Учёные против церкви

Val

Принцепс сената
вот здесь не соглашусь, ибо академики также, как и Бородина, совершенно не представляют себе что есть СОУ в современной России...
они вед не имеют дело с учениками, и даже со студентами, а строить по аспирантам картину мира не есть хорошо...
"уровень невежественности" ну никак ОПК увеличить не могут

Аминь.
Хотя, справедливости ради, Алфёров, скажем, знает, что такое щкола. Ведь он на свою нобелевскую премию открыл в Питере школу для одарённых в физико-математической области детей. Ну вот пусть там и реализует ту образовательную модель, которая ему ближе!

Эльдар

Принцепс сената
поспорю...
физическая, возможно, да
а вот экономическая мне кажется совершенно необходима...

Физическая это основа, без нее вообще знания человека об окружающем мире неполны. География безобразно преподавалась всегда и в итоге люди ничего не знают. Я лично видел девушку, которая спрашивала ходят ли поезда в Америку. :blink:

Val

Принцепс сената
Физическая это основа, без нее вообще знания человека об окружающем мире неполны.

Ну вот: опять - двадацать пять! А скажите пожалуйста: откуда эта убеждённость, что знания об окружающем мире должны быть именно полными? И где можно посмотреть живиго носителя таких полных знаний о мире? В какой обычной школе?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ведь он на свою нобелевскую премию открыл в Питере школу для одарённых в физико-математической области детей.
небольшой оффтоп с моей стороны :я знаю тоьлко Лицей "Физико-техническая школа" при Физико-техническом институте им. А.Ф.Иоффе РАН - только он открыт в 1987 году (пред. совета и вправду Альферов и фонд алферовский лицей спонсирует)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Физическая это основа, без нее вообще знания человека об окружающем мире неполны. География безобразно преподавалась всегда и в итоге люди ничего не знают. Я лично видел девушку, которая спрашивала ходят ли поезда в Америку. blink.gif
я бы сказал, что все-таки география займет второе место по отвратности преподавания после литературы и разделит свое второе место вместе с историей
Литературу ничто не перебьет )))) у неё постамент в этом деле высокий, над всеми

Kamille

Консул
хотя бы потому что ситуация с интеллектуальным потенциалом очень большого числа российских школьников - это что-то типа нуля по Кельвина- не сочтите за пафос
Ну вряд все так уж плохо.
Впрочем, может стать еще хуже.

Val

Принцепс сената
Нет, аутсайдером она не была, но и ярких успехов в жизни не имела.

А если бы она знала о путях сообщения с Америкой, то была бы более успешной в жизни? Т.е. можно ли сказать, что недостаточные занния по географии испортили ей жизнь?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну вряд все так уж плохо.
у меня есть возможность судить по одной из лучших российских государственных школ

вкаждом классе есть 1-2-3 ученика (иногда больше), которые соответствуют уровню среднего уенчика обычной дворовой школы

поэтому я говорю без преувеличений и патетики

Эльдар

Принцепс сената
Ну вот: опять - двадацать пять! А скажите пожалуйста: откуда эта убеждённость, что знания об окружающем мире должны быть именно полными? И где можно посмотреть живиго носителя таких полных знаний о мире? В какой обычной школе?

Ну да, полнота конечно всегда относительна, но ориентиром долна быть высокая планка, а не низкая. В школе помимо счетв и чтения ребенку нужно прививать умение и желание развивать свои знания, заинтересовать его, насколько это возможно при массовом методе обучения.

Живой пример можно посмотреть в любой школе, седи детей всегда есть талантливые индивиды с пытливым умом.

Эльдар

Принцепс сената
А если бы она знала о путях сообщения с Америкой, то была бы более успешной в жизни? Т.е. можно ли сказать, что недостаточные занния по географии испортили ей жизнь?

Нет, просто тогда с ней было бы о чем поговорить.
Есть некий минимум знаний о мире без которого человек кажется дикарем.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я безусловно против ОПК вшколе, но интересный и курьезный момент
возможно если бы было ОПК в школе, мне бы, кодга я учился в 7 классе хотя бы не говорили мои одноклассники "вы нашего Христа предали" ))))))))))))))))

Val

Принцепс сената
Ну да, полнота конечно всегда относительна, но ориентиром долна быть высокая планка, а не низкая. В школе помимо счетв и чтения ребенку нужно прививать умение и желание развивать свои знания, заинтересовать его, насколько это возможно при массовом методе обучения.

Сам по чебе этот тезис верен, однако его реализация возможно отнюдь не только через энциклопедичность знаний. Ученик может быть очень иочень 2продвинут" в какой-то одной области, и при этом ничего не смыслить в другой. За взрослым человеком все признают такое право, а вот от ученика почему-то требуют быть "многостаночником".

Val

Принцепс сената
Нет, просто тогда с ней было бы о чем поговорить.
Есть некий минимум знаний о мире без которого человек кажется дикарем.
Она может быть очень хорошей женой, хорошей матерью, хозяйкой. Знание путей сообщений с Америкйо для этого вовсе не обязательно.

Верх