Как это - снова распустил?У нас Ющенко снова распустил парламент.
А чем Пискун так ужасен и почему аморально и безнравственно его назначить?Самое прикольное это то, что Ющенко снова назначил Пискуна генеральным прокурором! Это уже полная моральная и нравственная деградация Ющенко, даже как человека.
То есть, Вы считаете, что Ющенко не подчинится, если решение КС будет не в его пользу?Речь уже идёт об открытом конфликте. Другого варианта сохранить власть у Ющенко нет. Возможно его устроит власть на части страны. Маразм крепчает...
Заптрашний приговор будет иметь странный результат...он отменит указ, который уже отменён самим Ющенко. Я не знаю в чём приговор будет заключаться... но он явно не будет выполнен. Затем последует новое разбирательство, по вчерашнему указу... это займёт ещё месяц... потом он издаст новый указ.... А потом.....То есть, Вы считаете, что Ющенко не подчинится, если решение КС будет не в его пользу?
Что-то я не поняла. Если Ющенко отменил свой первый указ - значит, сейчас он не действует. То есть, например, 20 апреля 2007 г. Рада не являлась распущенной, ибо нет никакого действующего нормативного акта, который бы дал основания считать ее распущенной. Следовательно, ее решения, принятые в этот период, должны быть легитимны.ада приняла запрет на переход и исключила перебежавших, формально восстановив свои рамки до изначальных, но сделала это после первого разгона, когда её решения, по версии президента уже не имели силы, поскольку она была распущена...
Ющенко выступил за принятие новой конституции страны
28.04.2007 21:24 | NewsInfo
Президент Украины Виктор Ющенко выступил за принятие новой редакции конституции страны, сообщает РИА Новости.
"Мы должны двигаться к созданию единой рабочей группы, которая разработала бы новую редакцию конституции или изменения и дополнения. Путем совместной рабочей группы, путем национального референдума мы должны выйти на новые принципиальные позиции в редакции новой конституции", - сказал Ющенко, выступая на митинге оппозиции в субботу в Киеве на Европейской площади.
По мнению Ющенко, политическая реформа, которая была проведена в 2004 году, "забрала у нации балансы политических противовесов".
С 1 января 2006 года Украина перешла с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления после вступления в силу изменений в конституцию, принятых Верховной Радой 8 декабря 2004 года. В результате часть полномочий президента были переданы парламенту и правительству страны. В частности, право формирования правительства перешло от президента к Верховной Раде.
Ющенко уволил вторую судью Конституционного суда
01.05.2007 19:25 | lenta.ru
Президент Украины Виктор Ющенко 1 мая своим указом освободил от занимаемой должности судью местного Конституционного суда Сюзанну Станик. Как сообщает РИА Новости, Станик была уволена "за нарушение присяги".
Накануне с той же формулировкой был уволен другой судья КС - Валерий Пшеничный.
Освобождение от должности обоих судей произошло во время рассмотрения судом конституционности указов Ющенко о роспуске Верховной рады Украины и проведении внеочередных выборов.
Представители парламентского большинства уже выразили сомнение в законности решений президента об увольнении судей.
Не знаю, по-моему, в конституции об этом ничего не сказано.Я не юрист, но как говорят у нас утверждать увольнение должен ВС..