Бедняга. Это очень мучительно.
Зато какой куш ему удалось сорвать! И эта болячка ему очень поспособствовала.
Бедняга. Это очень мучительно.
Бедняга не он... а мы.... И в данном случае не "очень", а скорее "НЕДОСТАТОЧНО".........могло бы нам и больше повезти.....Бедняга. Это очень мучительно.
То, что готовят, наверняка правда. Но вот в то, что им удастся убедить Варфоломея признать Денисенко -- лично я не верю никак. При всем моем сдержанном к Варфоломею отношении.http://www.rambler.ru/news/culture/religions/564389446.html
Что, неужели и правда украинские власти готовят решительное наступление на мозги православных украинцев?
То, что готовят, наверняка правда. Но вот в то, что им удастся убедить Варфоломея признать Денисенко -- лично я не верю никак. При всем моем сдержанном к Варфоломею отношении.
Думаю, Варфоломей забоится. Это не в Эстонии гадить. Денисенко отлучен от Церкви, лишен священства и монашества. Его может восстановить только орган, более представительный, чем Архиерейский собор РПЦ -- собор Всеправославный.А почему нет?
Думаю, Варфоломей забоится. Это не в Эстонии гадить. Денисенко отлучен от Церкви, лишен священства и монашества. Его может восстановить только орган, более представительный, чем Архиерейский собор РПЦ -- собор Всеправославный.
Я не совсем понимаю, зачем это может быть нужно Владимиру. Мне думается, он скорее должен бы хотеть автокефалии. Да и Москве легче на это согласиться, чем уступать Варфоломею.А вариант, что митрополит Владимир (если я не ошибся с именем главы Киевской митрополии Московского патриархата) перейдёт под Константинополь Вы отбрасываете априори?
Все-таки вариант с Владимиром более осуществимый.Ясно же намекнули, что с Филей рядом Ворфоломей даже стоять не хочет. Его не было ни на службе ,ни на литургии..и никого из его попов не было.
Он слишком стар и слаб, чтобы рваться к резким движениям... Не думаю. Автокефалии вполне достаточно... К тому же- это наносное. Если бы СМИ не напоминали о подчинении МП, то никто бы не вспоминал... Везде ,во всех церковных документах и заявлениях , подписываются просто: УПЦ , а приставку МП не употребляют уже девненько... Это Филина лавочка всегда добавляет, что она Киевский Патриархат...Все-таки вариант с Владимиром более осуществимый.
Я тут подумал, что у него все же может быть стимул хотеть под К-пль. В москальскую церковь наверняка националистически настроенные не хотят ходить. Вопрос в том, насколько велик этот потенциал, скольких номинальная подчиненность МП реально отталкивает.
Вы имеете в виду нынешнюю автономию?Автокефалии вполне достаточно...
На мой вкус хватит и нынешнего положения вещей, но возможно следовало бы , для снятия глупых вопросов, пойти на ещё более широкую автономию... Не знаю готовы ли к этому в Москве... Но в Киеве это может оказаться актуально.Вы имеете в виду нынешнюю автономию?
Он "хозяин". А русская ПЦ всегда ложилась под любого хозяина. Хозяину всё можно.Интересно, как подобное поведение расценивается церковью?
Причащаются далеко не каждой службе.Ющер был как г... наевшись и ушел с литургии, не подошел под причастие.
Интересно, как подобное поведение расценивается церковью?
СМИ литургию очень скупо показали, в отличии от вчерашнего действа... Почти что не показали. Только скупые отчёты в новостях. Даже в скользь ляпнули, что присутсвовали представители других укаинских церквей, без конкретики... Но никого не показали... Избегали показывать Алексия II.В данном случае причащал Вселенский патриарх Варфоломей.
Трансляцию вообще прекратили до начала причащения мирян. Потому что главный мирянин исчез.