Украина - 17

Nikolay

Пропретор
ПАСЕ отказалась признать голод 1930-х в СССР геноцидом народа Украины
Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам отказалась одобрить поправку к докладу о голоде 1930-х годов в СССР, признающую его геноцидом украинского народа, сообщил РИА Новости замглавы российской делегации в Ассамблее, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
«Все поправки, содержащие слово “геноцид”, а также никакие украинские приоритеты по отношению к другим республикам бывшего СССР, пострадавших от голода в 30-х годах прошлого века, не прошли», — сказал он по телефону из Парижа.
Слуцкий добавил, что при этом комиссия ПАСЕ одобрила все поправки Москвы к этому докладу.
«Таким образом, все попытки использовать эту историческую трагедию для развязывания антироссийской риторики в Ассамблее провалились», — отметил парламентарий.
Он напомнил, что резолюция по вопросу массового голода 1932-1933 годов на территории бывшего СССР будет представлена на январской сессии ПАСЕ. Докладчиком назначен вице-спикер ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, который в конце ноября посетил с визитом Москву.
В прошлом году в ходе весенней сессии ПАСЕ Бюро Ассамблеи поддержало предложение украинской делегацией рассмотреть тему голодомора 1930-х годов на Украине. Киев планировал подготовить документ, в котором содержалась бы просьба признать голодомор геноцидом.
Российская делегация тогда выступила против такой трактовки вопроса и предложила объединить документы, почтив память всех жертв голода 1930-х годов.
«Именно такой подход получил одобрение парламентариев ПАСЕ», — заключил Слуцкий.
:blink: Во как удивительно...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прочитал вот это мнение, которое меня удивило - оно расходится со сложившимся у меня представлением:

"Не надо недооценивать Ющенко и сделанное им за годы президентства. Недооценка противника уже сыграла с нами жестокую шутку. Безусловно, для нас, юго-востока, он враг, но надо признать: он заложил основы новой украинской нации. Вырастил поколение сознательных, "свидомых" украинцев. Продемонстрировал личностные качества настоящей национальной элиты - те самые качества, которых так и не нашлось у наших, говоря саркастически, "лидеров". Ющенко безупречный идеолог, который положил на алтарь идеи собственную карьеру. Уверен, что коли доведется - пожертвует и большим. Все его идеологические оппоненты, к огромному нашему сожалению, на фоне Ющенко смотрятся жидко. Проблема в том, что им созданы условия, в которых вырастает совершенно иная, новая нация. Если этот процесс не остановить, то через пару поколений Москва получит под боком вторую Польшу - страну, ненавидящую Россию и все русское на генетическом уровне", - отметил, в частности, Бобров.

Весь материал расположен вот здесь:
http://www.regnum.ru/news/1235693.html

AlexeyP

Принцепс сената
Я чего-то пропустил? Российские власти теперь будут поддерживать Тимошенко, не Януковича? Вон, вся российская попса в обнимку с нею. http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--141981
Они бы без команды на такое ни за что бы не пошли.

Ноджемет

Фараон
" А если бы он вёз патроны" :D Ну Саакашвили - это не Тимошенко. А вот то, что эти российские хлопцы и дивчины могут выступрить на каком-нибудь концерте, организуемом Януковичем, я вполне допускаю.

AlexeyP

Принцепс сената
Все равно, чё-то думаю, неспроста это... И вряд ли в 2004 году ЮТ стала бы с ними обниматься, всё-таки - "язык блатняка и мата".

Ноджемет

Фараон
Ну дык это больше ЮТ характеризует, чем нашу попсу. А ЮТ явно показывает симпатии к России. И правильно. Так как Ющенко будет вести национадистическую линию, а ей нужно противопоставиться и привлечь электорат, симпатизирующий России.

Диоксин

Цензор
Я чего-то пропустил? Российские власти теперь будут поддерживать Тимошенко, не Януковича? Вон, вся российская попса в обнимку с нею. http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--141981
Они бы без команды на такое ни за что бы не пошли.

Действительно много пропустили... :) Видать Вам, с Сибири, плохо даже нашу сторону видать. А Вы в Европу замахиваетесь :)

Я уже писал, что ныне российским властям нет никакого смысла вовсе поддерживать кого-либо. Все равно президент будет более лоялен России, чем Ющенко :) (это уже противоречит, в некоторой степени, тому, что написано в приведенной Аврелием заметке).

У нас, на Украине, гутарят (со свойственным нашим политикам и околополитикам эгоцентризмом), что Путин поддерживает Тимошенко, а Медведев Януковича и ждут когда же Путин с Медведевым из-за нас перегрызутся. :) А в целом, если с Тимошенко фотографируется Путин. Шутит с ней о галстуках Саакашвили и она подобострастно при этом улыбается, то почему всяким поющим трусикам с ней не фотографироваться?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
КИЕВ, 26 дек - РИА Новости. Фаворит президентской гонки, лидер Партии регионов Виктор Янукович называет фальшивкой обнародованный документ о якобы тайных соглашениях между ним и нынешним главой государства Виктором Ющенко.
Ющенко поручил расследовать информацию о "сговоре" с Януковичем >>
Бывший сотрудник президентского секретариата Ярослав Козачок на пресс-конференции в пятницу утверждал, что Ющенко и Янукович якобы подписали соглашение о взаимодействии. Согласно этому "соглашению", эти кандидаты в президенты якобы обязуются избегать взаимной критики и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Януковича во втором туре, в котором он, скорее всего, встретится с премьер-министром Юлией Тимошенко. При этом утверждалось, что в случае победы Януковича Ющенко получит пост премьера. Козачок обнародовал и "копию" соглашения.
"Это фальшивка", - сказал Янукович в пятницу вечером в эфире телеканала "Украина".
Представители Ющенко и Януковича опровергли сообщения о тайном сговоре >>
Выборы на Украине состоятся 17 января 2010 года. Янукович остается фаворитом гонки, его главный соперник - премьер Юлия Тимошенко.
Пять лет назад Янукович проиграл выборы Ющенко, который на нынешних выборах практически не имеет шансов на победу.
Ющенко, который в это же время выступает в прямом эфире другого украинского телеканала, также заявил, что обнародованный документ является фальшивкой. Он поручил генеральной прокуратуре расследовать появление этой информации.
http://www.rian.ru/world/20091226/201525274.html

Диоксин

Цензор
Эта тема сторонниками Тимошенко давно внедряется в массы. В принципе, ничего невероятного в таком сговоре мне не видится. Оба лагеря активно воюют против Тимошенко. И если со стороны Януовича это вполне нормально и естественно. Все же Тимошенко его основной конкурент. То со стороны Ющенко мне видится в этом гонении на Тимошенко какой-то нездоровый субъективизм.

Dedal

Ересиарх
Я уверен, что это глупости. В укр.политике ведётся только расчёт на месте, не отходя от кассы. Никто никому не поверит, ни в какие бумажки. А что может дать Ющ президенту Януковичу, после выборов, что он ему продаст? У него ничего нет. Он полит.покойник, без фракции, без авторитета, с мизерной поддержкой. Какой смысл Яныку ,что то ему давать? Бютовские бредни это.....

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скажите, а заявление Януковича о том, что он не будет бороться за придание русскому языку статуса второго государственного языка - чем вызвано и насколько искренне?

Диоксин

Цензор
Я уверен, что это глупости. В укр.политике ведётся только расчёт на месте, не отходя от кассы. Никто никому не поверит, ни в какие бумажки. А что может дать Ющ президенту Януковичу, после выборов, что он ему продаст? У него ничего нет. Он полит.покойник, без фракции, без авторитета, с мизерной поддержкой. Какой смысл Яныку ,что то ему давать? Бютовские бредни это.....

Ну, пока-то он президент и обладает определенным ресурсом, главным образом административным, который вполне можно использовать в ходе выборов. Поэтому, думаю, определенную пользу он может еще принести.

Диоксин

Цензор
Скажите, а заявление Януковича о том, что он не будет бороться за придание русскому языку статуса второго государственного языка - чем вызвано и насколько искренне?

А он такое сказал? То, что Партия Регионов не будут за русский язык - это понятно. Но, вот в открытую вроде бы они пока об этом не хотели говорить.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А он такое сказал? То, что Партия Регионов не будут за русский язык - это понятно. Но, вот в открытую вроде бы они пока об этом не хотели говорить.
Так ведь недели 2 назад вроде бы было такое заявление, что Янукович отказался от этого изначального своего лозунга.

Dedal

Ересиарх
Политической целесообразностью. Он и не будет. Это правда, не знаю насколько она искренняя

Dedal

Ересиарх
Ну, пока-то он президент и обладает определенным ресурсом, главным образом административным, который вполне можно использовать в ходе выборов. Поэтому, думаю, определенную пользу он может еще принести.
И он поверит Яныку в долг?? Шутите? Мол: сейчас дуэтом завалим Юлю, а потом ты мне откатишь. Так? Янык , конечно лох, но после того, как Ющ кинул Яныка, в 2006г , как я думаю, у него не может быть повода верить ему на слово. Так дежа в Хорунжевке не делают. :) Только сейчас, и только налом.

Верх