Ну и то хлебИзбрали. 226 "за"
Чего так?Ура! Нам-то лучше Тимошенко, чем Янукович.
Если она такая продажная тварь, как говорит Дедал, то наши ее, когда понадобится, купят.Чего так?
А вдруг она не возьмет у насЕсли она такая продажная тварь, как говорит Дедал, то наши ее, когда понадобится, купят.
То что она берёт в опату, ваши ей дать не могут, у вас для это ВВП есть...Если она такая продажная тварь, как говорит Дедал, то наши ее, когда понадобится, купят.
Нужно ещё один диванчик на работе купить.......... Боюсь очередь будет...
Почему? были мысли.... но пыли много.... Я вот думаю гробы из папье-маше делать. Дёшево, красиво и всегда спрос есть...Ну вот видите. По крайней мере рост мебельной промышленности она обеспечитВы никогда не хотели позаниматься этим бизнесом?
![]()
Лучше палатки и флаги к следующим выборамПочему? были мысли.... но пыли много.... Я вот думаю гробы из папье-маше делать. Дёшево, красиво и всегда спрос есть...
Чечня может повториться и на Украине в Крыму - Мустафа Джемилев
"После событий на Ай-Петри меджлис принял проект о всеобщей мобилизации. Но этот проект я отклонил, наложив на него вето. Любая агрессия противоречит нашим принципам ненасилия. Я никогда не сниму это вето". Об этом вчера, 16 декабря, во время пресс-конференции во Львове заявил лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Нас около 260 тысяч. Достаточно, чтобы только половина из нас вышла на улицу - и тогда будет парализована работа всех структур", - отметил лидер крымского меджлиса.
По словам Мустафы Джемилева, в Крыму есть отдельные радикальные исламские течения, которые являются сторонниками более жестких методов борьбы. "Пока влияние этих течений незначительно, но как только меджлис потеряет свой авторитет, люди самовольно могут создавать разные радикальные группировки. И тогда меджлису не останется ничего, кроме как возглавить их. В то же время я понимаю, что вооруженные методы борьбы не приведут ни к чему хорошему. Тогда в Крыму может повториться и Чечня", - отметил Мустафа Джемилев.
5 Баллов
* Неизвестный в новгородской школе распылил газ
* В Денвере арестован подозреваемый в нападении на подростков
* В Лас-Вегасе неизвестные напали на школьников
Более того, Джемилев подчеркнул, что уже который год в Крыму "бизнесмены из России массово скупают земли, раздавая взятки, а также нанимают русскоязычную молодежь, которая организованными группами нападает на татар, самовольно селящихся на проданных территориях". По его словам, именно из-за организованных нападений на крымских татар в повестке дня оказался вопрос создания своих полувоенизированных формирований для противостояния "российским казакам" и "разным бандитским формированиям".
Не.... не приличное занятие. Вредное. Это вроде торговли нарокотиками...Лучше палатки и флаги к следующим выборам![]()
На Украине запретили кино на русском
Конституционный суд Украины постановил решение переводить иностранное кино, в том числе и русское, на украинский язык. Отныне все иностранные фильмы в обязательном порядке должны быть дублированы или показываться с субтитрами на украинском языке. Такое решение было принято по итогам рассмотрения группой депутатов парламента официального толкования "закона о кинематографии".
Точная дата введения запрета на распространение недублированных фильмов в решении суда пока не установлена. Тем не менее, в Минкультуре утверждают, что это правило начнет действовать с января будущего года.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Государственная служба кинематографии не сможет выдавать прокатные удостоверения на фильмы иностранного производства, если они не будут дублированы субтитрами на украинском языке.
.(здесь у меня вызвал сомнение термин "украинское барокко", т.к. Украины как гос-ва не существовало ни в 17 ни в 18 вв., хоть в Википедии, энциклопедии Кирилла и Мефодия и в Кругосвете я встречал сей термин, но пояснения к нему не нашел)На Михайловской площади в 1993 г. был установлен монумент в память 50-й годовщины страшного искусственного голодомора 1932-33 г.г. Тогда сталинский режим заморил голо-дом от 7 до 12 миллионов украинских крестьян.(а что умирали только украинские крестьяне?)
Справа от филармонии находится широкая лестница, ведущая к огромной металлической арке. Это сооружённый в 1982 г. монумент Воссоединения Украины с Россией, один из наиболее отвратительных образчиков социалистического реализма во всём бывшем СССР(монумент Воссоединения - наиболее отвратительный образчик...)
В одном квартале к западу от Европейской площади находится Майдан Незалежности, главная площадь города, его диспетчерский пункт. Это - популярное место встреч киевлян и гостей столицы, заповедник влюблённых, котёл политических страстей.
В противоположном конце улицы Городецкого расположен Украинский драматический театр имени Ивана Франко. Это театр широкого репертуара и высокой сценической культуры. Здесь на украинском языке блестяще осуществляются самые разнообразные постановки, от пьес украинских классиков Т.Шевченко, И.Франко, И.Кар-пенко-Карого до произведений гигантов мировой драматургии Софокла, Эврипида и Шекспира. Благодаря высочайшему профессионализму актёров, оригинальным трактовкам известных пьес, отличным декорациям и безупречному музыкальному оформлению, Украинский драматический театр пользуется заслуженной любовью киевлян. Визит сюда будет настоящим праздником для тех, кто знает толк в перченом украинском юморе, любит правильный украинский язык, его мелодику.
Рождённый крепостным, отданный в солдаты, Шевченко тем не менее стал знаменитым поэтом. Его картины и стихи, призывающие к борьбе за человеческое достоинство, социальную справедливость и независимость Украины, служили и продолжают служить неиссякаемым источником вдохновения для украинских патриотов. (см. напр. http://zadonbass.org/politicnews/message.html?id=66055 "Вся украинская литература пронизана плачем и болью за тяжелую судьбу народа. Тарас Шевченко практически все свое творчество посвятил этой теме, не забывая проклинать злокозненных поляков, москалей, жидов, которые, по мнению Великого Кобзаря, только для того и жили на свете, чтобы угнетать простодушных малороссов.")
Мариинский дворец
Построен в 1750-55 гг. по проекту архитектора Б.Растрелли, назван в честь императрицы Марии, супруги императора Александра П. Стиль - удачное сочетание украинского и русского барокко
И ведь фактологически всё правильно.Рождённый крепостным, отданный в солдаты, Шевченко тем не менее стал знаменитым поэтом