Убит Борис Немцов

Val

Принцепс сената
За последние дни много слышал воспоминаний о Немцове, хорошие, плохие. Но те кто хорошо его знал, говорили что он держал слово, если была какая-та договоренность, то можно было быть уверенным, что Немцов ее не нарушит.

С этим я спорить не могу. Хотя, с другой стороны, понятно, что элементарная вежливость не позволяет говорить о покойнике плохо, пока тело не предано земле.
Но я много общался с нашими либералами калибром поменьше, чем Немцов и вынес из этого общения самые неприятные воспоминания. Нетерпимые, авторитарные люди, не желающие никого слушать и ни с кем считаться.

Leon

Квестор
С этим я спорить не могу. Хотя, с другой стороны, понятно, что элементарная вежливость не позволяет говорить о покойнике плохо, пока тело не предано земле.
Но я много общался с нашими либералами калибром поменьше, чем Немцов и вынес из этого общения самые неприятные воспоминания. Нетерпимые, авторитарные люди, не желающие никого слушать и ни с кем считаться.

Вы общались с ними намного больше, чем я. Вам виднее.

Я, тут, на форуме вроде представляю либеральное крыло :) , хотя сам себя таковым и не считаю. Слушаю, стараюсь отвечать почти на все, ну кроме откровенного бреда и штампов из СМИ.

Dedal

Ересиарх
Финно-угорские фашисты и в России давно уже есть.

Актёр Йыван Кырла, игравший беспризорника Мустафу в фильме "Путёвка в жизнь", был по национальности марийцем и писал стихи. В 1937 году он поссорился с одним гражданином, ударил его бутылкой по голове и кричал при этом, что надо бить русских, которые не дают нам, марийцам, разговаривать и писать на своём языке. Попал за это в лагерь и через 5 лет там скончался.
Вы всегда умели поражать широтой и своевременностью своих замечаний. :)

Dedal

Ересиарх
То есть теперь ждём похорон Б.Е., как возможный повод для очистительного майдана?
Не...надо думать: "Боря-всё"... Чтобы замутить, что то значительное, кровавой гэбне нужно завалить трёх Хакамад и парочку Навальных...

Val

Принцепс сената
Вы общались с ними намного больше, чем я. Вам виднее.
Думаю, что да. Я в своё время несколько лет проработал в правозащитной организации, учреждённой в США. И даже одно время её возглавлял. Это дало приличный опыт. Плюс - интернет-общение.

Val

Принцепс сената

Не обижайтесь. Я не вкладывал в это определение какого-то негативного смысла. Просто хотел сказать, что Ваше представление о действительности, судя по всему, формируется больше под воздействием эмоций и отвлечённых, малоконкретных принципов, чем под воздействием фактов, наблюдений и причинно-следственных связей.
Если Вы молоды, то это вполне поправимо.

Leon

Квестор
Не обижайтесь. Я не вкладывал в это определение какого-то негативного смысла. Просто хотел сказать, что Ваше представление о действительности, судя по всему, формируется больше под воздействием эмоций и отвлечённых, малоконкретных принципов, чем под воздействием фактов, наблюдений и причинно-следственных связей.
Если Вы молоды, то это вполне поправимо.

Нет, я не обижаюсь :)
И да, это не поправимо
sad.gif

aeg

Принцепс сената
Не...надо думать: "Боря-всё"... Чтобы замутить, что то значительное, кровавой гэбне нужно завалить трёх Хакамад и парочку Навальных...

Была бы Россия Америкой, тут непременно приняли бы закон, запрещающий Борисам ходить по московским и подмосковным мостам. Один Борис (Николаевич) упал с моста, другому ещё меньше повезло.

Навальному срочно надо сознаться по какому-нибудь мелкому преступлению и превратить условный срок в реальный. Так он спасётся.

Был такой боксёр Ивао Хакамада. Его арестовали за убийство своего начальника, его жены и двух его детей. Приговорили к смертной казни, продержали в камере смертников 46 лет, потом догадались сравнить ДНК с анализом найденной на месте преступления крови. В 2014 году суд его оправдал и выпустил.

Место для нашей Хакамады освободилось. Через 46 лет ей исполнится 105 лет, и в книге Гиннеса появится вторая Хакамада. Будем гордиться не только КрымНашем, но и собственной Хакамадой.

Ничего им не грозит. В России не принято убивать демагогов. Что Навальный и Хакамада демагоги, видно из официального списка демагогов в Лурке:

http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B...%BE%D0%B3%D0%B0

aeg

Принцепс сената
Защита оппозиционера Алексея Навального, отбывающего административный арест до 6 марта, подала в Пресненский суд Москвы ходатайство с просьбой приостановить исполнение административного наказания на 1 день и отпустить подзащитного на похороны Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает НТВ со ссылкой на адвоката Навального Ивана Жданова.

http://www.regnum.ru/news/1900626.html

b-graf

Принцепс сената
У нас курс дня три назад, был 40 к 1гр ...это с 8гр за бакс, год назад. В пять раз девальвация!!!

Воооот: ИМХО убийство Немцова как-то связано с девальвацией гривны (недавней). Пусть он не имеет бизнеса в РФ, но вот что с Украиной ? Он уже был замечен в скандале с банком "Нефтяной" (в РФ) - дело об обналичке (вроде был "свадебным генералом", но кто его знает). Поскольку сейчас на Украине обналичка более чем актуальна, его могли соблазнить поучаствовать в той же роли... Кстати Линшица (из "Нефтяного") в итоге отмазали (похоже на сделку со следствием - остальных посадили, т.к. им нечем было возвращать вмененный им основной ущерб, а этому присудили только около 1 млн. долл - вернул, конечно, для него это копейки, дело закрыли), и он имел и имеет дела и на Украине тоже (хотя некоторое время базировался в РФ после возвращения из Израиля - непонятно вообще, где его основной бизнес сейчас, не на Укре ли ?). Не утверждаю, конечно, что этот Линшиц опять замешан, но может кто-то аналогичный ?

Val

Принцепс сената
Нет, я не обижаюсь :)
И да, это не поправимо :(

Ну, тогда ладно
Если Вам лично комфортно жить с таким отношением к происходящему - то и хорошо. Понятно, что изменить окружающую действительность Вам (как и любому из нас) не под силу. Поэтому главная задача сегодня- думать о себе, о своё душевном спокойствии. И если такое спокойствие Вам приносит мысль о том, что власти убили замечательного человека и политика Бориса Немцова, который мешал осуществлять им свои зловещие планы - то так и считайте. Главное, чтобы эта мысль приносила Вам умиротворение, а не наоборот - лишала покоя и сна.
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
История с задержанием в Москве в депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко закончилась, едва успев начаться. Задержанному 1 марта на Марше памяти Бориса Немцова украинскому парламентарию вменили «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (статья 19.3 КоАП РФ), но потом столичная полиция сообщила, что претензий к нему не имеет.
Алексей Гончаренко провел в ОВД «Китай-город» несколько часов после своего задержания. В отношении него был составлен административный протокол. Там же, по словам его адвокатов, депутата пытались допросить по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года, во время которых пострадал российский гражданин. Однако Гончаренко отказался от всякого общения на данную тему. «К нему приходили разные люди, всего человек 15 — сотрудники МВД, ФСБ и СК — и чего-то от него хотели. На все их вопросы Гончаренко отвечал, что без консула и адвокатов он ни на какие вопросы отвечать не будет», — рассказал BFM.ru адвокат Николай Полозов.
Когда ближе к ночи Гончаренко оказался в посольстве Украины, туда пришло уведомление, что в отношении депутата составлен административный протокол. Ожидалось, что сегодня в 15 часов Тверской суд Москвы рассмотрит административный материал в отношении Гончаренко. По части первой статьи 19.3 КоАП украинском депутату грозил штраф в размере до 1 тысячи рублей или до 15 суток ареста.
Сам депутат сразу же перешел «в атаку», заявив, что был избит стражами порядка во время задержания. «Ему были нанесены несколько ударов в нижнюю часть живота, скажем так», — пояснил Николай Полозов. Другой адвокат Гончаренко Марк Фейгин признался, что Гончаренко пострадал несильно. «Это были обычные побои, ничего тут такого нет», — сказал он, сообщив, что Гончаренко не стал писать заявление в полицию по этому поводу, так как считает это бессмысленным. В то же время Николай Полозов отметил, что его доверитель не принял окончательного решения по этому поводу, и пока не ясно, будет ли история с «избиением» иметь продолжение в юридической плоскости.
Пока решался вопрос поедет ли Гончаренко в суд, МВД неожиданно сообщило, что украинский парламентарий может без проблем вернуться на Родину: претензий со стороны правоохранительных органов к нему не имеется.
«Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется», — говорилось в пресс-релизе столичного главка МВД. — Он может покинуть территорию РФ, когда пожелает».
В полиции добавили, то выслали Гончаренко обязательство о явке в суд в качестве превентивной меры, поскольку он является гражданином другой страны и мог уехать. В это время сотрудники полиции решали вопрос о «процессуальной квалификации» действий задержанного. В итоге, стражи порядка решили отказаться от претензий к нему.
В Тверском суде Москвы BFM.ru сообщили, что в суд административный протокол отношении Гончаренко туда так и не поступил. В то же время, по мнению адвокатов политика, решающую роль в окончании истории сыграло то, что их доверитель не простой гражданин: он является не только депутатом Верховной Рады, но и делегатом ПАСЕ от Украины и обладает международным иммунитетом. «Я думаю, что в течение ночи власти принимали решение: нужен ли им делегат или это перебор. Видимо, решили, что перебор — одной Савченко им за глаза хватает»,— поделился своими мыслями Никола Полозов.
Адвокат все же собирается съездить сегодня в Тверской суд, чтобы убедиться в отсутствии претензий к его доверителю, поскольку никаких официальных бумаг на этот счет юристы не получали.
По данным адвоката Марка Фейгина, Алексей Гончаренко может уже сегодня покинуть Россию.
http://www.bfm.ru/news/287332

Тьфу, лопухи...

Dedal

Ересиарх
Воооот: ИМХО убийство Немцова как-то связано с девальвацией гривны (недавней). Пусть он не имеет бизнеса в РФ, но вот что с Украиной ? Он уже был замечен в скандале с банком "Нефтяной" (в РФ) - дело об обналичке (вроде был "свадебным генералом", но кто его знает). Поскольку сейчас на Украине обналичка более чем актуальна, его могли соблазнить поучаствовать в той же роли... Кстати Линшица (из "Нефтяного") в итоге отмазали (похоже на сделку со следствием - остальных посадили, т.к. им нечем было возвращать вмененный им основной ущерб, а этому присудили только около 1 млн. долл - вернул, конечно, для него это копейки, дело закрыли), и он имел и имеет дела и на Украине тоже (хотя некоторое время базировался в РФ после возвращения из Израиля - непонятно вообще, где его основной бизнес сейчас, не на Укре ли ?). Не утверждаю, конечно, что этот Линшиц опять замешан, но может кто-то аналогичный ?
Вы полагаете, что в связи с политической обстановкой, известный текст "евреи, кругом одни евреи", следует заменить на "кругом одни хохлы"

Leon

Квестор
Дурницкая дает интервью "Дождю"

Не помню, не знаю, ни чего не видела...

Хочет свалить из Рашки, но не отпускают

Кныш

Moderator
Команда форума
Я думаю, что в течение ночи власти принимали решение: нужен ли им делегат или это перебор. Видимо, решили, что перебор — одной Савченко им за глаза хватает

Ну Савченко по крайней мере чётко засветилась в боевых действиях, а степень вины этого кренделя в одесских событиях не столь очевидна, ну и депутатство его роль сыграло конечно.

Верх