Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Между прочим, если оставить вне рассмотрения юридическую и политическую сторону дела, то, на мой взгляд, общечеловеческая справедливость на стороне Ющенко.
У вас же, как я понимаю, Рада избирается по партспискам. Следовательно, избиратели голосуют не за личностей, а за программы. Если некий депутат попал в Раду - то это не потому, что лично он такой хороший, белый и пушистый, а потому что он пообещал избирателям поддерживать определенную политическую программу. Плэтому он не имеет права перебегать из фракции в фракцию. А если так уж сильно разочаровался в своих прежних политических идеалах - должен сдать мандат.
Все эти товарищи, которые по одному перебегают в коалицию, очевидно обманывают своих избирателей, которые поручали им совершенно другое.
Элия совершенно права, с точки зрения формальной логики. Но есть закон и он не запрещает депутатам бегать.... Бардак, как форма правления.

Aelia

Virgo Maxima
Иван Домбровский
Вот кого жаль. Я бы на его месте сошёл с ума.
А что Вы его жалеете? Это его прямая служебная обязанность. Он за это деньги получает. Конституционный Суд существует именно для таких случаев, иначе кому он вообще нужен?

Aelia

Virgo Maxima
1) Наша Украина и БЮТ это блоки, состоящие из нескольких партий. Причем программы партий весьма различны. Особенно это касается Нашей Украины, где диапазон от радикальных нациоаналистов до бизнесменов Кинаха, представляющих юг Украины, т.е. регионы в целом антиоранжевые. Именно, последние (Партия Промышленников и Предпринимателей) и вошли недавно в коалицию.
Если эти партии такие самостоятельные - вот пусть и шли бы на выборы собственным списком. А если они вступили в блок, то должны в нем и оставаться. Ибо после выборов совершенно невозможно определить, какая доля голосов в общем результате "Нашей Украины" принадлежит каждой из составляющей его партий - и, соответственно, невозможно эту долю честно забрать.
Блок шел на выборы под какой-то общей программой. Под этой программой подписались все составляющие его партии. Вот и пусть бы выполняли взятые на себя обязательства.

Aelia

Virgo Maxima
2) Если бы Ющенко был последователен, то он бы уже начал "наказывать" парламентариев еще прошлым летом, когда несколько социалистов отказались войти в коалицию, т.е. не поддержали решение партии, но при этом остались нардепами. Но, тогда это было, со стороны Ющенко, весьма патриотично, а сейчас нет. Т.е., налицо двойные стандарты.
А вот это аргумент.

Aelia

Virgo Maxima
Элия совершенно права, с точки зрения формальной логики. Но есть закон и он не запрещает депутатам бегать.... Бардак, как форма правления.
Я понимаю. Поэтому я и оговорила, что юридическую сторону дела оставляю вне рассмотрения.

Dedal

Ересиарх
Я понимаю. Поэтому я и оговорила, что юридическую сторону дела оставляю вне рассмотрения.
Суть в том, что законной стороны у нас нет... Есть политическая... Обе стороны крутят законы, как удобно сию секунду... Да и законы написаны очень неоднозначно, допуская диаметрально различные трактовки... И я не думаю, что это сделано по некомпетентности.

Aelia

Virgo Maxima
Суть в том, что законной стороны у нас нет...
Ну вот вынесет ваш Конституционный Суд решение - это и будет глас закона. :)

Кстати, я тут в последние дни немного посмотрела на Януковича после долгого перерыва. Мне показалось, что он стал выглядеть намного приличнее. Я, разумеется, не имею в виду, что его внутренняя сущность как-то улучшилась - это практически невероятно. Но он, по-видимому, извлек какие-то уроки из своего провала в 2004 г. и поработал над собой. Я помню, что тогда смотреть на него без слез было невозможно. Когда он выступал перед публикой, он, по-моему, испытывал чуть не физические мучения. Роль публичного политика требовала от него огромных усилий и совершенно ему не удавалась.
А сейчас он с этой ролью вполне освоился, и выглядит и говорит достаточно неплохо. Конечно, все равно ему не быть пламенным трибуном и буревестником революции, но до среднего уровня он уже вполне дотягивает.

Dedal

Ересиарх
Ну вот вынесет ваш Конституционный Суд решение - это и будет глас закона. :)
Я очень сомневаюсь, что мы услышим хоть что-то кроме мычания... Но кто знает...
Я уже уяснил, что ничего не понимаю :)... и ничего не прогнозирую... Хотя всегда считал что способен просчитывать перспективу...
sad.gif
Они не делают логичные и очевидные ходы, они не делают умные и сложные... я каждый раз удивляюсь непредсказуемости реакций и повадок...
Классический вариант "шимпанзе с гранатой"...

Кстати, я тут в последние дни немного посмотрела на Януковича после долгого перерыва. Мне показалось, что он стал выглядеть намного приличнее.
Это факт! Не Вы одна заметили...Его причесали и надрессировали, обучили некоторым публичным повадкам...Научили давать уклончивые ответы, даже юмор стал проявлять... На человека он уже похож...он даже по украински кое как научился изъясняться...

Aelia

Virgo Maxima
Я очень сомневаюсь, что мы услышим хоть что-то кроме мычания... Но кто знает...
Слушайте, ну как так может быть? Суд должен ответить либо да, либо нет, как он может уклониться?

Dedal

Ересиарх
Слушайте, ну как так может быть? Суд должен ответить либо да, либо нет, как он может уклониться?
Запросто..он героически не принял ни одного решения за 8 месяцев, что в принципе и привело в нынешний тупик... Они просто будут долго и "тщательно, с осознанием ответсвенности, и исключительной важности для общества, а так же сложности и неоднозначности вопроса" тянуть кота за хвост... А если потянуть, то смысл в приговоре отпадёт сам собой.... Они бояться не угадать победителя, а победитель может не простить... Живые люди, весьма пожилые, с очень большими для гос чиновников окладами...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если я правильно помню, в 1993г. Конституционный суд РФ признал не соответствующим Конституции Указ Президента № 1400 и, кроме того, наличие оснований для отрешения Ельцина от занимаемой должности. Однако сей факт никак не повлиял на стремление Ельцина добиться своего. Правда, ему пришлось ввести в Москву танки...
(Кстати, впоследствии упоминание о принятых КС решениях из официальных источников было вымарано).

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что скажут уважаемые украинские участники вот по какому поводу: время на чью сторону играет?
То есть - нынешнее промедление кому выгоднее?

Dedal

Ересиарх
А что скажут уважаемые украинские участники вот по какому поводу: время на чью сторону играет?
То есть - нынешнее промедление кому выгоднее?
До 7-го в ЦИК нужно подать списки комисиий, кто не успел, тот опоздал...они вне подсчёта.
На кого играет, будет зависеть от того, куда качнётся маятник... Кто что покажет и сделает..кто дрогнет, что скажут за бугром... кто кого припрёт. Я не вижу конструктива со стороны коалиции, они пока только реагируют на ходы стороны Ющенко.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А насколько действенно бойкотирование Верховной Радой и Кабинетом министров ЦИк и вообще выборов?
Можно обойти этот бойкот?

Aelia

Virgo Maxima
Запросто..он героически не принял ни одного решения за 8 месяцев, что в принципе и привело в нынешний тупик...
А его (Конституционный суд) кто-то о чем-то спрашивал в течение этих 8 месяцев?

Aelia

Virgo Maxima
Если я правильно помню, в 1993г. Конституционный суд РФ признал не соответствующим Конституции Указ Президента № 1400 и, кроме того, наличие оснований для отрешения Ельцина от занимаемой должности. Однако сей факт никак не повлиял на стремление Ельцина добиться своего. Правда, ему пришлось ввести в Москву танки...
(Кстати, впоследствии упоминание о принятых КС решениях из официальных источников было вымарано).
А что Вы называете официальными источниками?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх