Говорят Украина хочет трубу американцам запродать, что слышно на незалежной?
Говорят, что есть такие планы.
Говорят Украина хочет трубу американцам запродать, что слышно на незалежной?
Ну не знаю, не знаю.... но нужно использовать любую возможность.Думаете мафиози наш сайт читают?
Вонялка такая была.. Но чё то сомнительно...Говорят Украина хочет трубу американцам запродать, что слышно на незалежной?
Вонялка такая была.. Но чё то сомнительно...
Я больше склоняюсь к первому варианту, но , думаю, ребята, не просчитали все варианты. Европейцы, конечно, лохи, но терпение у них не безгранично. Уже в 2006 году они говорили, что с такими партнерами лучше не иметь дела. В конечном итоге они предпочтут запустить снова свои АЭС, которые, неизвестно еще, взорвутся или нет, а мерзнуть из-за того, что твои деловые партнеры не выполняют свои обязательства... Они им надо?Не могу я найти рационального объяснения этой войне. Ведь эти проблемы с газом они не выгодны, ни Украине, ни России. И Европе, кстати тоже. Остаются два варианта: 1) сговор Украины и России для поднятия цены на газ; 2) Украина, при поддержке США (иначе просто не может быть), пошла на откровенную конфронтацию с Россией.
Уже в 2006 году они говорили, что с такими партнерами лучше не иметь дела. В конечном итоге они предпочтут запустить снова свои АЭС, которые, неизвестно еще, взорвутся или нет, а мерзнуть из-за того, что твои деловые партнеры не выполняют свои обязательства... Они им надо?
Я себе слабо представляю сговаривающегося Ющенко и Путина....Я больше склоняюсь к первому варианту
Да нет - Нафтогаз и Газпром.Я себе слабо представляю сговаривающегося Ющенко и Путина....Хотя все может быть...
А это не одно и то же?Да нет - Нафтогаз и Газпром.
Собственно, газовая война нужна ФПГ, которые правят Украиной и Россией, для выкачивания денег из Европы.Я больше склоняюсь к первому варианту, но , думаю, ребята, не просчитали все варианты.
Вариант 2 также смутно выглядит, как и Вариант 1. Не вполне понятно, на что рассчитывают: хотят, чтобы рынок зависел от поставщика, а не наоборот? Забавно.Собственно, газовая война нужна ФПГ, которые правят Украиной и Россией, для выкачивания денег из Европы.
Вариант 1 - поднять деньги на том, чтобы Европа просто так заплатила за потреблённый Украиной газ. (уже не прокатил)
Вариант 2 - загнать "трубу" евролохам подороже. (в разработке)
А почему бы и нет? Почему бы рынку не прогнуться перед монополией?хотят, чтобы рынок зависел от поставщика, а не наоборот?
Почему смутно?Вариант 2 также смутно выглядит
Например, потому, что нету монополии. Это во-первых. А во-вторых, если и была бы, то всякая монополия зависит от платежеспособного спроса, а не он от нее. "А если не будут брать, отключим газ" - это только для советского управдома эффективный менеджмент.А почему бы и нет? Почему бы рынку не прогнуться перед монополией?
Какие варианты?Например, потому, что нету монополии.
Как бы то не было, ни было выбора нет."А если не будут брать, отключим газ" - это только для советского управдома эффективный менеджмент.
Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина направил руководству ОАО «Газпром» протокол с просьбой о предоставлении Украине в долг технологического газа для обеспечения транзита топлива
Дык и не похоже чтоб он собирался это делать.но от европейского рынка по доброй воле "Газпром" уходить не станет: без штанов останется.
Ливий, проектная мощность газопровода 11 млрд.м3 в год. В самых буйных мечтах ветка может пропускать 30 млрд. м3. в год. Тогда как наша труба сейчас пропускает 140 млрд. в год и без существенных переделок может пропускать 180 млрд. кубометров в год.К тому же в перспективе европейцы готовы пойти на строительство каспийского газопровода, чтобы расширить долю Азербайджана, Туркмении и Казахстана в поставках.