Украина-12

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Оса, одно другому не мешает :) Вообще то в мире любое разумное правительство, наблюдая такой раскол страны по географическому, языковому, политическому принципу всегда старалось снизить уровень напряжённости в обществе и сохранить целостность государства. Оранжевые усиливая и без того серьёзные противоречия пытаются доказать, что всё нормально и проблем нет. Такая двойственность сознания и действий - государственная шизофрения.

Ющенко, статья в The Wall Street Journal от 3 апреля:

Культурным, религиозным и языковым различиям нет места в политической повестке дня. Федерализм и особые экономические привилегии лишь ослабят экономические возможности и конкурентоспособность Украины.

А на редкость [глупая] власть эту конкурентноспособность несомненно повысит.

amir

Зай XIV
Культурным, религиозным и языковым различиям нет места в политической повестке дня.

Самый демократично избранный президент теперь признаёт наверное только половые различия. А во всём другом люди долджны быть одинаковы.

AlterEgo

Консул
Предполагаю, следующим нашим премьером станет нынешний министр экономики Яценюк. Пожалуй вариант будет не самый худший, а может даже и самый лучший...
Это верно, посмотрите, что он из Аваля сделал. Куда не плюнь, везде Аваль.

Dedal

Ересиарх
Предполагаю, следующим нашим премьером станет нынешний министр экономики Яценюк. Пожалуй вариант будет не самый худший, а может даже и самый лучший...
Точно и продался Райфайзену :) так и с Украиной: подкрасят, помоют, красивенько упакуют и продадут Райфайзен-банку
wink.gif

AlterEgo

Консул
Райфайзен-банку
Это не самый плохой вариант. Я был таким дураком, что отказался туда идти, теперь грызу локти - зарплата более чем хорошая, полный соцпакет, я тоже не жалуюсь, но там больше.

Диоксин

Цензор
Государство это не банк. Да и управление экономикой государства не совдится только к управлению финансами... Для меня видимый плюс у этого Яценюка это его аполитичность. Хотя я и могу ошибаться...

А то что продадут Украину, так это же очевидно. Уже с начала 2005 года этот процес пошел ...

AlterEgo

Консул
Уже с начала 2005 года этот процес пошел
Процесс пошел значительно раньше, если кто вдруг не заметил. Сейчас торги идут в открытую.

Государство это не банк. Да и управление экономикой государства не совдится только к управлению финансами... Для меня видимый плюс у этого Яценюка это его аполитичность.
Можно сказать демонстративная аполитичность, наверное, единственно правильная линия поведения. А насчет государство не банк, это, конечно, так, но мы видели Яценюка успешным менеджером, а кроме него никого и не видно.

Диоксин

Цензор
Уже с начала 2005 года этот процес пошел
Процесс пошел значительно раньше, если кто вдруг не заметил. Сейчас торги идут в открытую.

Государство это не банк. Да и управление экономикой государства не совдится только к управлению финансами... Для меня видимый плюс у этого Яценюка это его аполитичность.
Можно сказать демонстративная аполитичность, наверное, единственно правильная линия поведения. А насчет государство не банк, это, конечно, так, но мы видели Яценюка успешным менеджером, а кроме него никого и не видно.

Торги сейчас идут также в "открытую", как и раньше ... В этом отношении ничего не изменилось. Но, если до 2005 года в распродаже Украины более или менее активно участвовали граждане Украины, то начиная с 2005 года своих практически исключают из этого процесса... Больше того их вынуждают уходить из украинского бизнеса.

А менеджеров таких успешных, как и Яценюк не так уж и мало. Были раньше и есть сейчас...

AlterEgo

Консул
Торги сейчас идут также в "открытую", как и раньше ... В этом отношении ничего не изменилось.
Изменилось. Торги идут в открытую уже не в кавычках.
Но, если до 2005 года в распродаже Украины более или менее активно участвовали граждане Украины, то начиная с 2005 года своих практически исключают из этого процесса... Больше того их вынуждают уходить из украинского бизнеса.
Видите ли, я не очень хорошо отношусь к иностранным инвестициям, но факт есть факт, на большинстве совместных предприятий, которые я знаю, и з/п выше и соцпакет полный. А вот на наших, украинских ситуация похуже и з/п в конвертах, и оформления у многих нет, и гарантий никаких.
А менеджеров таких успешных, как и Яценюк не так уж и мало. Были раньше и есть сейчас...
Но где же они? Может быть землячка Ваша тоже хороший менеджер?

Dedal

Ересиарх
Райфайзен-банку
Это не самый плохой вариант. Я был таким дураком, что отказался туда идти, теперь грызу локти - зарплата более чем хорошая, полный соцпакет, я тоже не жалуюсь, но там больше.
Райфайзен хорошо платит! У меня знакомый меняет третий банк, Эксим, Правэкс Черновецкого(ничего хуже говорит нет), ТАС Тегипко сейчас...и аж пищит как хочет в Райфайзен...

AlterEgo

Консул
Райфайзен хорошо платит! У меня знакомый меняет третий банк, Эксим, Правэкс Черновецкого(ничего хуже говорит нет), ТАС Тегипко сейчас...и аж пищит как хочет в Райфайзен...
О Правэксе легенды ходят. Такое там душевное отношение к людям. Жадные они. ТАС, говорят, хороший банк. Все относительно, не всегда даже поймешь что лучше.

Почему если не секрет? Из патриотических соображений?
Если хотите, можете назвать это патриотическими соображениями. Но я бы предпочел, скажем, передачу в долгосрочную аренду.

Диоксин

Цензор
Изменилось. Торги идут в открытую уже не в кавычках.

Один торг был, как будто, открытым! (Неизвестно, что там еще было за кулисами ...) Всего лишь один! Это еще не повод обощать. Или Вы еще знаете примеры проведения открытых торгов?

AlterEgo

Консул
Или Вы еще знаете примеры проведения открытых торгов?
Открытые торги ведутся по решениям местных властей, если надо, то я, конечно, поскребу по сусекам, но поймите правильно, в Виннице труднее найти решения о продаже какого-нибудь киоска в Днепропетровске, чем из самого Днепропетровска. Ведь это был показательный скомороший аукцион, на котором убедительно продемонстрировали кто в доме хозяин, надеюсь Вы это понимаете.

Диоксин

Цензор
Но где же они? Может быть землячка Ваша тоже хороший менеджер?

Вы, наверное, имеете в виду Тимошенко? Правда, я родом из Киева. :) Отношусь к Тимошенко довольно скептически. А имел в виду в первую очередь Тигипко, Ярославского ... Как финансисты они ничуть не хуже Яценюка (на мой дилетантсткий взгляд), а скорее всего имеют более высокую квалификацию... Хотя, Яценюк кажется моложе их? В любом случае толковые люди есть и были в этой стране..

Диоксин

Цензор
Или Вы еще знаете примеры проведения открытых торгов?
Открытые торги ведутся по решениям местных властей, если надо, то я, конечно, поскребу по сусекам, но поймите правильно, в Виннице труднее найти решения о продаже какого-нибудь киоска в Днепропетровске, чем из самого Днепропетровска. Ведь это был показательный скомороший аукцион, на котором убедительно продемонстрировали кто в доме хозяин, надеюсь Вы это понимаете.

Я понимаю, что аукцион был скоморошный. Я не понимаю на основании чего Вы решили, что дерибан страны стал более открытым, чем был до 2005 года? Откровенно говоря, опыт аренды моим братом киоска, который принадлежит жд, говорит, что все стало намного хуже и запутанней...

AlterEgo

Консул
Вы, наверное, имеете в виду Тимошенко? Правда, я родом из Киева. :) Отношусь к Тимошенко довольно скептически.
:) Здравомыслие побеждает.
А имел в виду в первую очередь Тигипко, Ярославского ... Как финансисты они ничуть не хуже Яценюка (на мой дилетантсткий взгляд)
Касательно Ярославского ничего не скажу, а Тигипко - молодец. Но его не пропустят ни те, ни другие в какой бы конфигурации новый парламент не коализировался.

В любом случае толковые люди есть и были в этой стране..
Да я и не спорю, что есть просто у власти их нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх