройств, вскрыть входы в сеть , все IP, куда ходили, какие аккаунты открывали, провайдеры обязаны дать доступ, вскрыть откуда пополняли счёт и так далее. Если есть время то и ящики поломают и все пароли достанут. Метода там отработана...
У исполнителя могла быть другая труба-личная. Могла отключаться, включаться
Сергей, может, я покажусь нескромным, но я уже несколько челочек по этой методе отправил выкладывать из льдинок слово вечность, как бы жестоко это ни прозвучало.Эти технологии сейчас весьма продвинуты... Если есть мобила с которой сигнал на взрыв подан, то они могут отсеять все мобилы, которые перемещались с ней от соты к соте, при движении, дальше определить звонки с них, вычленить все контакты этих устройств, вскрыть входы в сеть , все IP, куда ходили, какие аккаунты открывали, провайдеры обязаны дать доступ, вскрыть откуда пополняли счёт и так далее. Если есть время то и ящики поломают и все пароли достанут. Метода там отработана...
Так всё-равно на чью-то агентуру выйдут. Так просто не замять будет. Значит хоть что-то копнуть придётся, и это хорошо.Но вот я просто уверен потому что знаю: землю сейчас роет МУР.
Вот Серёжу Бодрова народ почему-то очень полюбил. Хотя он был и мажор, и как артист ничего путного из себя не представлял. Лишь попал в струю - и получил народную любовь. Получите и распишитесь.
Да дело не в этом. Не в "народной любви".В артистической среде непотизма конечно гораздо больше. И отношение к этому явлению горадо более снисходительное.
Дарья вполне могла склотить некую группу единомышленников среди молодёжи, которая бы занялась именно сферой идеологии-пропаганды.
Как говорит мой сын, который в сети работает: человек вышедший в сеть однажды должен прощаться с приватностью, или доводить свою параною до абсолюта. А это уже образ жизни , а не жизнь… Когда он меня учит, как сделать, чтобы не отследили, я понимаю, что я этого делать не стану дважды… Я не Сноуден и не Дж.Бонд.Сергей, может, я покажусь нескромным, но я уже несколько челочек по этой методе отправил выкладывать из льдинок слово вечность, как бы жестоко это ни прозвучало.
И, возвращаясь с убийству Дугиной --- кончено, отчитывется во внешнюю среду ФСБ. Но вот я просто уверен потому что знаю: землю сейчас роет МУР.
Да тут и доказывать нечего.Вилами по воде. Невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
Да ничего особо потаенонго в этих методиках давно уже нет. Меня скорее удивляет такая очевидность развода.Как говорит мой сын, который в сети работает: человек вышедший в сеть однажды должен прощаться с приватностью, или доводить свою параною до абсолюта. А это уже образ жизни , а не жизнь… Когда он меня учит, как сделать, чтобы не отследили, я понимаю, что я этого делать не стану дважды… Я не Сноуден и не Дж.Бонд.
Если ты собрался с системой бодаться, то следует иметь ввиду, что у неё ресурсов и возможностей больше, чем у тебя, будь ты самый умный…просто числом и массой задавят.
И раз они так быстро всё посчитали и раскопали, то ресурсы которые кинули были очень велики… Вот это навевает на меня мысли, что Дугин кому то ценен.
Это была моя первая мысль, и эта деталь сильно бьет по правдоподобности. Но с другой стороны - сколько глупостей делают даже профессионалы. Это только в кино выверено все до деталей, в жизни ничего нельзя исключать.Можно предположить, что люди хотя бы с зачатками интеллекта, делают подоюный вещи не со своего телефона, а с отдельного.
Не Дугин ценен, а дело ценное. Сам факт, что (предположительно) иностранная спецслужба провела целевое убийство на территории твоей страны, переводит дело в разряд наиважнейшей категории, независимо от важности жертвы.И раз они так быстро всё посчитали и раскопали, то ресурсы которые кинули были очень велики… Вот это навевает на меня мысли, что Дугин кому то ценен.
О, уважаемый Alaricus! Именно.Трудно судить, но, судя по всему, инициатора взрыва вычислили через мобильник, с которого прошёл сигнал на подрыв, по его маршруту определили тачку, ну, а дальше -- дело техники. Но быстро сработали.
На самом деле дело еще не раскручено. Надо найти заказчика (само украинское гражданство исполнителя не говорит о том, что заказчик - украинские спецслужбы, хотя и повышает вероятность). Надо найти тех, кто помогал, вряд ли она была одна, там группа должна была действовать. Надо Я предполагаю, что что-то не говорится из оперативных соображений.Но быстро сработали.
И все же это не самая неправдоподобная/необычная деталь в этом рассказе. Самая необычная - это 12-летний ребенок (дочка?). Я не могу вспомнить ни одного случая, когда агенты брали бы с собой на дело ребенка.Можно предположить, что люди хотя бы с зачатками интеллекта, делают подоюный вещи не со своего телефона, а с отдельного.
С ребёнком агент выглядит менее подозрительно. Полиция и пограничники, если у них недостаточно опыта, тоже так думают и пропускают агента.Самая необычная - это 12-летний ребенок (дочка?). Я не могу вспомнить ни одного случая, когда агенты брали бы с собой на дело ребенка.
20 сентября 1943 года Мария Осипова, рискуя собственной жизнью, доставила в столицу Беларуси мину с химическим взрывателем. Чтобы не вызвать подозрений, девушка замаскировала её в корзинке с брусникой. Потом Мария передала её Елене, которая заложила взрывчатку под матрас генеральской кровати. Устройство сработало ночью 22 сентября 1943 года. Вильгельм Кубе не выжил. Осиповой и Мазаник как активным участницам операции были присвоены звания героев СССР.