Убит Борис Немцов

Dedal

Ересиарх
Цены копеечные... Люди душевные... В русских души не чают... Сливовица опять же...  :)
Люди хорошие это да.....Цены? Ну... так нужно же и деньги из чего то делать... . А сливовица мне не нравится. Не люблю я фруктовый самогон...
blush.gif

Кстати...я был не прав и ввёл коллегу Леона в заблуждение. Надеюсь он на меня не обидится. Попутал с Хорватией. В Сербии можно получить ВНЖ под недвижимость до 1года с продлением, причём цена недвиги не важна. Важно чтобы она была пригодна и использовалась соискателем для жилья. Плюс очень скромный счёт в банке...2,5т евро и мед страховка ...В общем -доступно.

Dedal

Ересиарх
Убийцы Немцова скрылись на Запорожце ?
http://ren.tv/novosti/2015-03-02/ubiycy-sl...skom-avtomobile
(ну, клоне Шевроле Ланос, на современной машине, конечно)
Как низко пали патриоты России....А ведь было время, когда на дорогих скакунах на врага хаживали....а теперь на таком дерьме...Стыдно, господа патриоты...право стыдно... :(

Dedal

Ересиарх
В 87-ом достаточно было букета, нежных слов, ох уж эти благославенные времена...
Это само собой... :) но цветы мне на шару достались. Я рядом с Бессарабским рынком работал, у меня были одни бабы модельерши и швеи, кроме основной работы, я им точил ножи закройщика и ножницы, за одно с рынка цветочницы приходили ножи точить... Просто так цветы в конце дня дали...
А ещё: 3 бутылки вина "Мускат Крымский" 5,3р, торт "Сказка" 2,6р, 5 порций мороженного по 18коп и какая то сладкая вода... больше денег не было. :blush2: Дом моделей ...в показах послали помогать...
wub.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Заместитель декана одного из факультетов Московского физико-технического института, в котором учится 19-летний сын Бориса Немцова, написал заявление об увольнении, после того как в соцсетях назвал убитого оппозиционного политика "мразью".
Замдекана факультета молекулярной и химической физики Владимир Талисманов опубликовал резонансную запись 28 февраля на своей странице "Вконтакте". Позже он ее удалил, но оставил другие записи, в которых, в частности предлагал своим подписчикам посмотреть видео "Немцов - враг России".
"Я написал заявление о сложении с меня полномочий заместителя декана", - сказал Талисманов Би-би-си.
Ректор МФТИ Николай Кудрявцев, сейчас находящийся в отпуске, сообщил Би-би-си, что знает о заявлении Талисманова. Ректор заявил, что планирует "разобраться в ситуации", вернувшись в университет.
"Это всколыхнуло общественность, и он (Талисманов) подумал, что ему теперь будет сложно работать у нас в этой должности", - объяснил Кудрявцев.
По его словам, непосредственно к работе Талисманова нет претензий, и в настоящее время он остается преподавателем.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2015/...tr_mfti_nemtsov

Rzay

Дистрибьютор добра
Как Немцов не дал прихватизировать "Газпром":

Траст, который лопнул.
Власти и авторитета Вяхиреву было не занимать, но мог ли он это капитализировать? Как удалось выяснить Forbes, такой шанс у него действительно был.

В 1994 году «Газпром» получил опцион, который давал концерну возможность выкупить у государства 30% своих акций. Причем заплатить за бумаги «Газпром» мог по номиналу — всего 70 млрд неденоминированных рублей, или $15 млн (по курсу на 1996 год, когда опцион мог быть реализован). Таковы были условия трастового договора, по которому Вяхирев управлял госпакетом. Выходит, «Газпром», как «Сургутнефтегаз» или АвтоВАЗ образца середины 2000-х, мог оказаться подконтролен своим менеджерам.

На вопрос об опционе Вяхирев сначала громко протестует и машет руками, а через минуту ведет нас в свой маленький кабинет и достает бумаги с визами, печатями и красными ленточками. Первым идет распоряжение Черномырдина с указанием своему заму Олегу Сосковцу заключить с Вяхиревым трастовый договор. А следом — и сам легендарный документ. «Ну что, есть там этот ваш опцион?!» — торжествующе спрашивает Вяхирев. «Вообще-то есть, Рем Иванович», — удивленно поднимаем на него глаза. Вяхирев на это только хмыкает.

Из договора следует, что в награду за управление госпакетом «Газпром» действительно мог выкупить 30% своих акций по номиналу. Этот пакет он потом мог продать, а деньги пустить на инвестпрограмму.

Рассчитывали ли руководители «Газпрома», что смогут стать его хозяевами? Внятных объяснений ни Вяхирев, ни Черномырдин не давали. Но реальной возможности провернуть эту операцию у них, похоже, не было. Уже через год после подписания трастового договора в него была внесена существенная поправка (этот документ тоже нашелся в ворохе бумаг на вяхиревском столе) — реализовывать опцион «Газпрому» предлагалось уже не по номиналу, а «по согласованной с правительством цене». А в 1997 году «Газпром» лишился и этой возможности — скандальный договор был разорван, а в новом опциона уже не было.

Это ставит себе в заслугу бывший вице-премьер Борис Немцов. В 1997 году он устроил в правительстве грандиозный скандал, а потом раскрыл детали трастового договора журналистам. Но копию документа в итоге, по его словам, украли у него прямо из сейфа. А больше никто об опционе не говорил: к примеру, в меморандуме к первому размещению бумаг «Газпрома» в Лондоне в 1996 году о нем нет ни слова.

«Вяхирев с Черномырдиным бились за право выкупа до последнего, — утверждает Немцов. — Но все решила резолюция Ельцина на договоре, которую я получил». В ней «царь» написал: «Это грабеж России!» Немцов уверен, что история с договором стоила ему должности первого вице-премьера. Вяхирев до сих пор клянет бывшего вице-премьера и, кажется, искренне не понимает всех перспектив, которые открывал этот короткий, всего четыре листа, пожелтевший от времени документ.
http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/116519...do-zabveniya-na

Если так, то покойному многое зачтётся.

Val

Принцепс сената
Что дозволено быку, не дозволено Юпитеру... Странный замдекана - не понимает своего публичного статуса?
А я вновь вернусь к уже высказываемой мысли. Кто бы не стоял за убийством, но то, что оно нанесло удар по Кремлю - факт. Этот замдекана ещё четыре дня назад мог оскорблять Немцова и других деятелей оппозиции, сколько угодно. И ничего бы ему не было. А сегодня вдруг выяснилось, что и оппозиционеры тоже обладают достоинством, которое негоже попирать.

sparrow

Цензор
А я вновь вернусь к уже высказываемой мысли. Кто бы не стоял за убийством, но то, что оно нанесло удар по Кремлю - факт. Этот замдекана ещё четыре дня назад мог оскорблять Немцова и других деятелей оппозиции, сколько угодно. И ничего бы ему не было. А сегодня вдруг выяснилось, что и оппозиционеры тоже обладают достоинством, которое негоже попирать.
Просто он недавно умер, поэтому общественность негативно это воспринимает.

Val

Принцепс сената
Просто он недавно умер, поэтому общественность негативно это воспринимает.
Ну, это уже задача соратников Немцова: непрерывно поддерживать в обществе убеждение, что Немцов погиб только что. Справятся с ней - и получат несомненную политическую выгоду.

sparrow

Цензор
Ну, это уже задача соратников Немцова: непрерывно поддерживать в обществе убеждение, что Немцов погиб только что. Справятся с ней - и получат несомненную политическую выгоду.
Не справятся. Калибр фигуры маловат.

Pullo

Консул
Да, как и ожидалось, виртуальное спецвоинство начало лепить горбухи.

У объединенной следственной бригады по делу об убийстве Бориса Немцова есть ряд доказательств причастности украинских спецслужб к убийству российского политика. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет во вторник, 3 марта, газета «Известия».
Оперативники проверяют информацию о том, что заказ украинских спецслужб на убийство Бориса Немцова исполнили чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на юго-востоке Украины на стороне украинских силовиков. Организаторами преступления могли быть участники этого отряда супруги Адам Осмаев (фигурант дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина) и Амина Окуева.
По словам источника, чеченские боевики, выполняя заказ украинских спецслужб, таким образом мстили за смерть своего главаря Исы Мунаева.

http://lenta.ru/news/2015/03/03/dudaev/

Rzay

Дистрибьютор добра
Хакамада о средствах существования покойного:

- Он не любил бизнес. Не было у него ни предприятий, ничего такого, что можно было назвать серьезным бизнесом. Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, кто – не буду называть. И на эти деньги он существовал. Как вся оппозиция.
Он был самым скромным в окружении Ельцина. Жил в маленькой квартире, которую он получил еще вице-премьером, одевался очень просто. Ему приносили какие-то дорогие тряпки, но Борис это не любил, ему было это все до лампы.
http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230496/

Верх