Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я космополит.... Болею
wink.gif

Dedal

Ересиарх
2 Dedal

Однако же лозунги кидаете исправно :)

Вы точно меня читаете? Не путаете?

Я ж не могу проникнуть в ваш богатый внутренний мир, отзываюсь на то, что пишите.
И даже не пытайтесь туда проникать... Все кто пробовал, получили жуткие душевные травмы. :)
Ну и сделайте саммари- что из этого следует?

А что такое саммари?

Val

Принцепс сената
Господа, а может кто-нибудь дать ссылку на текст российско-украинского договора о базировании Черноморского флота в Севастополе до 2017г? Очень надо!

sparrow

Цензор
От Набукко никто не отказывался, просто на первоначальном этапе полагалось что основной объем газа будет из Ирана, а теперь из стран Средней Азии. Плюс это средство политического давления.
Пропускная способность Набукко планируется в 31 млрд м3 в год. Причем на полную мощность проект выйдет к 2019 году, а с 2013 будет работать в неполном режиме подавая совсем уж незначительные 8 млрд м3. А еще цена реалиизации проекта(не окончательная) 7.9 млрд евро. Нужно как миниум отбить эти деньги, да и эксплуатация этого трубопровода длиной в 3300 км находящегося значительной частью в нестабильном да и просто сейсмоопасном регионе будет недешевой.

AlterEgo

Консул
Просто все эти Набуки-бамбуки построятся когда-то там, одновременно с победой добра, в отдалённой перспективе, а газ нужен сейчас.

sparrow

Цензор
Сейчас он нужен Словакии, Австрии, Греции и Балканским странам. Еще раз Западная Европа ПОКА ЧТО может обходиться без российского газа, по крайней мере несколько месяцев. Что касается потоков, то они дело полезное, в случае реализации этих проектов Россия сможет в значительной мере, а в случае утраты среднеазиатского газа и вообще, обойтись без Украины. Северный поток(55 млрд м3), Южный поток(30 млрд м3) и Голубой Поток(16 млрд м3) плюс Ямал-Европа(33 млрд м3) в сумме дают 134 млрд м3 газа. Кроме того поставки в страны Прибалтики и Финляндию осуществляются напрямую через Россию, это еще около 11 млрд м3. Практически весь российский газ может экспортироваться по этим трубопроводам. А да, еще сама Украина потребляет более 40 млрд м3 газа получаемого из России. Итого мы имеем 185 млрд м3 газа для возможного экспорта на запад(с учетом потребления в самой Украине) в обход Украины(сама у себя она его воровать не сможет ибо не будет возможности шантажировать). Для сравнения Россия экспортировала собственного газа(добыча минус потребление) в 2007 году 168,6 млрд м3, все остальное из Средней Азии. При реализации этих проектов плюс Набукко, как и при развитии инфраструктуры для СПГ в Европе смысл Украины как транзитной страны вообще пропадает. Так что политики в Киеве должны надеяться на срыв этих планов, включая и пресловутый Набукко, и гореть надеждой что транзит среднеазиатского газа все же будет через Россию.

Dedal

Ересиарх
Господа, а может кто-нибудь дать ссылку на текст российско-украинского договора о базировании Черноморского флота в Севастополе до 2017г? Очень надо!
По моему это регламентировано доп.протоколами к ДОГОВОРУ О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ, (31 мая 1997 г)и кажется они не засвечивались открыто...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Юля с Вовой посидели и вопросы порешали, ждем чего скажет дядька шо у Кiеве

Сегодня ночью Россия и Украина договорились по цене на газ на 2009 год. После многочасовых переговоров председатель правительства РФ Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделали совместное заявление. Подводя итоги переговоров, Путин рассказал журналистам о достигнутой договоренности по предоставлению Украине 20-процентной скидки на российский газ от европейской цены при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=243130

Герш/

Консул
А Вы так ленивы, что не можете сами посчитать?
Да мне бы хотелось чтобы вы сами циферки нашли. А то я напишу, а вы сочтете это газпромовской пропогандой :)
Украина нынче качает 115млрд
Правда?
blink.gif
У вас наисвежайшая информация? По-моему, нынче она вообще не качает, только внутри страны.
Стоимость украинского транзита в многие разы меньше
Вы имеете в виду себестоимость?
А что такое саммари?
Заключительная часть. Человек пытается подытожить свои вышеизложенные мысли. Summary, в общем.
Ну так вот, делаем заключение. Потребность в углеводородах есть. Со вводом в строй Северного и Южного (85 млрд. кубов) потоков попытки Украины проявить свое нехамовитое умение договариваться, которое она демонстрирует сейчас, создадут, конечно, проблемы, поставят кого-то на бабки, но не будут иметь действительно серьезных последствий.

Гетьман

Перегрин
Потребность Европы в гаге до 2020 года увеличится на 70%

Растущая потребность Европы в гаге до 2020 года увеличится на 70% и будет составлять 515 млрд куб. м в год. Это требует от Евросоюза поиска новых источников энергии и путей их получения

Об этом свидетельствуют исследовании консалтинговой компании A.t. Kearney, сообщает Deutsche Welle.

По мнению экспертов, растущий спрос на импортный газ с каждым годом будет увеличивать зависимость Европы от России и других стран-поставщиков данного вида топлива.

Это вызвано ростом числа электростанций, которые работают на природном газе, а также неуклонным сокращением внутренних ресурсов европейских стран.

Да, с 2000 года по 2007 год использования газа в энергетике стран ЕС выросло на 32% - с 141,1 до 182,7 млрд куб. м в год. В одной лишь Германии за упомянутый семилетний период этот показатель увеличился на 58%.

При этом эксперты побаиваются, что пропускной способности существующих российско-европейских газопроводов не хватит, чтобы справиться с обеспечением поставок. Еще одной проблемой станет увеличение внутреннего спроса на газ в самой России.

Существенный взнос в энергетическую безопасность континента смогут внести, по мнению аналитиков, газопроводы что строятся - немецко-русский Северный поток, российско-итальянский Южный поток и трубопровод Nabucco, который соединит Европу с государствами Центральной Азии в обход России.

Кроме этого аналитики рекомендуют европейским странам создать необходимые условия для перевозки ожиженного природного газа с помощью танкеров, а также активнее использовать возобновляемые источники энергии и создавать подземные хранилища газа.
http://ua.korrespondent.net/business/713365

Dedal

Ересиарх
Да мне бы хотелось чтобы вы сами циферки нашли. А то я напишу, а вы сочтете это газпромовской пропогандой :)

А Вы ерунды не пишите и я не сочту :)

Правда?
blink.gif
У вас наисвежайшая информация? По-моему, нынче она вообще не качает, только внутри страны.
Мы с Вами о чём говорим? о вариантах транзита. Или просто водичку поливаем?
Вы имеете в виду себестоимость?
Ту стоимость услуг, которые платит Россия поляками или венграм.

Заключительная часть. Человек пытается подытожить свои вышеизложенные мысли. Summary, в общем.
Не люблю англоизмы

Ну так вот, делаем заключение. Потребность в углеводородах есть. Со вводом в строй Северного и Южного (85 млрд. кубов) потоков попытки Украины проявить свое нехамовитое умение договариваться, которое она демонстрирует сейчас, создадут, конечно, проблемы, поставят кого-то на бабки, но не будут иметь действительно серьезных последствий.
С вводом этих ниток, если оно ещё будет, стоимость транзита возрастёт, поскольку к ней прибавиться цена этих дорогих проектов, а потребность Европы в газе , за 10лет (а раньше они оба не будут) вырастет, если иметь ввиду средние темпы роста, в 1,5 раза , а это значит, что актуальность украинской транзитной трубы не пропадёт. Если только Россия не остановит добычу и разведку или не потеряет азиатский газ.

Dedal

Ересиарх
Как сказал Путин, для украинской стороны в этом году будет предоставлена 20-процентная скидка на газ, если Киев сохранит льготы на транзит топлива. «Сторонами достигнута договоренность, что в 2009 году украинской стороне будет предоставлена 20-процентная скидка на российский природный газ при условии сохранения льготной ставки транзита по Украине по цене 2008 года», - сказал российский премьер после встречи с Тимошенко.

По заверению российского премьера, уже начиная с 1 января 2010 года Москва и Киев перейдут на ценообразование на природный газ и ценам его транзита за рубеж по европейским ценам. «С 1 января 2010 года Россия и Украина перейдут на ценообразование на природный газ, а также тарифы его транзита по европейской цене», - сказал Путин.
http://www.for-ua.com/ukraine/2009/01/18/104420.html

Andre

Перегрин
А что слышно о реакции человека с испорченным лицом?
Боюсь завтра с утра он найдет несанкционированную запятую в договоре.
Надо бы произвести обмен - Юша председателем комиссии по голодомору в Поволжье , а Чека - наблюдателем во Львове (чего таскать горилку в Москву?)

Диоксин

Цензор
Юля с Вовой посидели и вопросы порешали, ждем чего скажет дядька шо у Кiеве
http://www.vesti.ru/doc.html?id=243130

Как и предполагалось, тетя Юля с дядей Вовой решили все вопросы. Хотя условия для Украины плохие. Цена даже не в 250, как предлагал Газпром перед Новым Годом. А цена на транзит осталась прежней. Теперь Ющенко и Ко начнут поливать дерьмом со всех сторон это соглашение.

Dedal

Ересиарх
Может я чего-то не понял... Но мои расчёты может и неверные... Но, всё же. Вопрос какая цена "европейская"?? Цена для нас 470$(в Польше, Венгрии, вроде бы) х 0.8=376$ в первом квартале и 250$(прогноз 4-го квартала) на 0.8=200, среднегодовая для нас будет 288$, умножить на средний импортируемый объём 40млрд в год получим около 11млрд затрат, минус 2млрд $ от транзита (1100км х 1.6 и на 110-120млрд объёма газа) получаем в минусе 9млрд$ . А при принятии евро цены транзита до 5$ даст около 6.5млрд $ в бюджет, плюс пропорциональное увеличение цен за хранилища(не буду считать). При среднеевропейской цене газа, без скидки 350$, имеем затраты 14млрд $ минус деньги от транзита, по европейской цене даст минус 7.5 млрд $. Значит Юлин договор принёс ей в карман долю от 1.5млрд разницы, которую мы все переплатим в Газпром .

Вершник

Квестор
Может я чего-то не понял... Но мои расчёты может и неверные... Но, всё же. Вопрос какая цена "европейская"??  Цена для нас 470$(в Польше, Венгрии, вроде бы) х 0.8=376$ в первом квартале  и 250$(прогноз 4-го квартала) на 0.8=200, среднегодовая  для нас будет 288$, умножить на средний  импортируемый объём 40млрд в год получим около 11млрд затрат, минус 2млрд $ от транзита (1100км х 1.6 и на 110-120млрд объёма газа) получаем в минусе 9млрд$ . А при принятии евро цены транзита до 5$  даст около 6.5млрд $ в бюджет, плюс пропорциональное увеличение цен за хранилища(не буду считать). При среднеевропейской цене газа, без скидки 350$, имеем затраты 14млрд $ минус деньги от транзита, по европейской цене даст минус 7.5 млрд $. Значит Юлин договор принёс ей в карман долю от 1.5млрд разницы, которую мы все переплатим в Газпром .
Дедал, цена будет 208, при условии гарантий транзита и льготного ценообразования.
Если бы было выше ЮВ не подписала бы, а ВА не согласовал бы. г. Фирташ переезжает к нам в РБ с предложением от Росукрэнерго запустить в реверсе газопровод Долина-Ивацевичи...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх