Я шучу, не принимайте близко к сердцуПричина банальней
Я шучу, не принимайте близко к сердцуПричина банальней
Элия совершенно права, с точки зрения формальной логики. Но есть закон и он не запрещает депутатам бегать.... Бардак, как форма правления.Между прочим, если оставить вне рассмотрения юридическую и политическую сторону дела, то, на мой взгляд, общечеловеческая справедливость на стороне Ющенко.
У вас же, как я понимаю, Рада избирается по партспискам. Следовательно, избиратели голосуют не за личностей, а за программы. Если некий депутат попал в Раду - то это не потому, что лично он такой хороший, белый и пушистый, а потому что он пообещал избирателям поддерживать определенную политическую программу. Плэтому он не имеет права перебегать из фракции в фракцию. А если так уж сильно разочаровался в своих прежних политических идеалах - должен сдать мандат.
Все эти товарищи, которые по одному перебегают в коалицию, очевидно обманывают своих избирателей, которые поручали им совершенно другое.
А что Вы его жалеете? Это его прямая служебная обязанность. Он за это деньги получает. Конституционный Суд существует именно для таких случаев, иначе кому он вообще нужен?Вот кого жаль. Я бы на его месте сошёл с ума.Иван Домбровский
Если эти партии такие самостоятельные - вот пусть и шли бы на выборы собственным списком. А если они вступили в блок, то должны в нем и оставаться. Ибо после выборов совершенно невозможно определить, какая доля голосов в общем результате "Нашей Украины" принадлежит каждой из составляющей его партий - и, соответственно, невозможно эту долю честно забрать.1) Наша Украина и БЮТ это блоки, состоящие из нескольких партий. Причем программы партий весьма различны. Особенно это касается Нашей Украины, где диапазон от радикальных нациоаналистов до бизнесменов Кинаха, представляющих юг Украины, т.е. регионы в целом антиоранжевые. Именно, последние (Партия Промышленников и Предпринимателей) и вошли недавно в коалицию.
А вот это аргумент.2) Если бы Ющенко был последователен, то он бы уже начал "наказывать" парламентариев еще прошлым летом, когда несколько социалистов отказались войти в коалицию, т.е. не поддержали решение партии, но при этом остались нардепами. Но, тогда это было, со стороны Ющенко, весьма патриотично, а сейчас нет. Т.е., налицо двойные стандарты.
Я понимаю. Поэтому я и оговорила, что юридическую сторону дела оставляю вне рассмотрения.Элия совершенно права, с точки зрения формальной логики. Но есть закон и он не запрещает депутатам бегать.... Бардак, как форма правления.
Суть в том, что законной стороны у нас нет... Есть политическая... Обе стороны крутят законы, как удобно сию секунду... Да и законы написаны очень неоднозначно, допуская диаметрально различные трактовки... И я не думаю, что это сделано по некомпетентности.Я понимаю. Поэтому я и оговорила, что юридическую сторону дела оставляю вне рассмотрения.
Ну вот вынесет ваш Конституционный Суд решение - это и будет глас закона.Суть в том, что законной стороны у нас нет...
Я очень сомневаюсь, что мы услышим хоть что-то кроме мычания... Но кто знает...Ну вот вынесет ваш Конституционный Суд решение - это и будет глас закона.![]()
Это факт! Не Вы одна заметили...Его причесали и надрессировали, обучили некоторым публичным повадкам...Научили давать уклончивые ответы, даже юмор стал проявлять... На человека он уже похож...он даже по украински кое как научился изъясняться...Кстати, я тут в последние дни немного посмотрела на Януковича после долгого перерыва. Мне показалось, что он стал выглядеть намного приличнее.
Слушайте, ну как так может быть? Суд должен ответить либо да, либо нет, как он может уклониться?Я очень сомневаюсь, что мы услышим хоть что-то кроме мычания... Но кто знает...
Запросто..он героически не принял ни одного решения за 8 месяцев, что в принципе и привело в нынешний тупик... Они просто будут долго и "тщательно, с осознанием ответсвенности, и исключительной важности для общества, а так же сложности и неоднозначности вопроса" тянуть кота за хвост... А если потянуть, то смысл в приговоре отпадёт сам собой.... Они бояться не угадать победителя, а победитель может не простить... Живые люди, весьма пожилые, с очень большими для гос чиновников окладами...Слушайте, ну как так может быть? Суд должен ответить либо да, либо нет, как он может уклониться?
До 7-го в ЦИК нужно подать списки комисиий, кто не успел, тот опоздал...они вне подсчёта.А что скажут уважаемые украинские участники вот по какому поводу: время на чью сторону играет?
То есть - нынешнее промедление кому выгоднее?
Каких комиссий?До 7-го в ЦИК нужно подать списки комисиий
до 7 апреля политические силы могут подавать свои кандидатуры в состав окружных комиссий. А кто "ПРАВИЛЬНО"Каких комиссий?
А его (Конституционный суд) кто-то о чем-то спрашивал в течение этих 8 месяцев?Запросто..он героически не принял ни одного решения за 8 месяцев, что в принципе и привело в нынешний тупик...
А что Вы называете официальными источниками?Если я правильно помню, в 1993г. Конституционный суд РФ признал не соответствующим Конституции Указ Президента № 1400 и, кроме того, наличие оснований для отрешения Ельцина от занимаемой должности. Однако сей факт никак не повлиял на стремление Ельцина добиться своего. Правда, ему пришлось ввести в Москву танки...
(Кстати, впоследствии упоминание о принятых КС решениях из официальных источников было вымарано).
Дедал, да Вы чё? А демократия как же?до 7 апреля политические силы могут подавать свои кандидатуры в состав окружных комиссий. А кто "ПРАВИЛЬНО"считает тот и выигрывает выборы.