Украина-15

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Особенно пока ты сам не попадёшь в честные руки такого чинуши... :)
И не осознаешь как хорошо ввозить конрафакт, все можно решить :blush2:
К честным людям конечно это не отнесешь
sad.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А в России уже была похожая тема. В 1999 году в Уголовный кодекс даже включена статья 171-1 "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Украина предъявит России счeт на $1,5 млрд.
12.04.2008 02:49 | ИА REGNUM
Украинские специалисты подсчитали, что экологические убытки, нанесенные Украине в результате прошлогодней катастрофы в Керченском проливе российских судов и излияния в море нефтепродуктов, составляют почти $1,5 млрд. Об этом заявил народный депутат Верховной рады блока "НУ-НС" Тарас Стецькив, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, уже в ближайшее время Украина намеревается представить этот счет российской стороне. Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций уже поручила профильному министерству подготовить надлежащее обращение к Российской Федерации. "В соответствии с нормами международного права, Украина должна поставить России вопрос о возмещении экологического ущерба, нанесенного экологии моря и прибрежной полосы", - сказал Стецькив, комментируя работу Кабмина по подготовке иска к Российской Федерации о возмещении убытков.

"Об обострении отношений с Россией здесь не идет речь, ведь мы действуем в полном соответствии с международной практикой. Это нормально, когда сосед компенсирует нанесенный вред. Нужно настаивать на возмещении, если даже это первый подобный случай в отношениях с Россией. Нужно наконец научиться цивилизовано сосуществовать", - подчеркнул депутат.

Напомним, шторм в ноябре 2007 года стал причиной крушения десятка российских суден в Азовском и Черном морях, в результате чего в море пролилось несколько тонн нефтепродуктов.

http://www.rambler.ru/news/events/russiauk...e/12555968.html

Похоже, предложение цифилизованно осуществовать на сферу оплаты газа не распространяется.

Мне вспомнился анекдот про негра и хохла в поезде - "Если бы у меня были бананы, то тоже с тобой поделился бы". :)

Val

Принцепс сената
Всё время забываю рассказать о своём общении с коллегами с Украины, которое состоялось у меня на совещании в Ростове в начале нынешней недели. Надо сказать, что по результатам такого общения довольно часто приходилось грустить по поводуположения дел в России. Началось с того, что наши коллеги были шокированы тем, что им не продали SIM-карты, с которых они хотели звонить своим российским знакомым, чтобы не пользоваться дорогостоящим международным роумингом, потому чо у них не было российских паспортов! На Украине "симки" продают всем желающим в любом ларьке. Затем у двух наших коллег состоялась любопытная беседа в магазине, в который они зашли в поисках обменника. находящаяся там женщина-продавщица поинтересовала: "А вы откадава будете?" и на ответ "Из Украины" задала следующий вопрос "А сюда зачем припёрлись?" и тут же радостно заявила: "Ну что - не приняли вас в НАТО!" На вопрос украинйев, а какое ей, собственно, до этого дело, ответить затруднилась. Закончился разговор, впрочем, на дружеской ноте. Но коллеги всё равно были слегка шокированы...

amir

Зай XIV
Надо сказать, что по результатам такого общения довольно часто приходилось грустить по поводуположения дел в России. Началось с того, что наши коллеги были шокированы тем, что им не продали SIM-карты,

Нормальная жизненная ситуация это также например для Казахстана. Где местную симку можно приобрести только по казахскому удостоверению. И, подозреваю, не только для Казахстана.

Затем у двух наших коллег состоялась любопытная беседа в магазине, в который они зашли в поисках обменника. находящаяся там женщина-продавщица поинтересовала: "А вы откадава будете?" и на ответ "Из Украины" задала следующий вопрос "А сюда зачем припёрлись?"

Опять-таки всё не так уж плохо. В Казахстане например вместо того чтоб менять валюту им бы пришлось переться в полицию и вместе с преступниками сдавать отпечатки всех пальцев и обеих ладоней, фото анфас-профиль и т.д. Причём преступники при этом ещё бы и имели явный приоритет - их пропускают без очереди. (Это скромное "т.д." занимает примерно 4-5 дней. И при этом в обязательном порядке насушаться от всякой местной шавки лекций на тему нэзалэжности Казахстана. И попутно убедиться, что если в очередном учреждении написа рабочий день с 9 до 17, то это значит на самом деле с 11-00 до 11-40. Кстати почему-то в казахстане из всех стран СНГ выделяется именно Украина - к гражданам украины там наиболее жесткое миграционное законодательство.)

Так что конечно хотя ацтой у нас полный, но есть хорошая отговорка: "А вот там-то зато негров вешают!" :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Вал, а в чём проблема? "Мегафон" и "Би-Лайн" (за МТС не скажу, не пробовал пока) продают "симки" без всякой регистрации. Би-лайновская, например, стоит 300 руб., при этом 100 руб. на счёте. Я, ввиду специфики своей работы, частенько их покупаю, без всякого паспорта, гражданства и прочей мишуры. В "Связном", например.

Val

Принцепс сената
To: Alaricus
Меня же там не было. Надеюсь, что Вы правы. Но какие же "симки" возжелали купить мои украинские коллеги, что у них потребовали российские паспорта? Может, это ростовская специфика такая?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что Вы удивляетесь? Покупка сим-карты - это оформление контракта. Если покупатель, ставший абонентом, тут же, в течение получаса, наговорит на многие тысячи рублей и исчезнет, к кому обращать иск о взыскании?

Val

Принцепс сената
А почему тогда на Украине продают "симки" без паспорта? По-моему, тут всё просто: не давать опускаться в "минус" - и нет проблем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да и у нас продают "симки" без паспорта. Просто по "симке" без регистрации не весь комплекс услуг предоставляется (хотя зачем взрослому человеку их услуги), но звонить с неё и принимать звонки - нет проблем. Пополнить счёт - то же самое, без проблем. Я уже несколько лет так делаю. Прихожу в салон мобильной связи, спрашиваю карту без регистрации, и всё. Никаких паспортов. Ну, это не то, чтобы я от кого скрывался, это мне по работе надо. Не могу понять, в чём проблема.

Кныш

Moderator
Команда форума
уже в ближайшее время Украина намеревается представить этот счет российской стороне.

Непойму откуда борзота берется такая? Неужто нашли ужо альтернативу газовому топливу или просто лето почуяли? :D

Диоксин

Цензор
В Украине есть два варианта подключения к оператору мобильной связи: 1) контракт - тут нужен паспорт и т.д. 2) по предоплаченной связи - здесь ничего не нужно, просто покупаешь SIM карту, платишь какую-то сумму денег и разговариваешь пока есть деньги на счету...

В России, очевидно, второй вариант не существет?

А вообще, звонки в Россию, например, с Beeline довольно дешевые... По нашим меркам... Так как, вообщем-то у нас в стране мобильная связь довольно дорогая, по сравнению с Белорусью и Россией...

Диоксин

Цензор
Непойму откуда борзота берется такая? Неужто нашли ужо альтернативу газовому топливу или просто лето почуяли? :D

Мне больше всего не понятно почему наши пытаются счет выставить именно России, а не владельцам танкеров, с которых вылилась нефть?

Aelia

Virgo Maxima
А что Вы удивляетесь? Покупка сим-карты - это оформление контракта. Если покупатель, ставший абонентом, тут же, в течение получаса, наговорит на многие тысячи рублей и исчезнет, к кому обращать иск о взыскании?
Скорее всего, это зависит от тарифа. Я, например, могу наговорить по своему телефону только ту сумму, которую туда заранее положила.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх