Aelia
Virgo Maxima
Я не думаю, что будет корректным выяснять: кого конкретно из родственников Элии затронет преподавание ОПК в случае введения этого предмета в её городе. (Точнее, я думаю, что это выяснение будет верхом некорректности и недопустимым вмешательством в личнуую жизнь).
Достаточно того, что Элия написала, что она ни в каком случае не жалет, чтобы её близкие изучали этот предмет. Это - полное её право.
Val, спасибо за поддержку.
Позволю себе напомнить, что по моему мнению, преподавание должно быть факультативным. Если правильно помню, именно такое мнение высказывал в теме про преподавание Основ православной культуры.
Ну, ели бы Вы все же прочитали, предыдущие уже 50 страниц, то увидели бы, что здесь у нас нет разногласий. Я, правда, не считаю, что есть вообще какая-то необходимость вводить ОПК, но если они будут вводитья на факультативной основе, то не возражаю против них.
Т.е. Вы хотите сказать, что люди совершенно свободны в этом своём выборе, им никто "не помогает" его сделать?
Если говорить абстрактно, то я думаю, что вряд ли пропаганда может заставить общество в целом принять на исторически длительный срок совершенно чуждые ему ценности. Хотя можно усилить уже существующие тенденции, можно получить сильный, но краткосрочный эффект, можно добиться перелома там, где противоборствующие идеологии равносильны...
P.S. Разве кого-то из участников настоящей беседы мои высказывания задели лично? В этом плане стараюсь тщательно сохранять тактичность, посему сравнение с fales'ом для меня, безусловно, крайне огорчительно и даже оскорбительно.
Но ведь не введена обязательноть этого предмета!
Сульпиций, извините, если я Вас обидела.