Украина - 17

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы зря думаете, что
Откуда вы знаеие чтО я думаю? Я между прочим помню, что он в бытность свою премьером войска в Ирак послал и вокруг Тузлы скандал закатил.

Dedal

Ересиарх
Откуда вы знаеие чтО я думаю? Я между прочим помню, что он в бытность свою премьером войска в Ирак послал и вокруг Тузлы скандал закатил.
Так в контексте Вашей оды прозорливости Путина :) Мол завалил врага, хитрым ходом и обеспечил победу союзнику. :tongue:
А Ирак уже был присоединён к России и акт посылку туда войск это недружественный акт против первопрестольной?
rolleyes.gif
А Тузлу начали теребить с российского берега, наши вроде ничего не насыпали... Забыл как звали губернатора, которого науськали дамбу строить, непонятно зачем и кому было это надо...

Диоксин

Цензор
В прошлый раз оранжевые смогли добиться перевеса, в еле-еле пару процентов, над Яныком, только полной консолидацией , работой на один карман, поддержкой запада и нагнетанием дикого психоза(бандиты, москали, нация и тп) Ничего похожего, ни одного из факторов сегодня нет.

Мне, кажется, сегодня другие факторы играют против Януковича: 1) в отношении Тимошенко нет такого неприятия на востоке и юге Украины, по сравнению Ющенко. Думаю, она сможет набрать здесь больше баллов, чем Ющенко в 2004. 2) разочарование в Януковиче на том же юге и востоке. И вот здесь стоит ожидать большого числа не голосовавших или голосовавших против всех. Значительно большего, чем на западе. Поскольку для юга и востока Украины Тимошенко более приемлемая альтернатива, чем Янукович для западной Украины.

Dedal

Ересиарх
Мне, кажется, сегодня другие факторы играют против Януковича: 1) в отношении Тимошенко нет такого неприятия на востоке и юге Украины, по сравнению Ющенко. Думаю, она сможет набрать здесь больше баллов, чем Ющенко в 2004. 2) разочарование в Януковиче на том же юге и востоке. И вот здесь стоит ожидать большого числа не голосовавших или голосовавших против всех. Значительно большего, чем на западе. Поскольку для юга и востока Украины Тимошенко более приемлемая альтернатива, чем Янукович для западной Украины.
Да... это имеет место быть. Но как мне кажется, заметного роста оранжевого электората нет, а его часть настроена резко против Тимошенко и не будет за неё голосовать в принципе. То есть если и есть рост избирателей ТЮ, то только за счёт Ющенко, а общее кол-во оранжевых упало. Я не вижу активности в мессах, которая заставит пойти равнодушных, но которые просто не любят Яныка... Они вероятно могут просто не пойти. Про верность моей оценки говорят все соц.опросы. Впрочем - ждать осталось недолго. Увидим.

Кныш

Moderator
Команда форума
Слышал что некто Тигипко может обойти Юльку на выборах, это правда?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Слышал что некто Тигипко может обойти Юльку на выборах, это правда?
Ага, этого Тигипку чего-то стали по российским каналам показывать, с пророссийскими, кстати, высказываниями: мол, к чему нам НАТО, нашу оборонку спасёт только сотрудничество с Россией и т.п. Неужели на него поставили?
Товарищи украинцы, who is г-н Тигипко?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Alaricus
скромный человек, походная сумка которого оценивается от 600 до 1000 миллионов долларов, экономист-финансист, один из крупнейших банкиров Украины, в свое время служил Януковичу... Ярый сторонник либеральной экономической политики. В политических скандалах НЕ замечен.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
."Сказать сегодня, что они (внешнеполитические интересы, - ред.) лежат только в направлении Европейского союза, мы не можем. Сегодня 46% импорта из стран СНГ, 35% экспорта в страны СНГ. Самый большой торговый партнер - страны СНГ. Сказать, что мы будем работать только со странами СНГ, тоже не можем, потому что цифры не намного меньше с ЕС. Сказать, что мы будем работать только с Россией, тоже не могу. Я не верю в Союз славянских государств, потому что это все разговоры. Еще не помешало Владимиру Владимировичу Путину дать нам максимальную цену по газу, что называется, по полной программе, потому что у него есть свои пенсионеры, свои учителя, свои врачи, свои дети - сироты, за которых он должен переживать", - сказал кандидат."Я считаю, что наш вектор внешнеполитический должен, прежде всего, подчиняться интересам страны. Он должен быть конструктивен, а не эмоционален. Сегодня мы позволяем себе эмоции определенные. Не нравится, условно говоря, кому-то Россия, мы на 5 лет отношения с Россией практически замораживаем. Многие вопросы, которые касаются в первую очередь бизнесовых вещей, мы политизируем. Скажем газотранспортная система. Какой это политический вопрос? Чистая экономика. Отдайте 25% России, отдайте 25% Европейскому союзу и оставьте 50% за Украиной, и снимете все проблемы. Она останется государственной, только будет одна большая проблема для нашей номенклатуры, - воровать будет тяжелее, потому что европейцы и те же россияне не дадут воровать из этой газотранспортной системы", - пояснил С. Тигипко."Я считаю, что для нас очень интересной может быть программа, - это зона свободной торговли с Россией, без исключений, зона свободной торговли с ЕС, и две зоны наложить на Украину. Вот, я считаю, очень хорошая будет позиция", - отметил он.
http://intofuture.ru/tigipko-ne-verit-v-ideyu-putina/

Diletant

Великий Магистр
По вроньюс его пиарят со ссылкой на москалей. Если сопоставить его украинские рейтинги начала года и российские конца этой недели, то он себе харизму вдвое отъел, с 6,4 до 13,5%

Dedal

Ересиарх
Ага, этого Тигипку чего-то стали по российским каналам показывать, с пророссийскими, кстати, высказываниями: мол, к чему нам НАТО, нашу оборонку спасёт только сотрудничество с Россией и т.п. Неужели на него поставили?
Бывший комсюк средней руки, поднялся на "деньгах партии" , был у истоков организации самого большого в Украине банка "Приват" , долго был его руководителем, затем разошёлся с прочими хозяевами и сделал свой "ТАС-банк" , продал его шведам. Толковый и грамотный менеджер-экономист. По личным отзывам людей, которые на него работали: редкая сволочь. Политически -серая лошадь. Был в нац.банке, был в правительстве Яныка, до 2004г, был главой его избирательного штаба в 2004г но после первого тура, убЁг с тонущего корабля (во время предать -это не предать, а предвидеть) исчез с полит-арены на 4 года. Всплыл недавно и в Юлькиной луже, якобы должен был стать у неё вице-премьером. Но почему то не стал. Причины неведомы. Теперь захотел поиграть в президентскую гонку, что странно: за свой счёт. Шансы на выигрыш - абсолютный ноль. Шансы на второй тур исчезающе призрачны. Вероятно -это вложения в будущее. Или получит что-то у победителя, поделившись рейтингом во втором туре или надеется на полит.капитал к следующим выборам президента, или парламента.
Ходили разговоры, что он технический кандидат Тимошки, но начали говорить, что он вроде как сошёлся с Яныком...
Обычная базарная торговля, из под полы, то есть- демократия.

Диоксин

Цензор

А у нас сейчас никто за вступление в НАТО не высказывается. Даже Ющенко. :)
А о Тигипко Дедал так здорово написал, что можно в энциклопедию заметку ставить.

Dedal

Ересиарх
Шикарная хохма -это стоит прочесть http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/nayem/4b505e3d0f617/

расшифровываю , для не местных:
ВОДКА____Янукович
ЧАЧА_____Юля (грузинские корни)

Пиво "Перша ПРИВАТна броварня"__Тегипко (основатель Приват )

Пиво черновицкое______Яценюк (уроженец Черновцов)
Пиво разливное ("Медовое") __Ющенко (пасечник пчеловод)
Пиво парламентское_______Литвин(спикер парламента)

Пиво "Жигулевское"______Симоненко (наш коми- аналогия с советским раритетом)

Спирт медицинский______Тягнибок (Радикал нацист, медик по образованию)

Верх